エイシンフラッシュとゾンビファル子

• 1二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 22:07:54

「よっす~フラッシュさん今ヒマ?」
    明日のハロウィンに向けてお菓子を焼いているとジョーダンさんがやってきました
    工程はちょうど生地をオーブンに入れたところ、19分30秒の猶予があります
    「皆でお揃のコスしようと思ってさ~ヘリオスとかパーマーとかにも声掛けてんだけどフラッシュさんもどう?これなんだけど」
    「面白そうですね、一体どんな……ヒッ!」
    落ち窪んだ目、生気の無い肌、痛々しい傷跡、ジョーダンさんが見せて来たスマホに映っていたのは
    「ぞ、ゾンビ……ですか……?」
    「そーそー、なんか佐賀が舞台でゾンビが出てくんの。ゴルシの奴に見せられたんだけどなんかハマっちゃってさ
    全部で7人いるからメンツ集めてんのよ。つーわけでどう?ゾンビっちゃう?」
    「いえ……私は遠慮しておきます……」」
    他のお化けならば良かったけれどゾンビは、ゾンビだけは仮装であっても耐えられそうにない
    「ざんね~ん。それじゃさ、ファル子にも声掛けといてよ。ゾンビメイク手伝って欲しくてさ。
    ……そういや、ファル子は昨日から佐賀に行ってるんだっけ」
    そう、ファルコンさんはウマドルとしてイベントに呼ばれてこの土日泊まり掛けで出払っている
    実を言えば、ハロウィンを明日に控えてそこら中で様々な仮装が行われる中、一人でいるのは少しばかり心細かった
    とは言えウマドルとして期待された彼女を引き留める訳にもいかず、半ば気を紛らわせるようにこうしてお菓子作りに興じていたのも事実だ
    「ファル子ちゃん……ゾンビにされて帰って来たりして!ワッ!」
    「へ、変な事言わないで下さい!!」
    「あはは、ゴメンゴメン。じゃ、そういうことなんでよろしく~」
    ジョーダンさんが足早に立ち去ると後にはオーブンの音だけが残された
    ファルコンさんが……ゾンビに?
    まさか、あり得ない……あれはあくまでアニメの中だけの話だ
    けれど何故か、いつまでも言いようのない不安が胸の中に残り続けた

• 2二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 22:08:11

不安を振り払うように残った生地をひたすら焼き続けていると気付けば夕方前になっていた
    ファルコンさんは予定では1時間前に帰って部屋にいるはずだ
    出来上がったお菓子をかばんに詰め込み早歩きで戻る
    別に予定があった訳ではないしジョーダンさんの冗談を真に受けた訳でもない
    ただ何となく、そう、ジョーダンさんからの伝言があるからだ
    ゾンビメイクを手伝う、ゾンビ、あぁ、またしてもこの3文字
    疲れて帰ってきただろうファルコンさんに変な顔で合う訳には行かない
    気持ちを切り替えいつも通りの表情で挨拶をしよう
    そう自分に言い聞かせて私達の部屋の扉を開けた
    「ファルコンさん、おかえりなさ……え、」
    予想通りファルコンさんはそこに立っていた、けれどその姿は出かける前とはまるで違う
    落ち窪んだ目、生気の無い肌、痛々しい傷跡、そうまるで……
    「ぞ、ゾンビ……!」
    「あーあ、バレちゃった……ファル子ね、もうウマドルじゃないの。けど一人は寂しいから……フラッシュさんも仲間にしてあげる!!」
    土気色の両手がこちらに伸びて来る
    「……きゅぅ」
    パタリ
    「え、フラッシュさん!?フラッシュさーん!?!?」
    ファル子さんの声だけが遠くに聞こえて来た

• 3二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 22:08:26

「フラッシュさん、本当にごめんね」
    「もう、酷いじゃないですか。私がゾンビが苦手なの知ってるはずなのにどうしてこんな事を」
    「むこうの現場で一緒になった娘達がね、ハロウィンだからってゾンビメイク教えてくれたの。帰ったら早速自分でも試してみようと思って。そしたらちょうとフラッシュさんが戻ってきたからつい……」
    意識を手放した私を必至に介抱した後ゾンビメイクを落としたファルコンさんが申し訳なさそうに謝ってきた
    けれど良かった。……良かった?私は何に安堵したのだろう
    ゾンビがいなかった事?それともファルコンさんはファルコンさんのままだった事?
    「けど、そんなにびっくりしちゃうって事はやっぱりファル子のゾンビメイクはばっちりだったって事だよね?
    ねえねえ、フラッシュさんもジョーダンさんたちと一緒にゾンビになろうよ。きっと楽しいよ?」
    「うぅ……そんなに誘ってくるなんて、本当にウマ娘のままなんですよね?むこうのアイドルにゾンビにされたりしてませんよね?」
    「もーフラッシュさんったら疑り深いんだから」

「フランシュシュの娘たちがゾンビな訳ないじゃない」

• 4二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 22:08:50

以上、このイラストを見て思いついたSSでした

• 5二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 22:09:52

ジョーダンとファル子のお互いの呼び方が分からなかったからそれっぽく書いたけどこれであってるんだろうか

• 6二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 22:11:40

このレスは削除されています

• 7二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 23:35:08

フラファルありがてえ…

• 8二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 06:14:32

こちらこそこんな数日遅れのハロウィンネタを読んでくれてありがとう

• 9二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 06:25:45

よかった
    実際ファル子と佐賀との繋がりがあるのがまた面白いね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています