鶏皮は剥がしてから

  • 1二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 18:50:24

    ゴミ箱に捨てろ…プレボのように

  • 2二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 18:51:05

    普通揚げるよねパパ

  • 3二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 18:51:07

    俺なんてカリカリに焼き上げる芸を見せてやるよ

  • 4二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 18:51:10

    ソレはダメだろ(カラッ)

  • 5二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 18:51:20

    わ、分かりました… フライにして酒のつまみにします

  • 6二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 18:51:26

    俺なんて生でそのまま食べてや

  • 7二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 18:51:49

    食え

  • 8二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 18:51:54

    >>6さんが死んだあっ

  • 9二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 18:51:54

    >>6が死んだあっ

  • 10二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 18:52:02

    >>6さんが死んだあっ

  • 11二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 18:52:02

    どうして俺は蕎麦に鶏油なんて入れてしまったんだろうな?

  • 12二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 18:52:25

    実際ほとんどが脂でできてる邪魔な部位だからか肉の卸売屋に行くと無茶苦茶安いんや
    その額……100g33円

  • 13二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 18:52:27

    >>6

    よしっ カンピロバクター食中毒にしてやったぜ

  • 14二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 18:52:38

    カリカリになるまで焼いて出た鶏油を適当な料理に使えばええやん…

  • 15二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 18:52:52

    オイリーなゴムやんけ

  • 16二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 18:53:24

    >>14

    カルボナーラとかの「バターの風味だけが求められる料理」に代用品として使うと安上がりで済んでハッピーハッピーやんケ

  • 17二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 18:53:38

    >>8

    >>9

    >>10

    ふうん 死んだが三打ということか

  • 18二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 18:53:53

    灰汁をとりつつ臭み取りを加えて茹でてポン酢でいただく!これはもう焼き以上のおつまみだ!
    ゆで汁も鶏ガラ出汁にも使えてハッピーハッピーやんけ

  • 19二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 18:54:09

    >>16

    バターの風味が欲しいならチューブでバター3分の1使えば良いだろ(ゴッ

  • 20二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 18:54:17

    そこまでクズにはなれない

  • 21二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 18:54:53

    >>6

    生食用のものを取り寄せろ…鬼龍のように

  • 22二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 18:55:50

    >>11

    そうか!君は……かわいそ

  • 23二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 18:55:52

    もも肉の皮の部分を下にして鉄板とかの重りをして焼け…そうすれば皮はパリパリ 中はジューシーに仕上がるぜ

  • 24二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 18:57:02

    鮎の真・淡口らあめんに必要なのは鶏油だ!鶏油無いのどこかに!?

  • 25二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 18:57:55

    噛み切れない感じが好きだからそこそこ焼いて塩コショウかけるのん

  • 26二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 19:08:51

    普通アヒージョに入れるよねパパ

  • 27二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 19:10:46

    >>20

    ストイックと言うてくれや

  • 28二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 19:11:23

    カリカリに焼いて塩胡椒かけてツマミにした後に

    出た油でキャベツ炒めて最後に醤油かけて食べてやるよ

    もしくはシンプルにネギと卵の炒飯にしてやるよ

  • 29二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 19:22:48

    やっぱり焼いてから大雑把に塩胡椒とレモンだよねパパ

  • 30二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 01:24:12

    鳥皮不要ッ この”高タンパク質”だけがあればいいっ

  • 31二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 01:26:15

    フンッ串に刺して塩で焼き鳥にするのが一番に決まっているだろう

  • 32二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 01:30:16

    教えてくれ 鶏皮は果たしてそこまでして食べる価値のある部位なのか

  • 33二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 01:30:25

    ワシは南京町のブタマンと同じくらい鶏皮唐揚げが好きねんで おいしいてハッピーハッピーやんケ

  • 34二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 01:30:49

    >>32

    不味く感じるなら食わなきゃええやん…

  • 35二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 01:31:38

    (あのスーパー羽根の芯完全に取り除いてない)
    (マジクレーム入れる)

  • 36二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 03:42:18

    待てよ、鶏皮もそこそこタンパク質を含んでるんだぜ
    それ以上に脂質も多いんやけどなブヘヘヘ

  • 37二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 03:44:40

    めんどくさいけど取れた鶏油を有効活用できると妙な達成感があるのん

  • 38二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 04:00:05

    >>11

    ハゲの鮎ラーメンならともかく、蕎麦に鶏油はおいしゅうてハッピーハッピーやんけ

  • 39二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 05:57:05

    へーっいまどき鶏肉の皮を捨てずに食う野蛮人なんているんだ…

  • 40二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 07:05:39

    茹で派がほとんどいなくて悲しいのは・・・俺なんだ!
    あのプリっとした食感がスキなんだよね

  • 41二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 07:34:16

    へーっ 今時鶏肉は胸肉だけ食べて他の部位を捨てない野蛮人がいるんだ

  • 42二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 08:02:11

    教えてくれ この皮ってのはそんなに脂肪を含んでいるのか

  • 43二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 08:04:10

    >>42

    100g中およそ52gが脂質なんや

  • 44二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 08:05:27

    >>43

    どうりで美味しく感じるわけなのん…

  • 45二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 10:12:41

    その気持ち…わかるぜ>>40ンゴ!

    すき焼きにすると美味しいのん

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