サボの左目って

  • 1二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:05:32

    閉じた描写無くない?

  • 2二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:06:49

    はい

  • 3二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:08:01

    閉じてたわ
    後は好きなおでんの具でもあげてくれ

  • 4二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:08:32

    餅巾着

  • 5二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:08:46

    大根

  • 6二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:08:52

    すじ肉

  • 7二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:09:04

    ちくわぶ

  • 8二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:09:06

    味が染み込んで柔らかくなった大根が好きです

  • 9二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:09:08

    タコ串

  • 10二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:09:20

    たまご

  • 11二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:09:25

    しらたき

  • 12二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:09:26

    糸蒟蒻

  • 13二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:09:47

    ソーセージ

  • 14二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:10:20

    こんにゃく

  • 15二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:10:23

    さといも

  • 16二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:10:23

    しみっしみのはんぺん

  • 17二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:10:32

  • 18二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:11:23

    おデデデデん!
    いい具材を煮放題だ!

  • 19二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:12:01

    おでん食べたくなってきた

  • 20二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:14:00

    おでん食べたいけどなかなか食べる機会がない
    染みた大根が好きです

  • 21二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:14:27

    じゃがいも

  • 22二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:14:58

    水菜入れるとうまい

  • 23二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:15:19

    餅巾着

  • 24二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:15:30

    ロールキャベツうまい

  • 25二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:15:33

    しみっしみの大根

  • 26二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:16:27

    卵が好きですいやせん

  • 27二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:17:17

    はんぺん

  • 28二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:18:44

    ウインナー入れるといい味でるよね

  • 29二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:20:36

    ロールキャベツ

  • 30二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:21:00

    その一個余ったがんもどき俺が食べていいか?

  • 31二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:22:25

    なんやこのスレwwwwおもろすぎるやろwwww

  • 32二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:22:55

    出汁が美味いおでんは大根が至高
    出汁がそこそこでも好きなのははんぺん

  • 33二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:25:13

    悲しい疑惑が晴れてよかった
    あれだけの怪我なら笑う時に筋肉が引き攣る感じはするだろうけど

    白滝大好き今年もコンビニで売ってくれててうれしい

  • 34二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:25:25

    牛すじ

  • 35二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:26:06

    煮えてなんぼの

  • 36二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:26:29

    この間風呂吹き大根失敗したから今度リベンジしようと思うのだった
    おでんのダイコンも美味いよな
    鍋にピーラーで薄くむいた大根いれるのも好き
    つまり大根美味い

  • 37二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:26:33

    きくらげ天
    前におでんスレでみたあと探して食べた

  • 38二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:27:47

    じゃがいも美味いと思うんだけどTwitterの相互にじゃがいも入れる地域なんてあるの?存在を疑われてた

  • 39二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:28:03

    鯨入れないと良い出汁が出ない
    具なら梅焼き

  • 40二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:28:23

    煮すぎて真っ茶色になったブヨブヨちくわぶ大好き

  • 41二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:28:24

    どんまい!
    牛すじ

  • 42二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:28:56

    >>38

    家庭でやるには芋は溶けそうで怖い

  • 43二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:29:16

    >>38

    北海道民ワイ、見たことない


    うどんとおでんの汁の相性はもっと語られるべき

  • 44二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:29:56

    >>38

    美味いよなじゃがいも


    じゃがいも、ウインナー、ロールキャベツとかはポトフから流れてきたイメージあるわ

  • 45二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:30:41

    おでん好きじゃないけどおでんの大根だけは食べられる

  • 46二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:31:31

    以前コンビニでおでんに入れるラーメンとか売ってたけどおでんの汁にラーメンってあうのか?

  • 47二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:31:54

    たまご

  • 48二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:32:33

    >>38

    おでんくんでもじゃがいものキャラいるのにな

    割とじゃがいも入れない地域が多いのかね

  • 49二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:33:02

    >>46

    うちんちテボでラーメン煮るぞうまいぞ

  • 50二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:34:21

    餃子巻き
    なかなか同士に出会わないのよね…

  • 51二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:35:26

    >>49

    サンクス

    今度やってみるわ

  • 52二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:37:47

    餅巾着…しみしみ大根…たまご…
    寝る前なのにおでん食べたくなってきた、どうしてくれる

  • 53二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:38:08

    スレ主の疑問を速攻で解決する2
    そしてすぐにおでんスレに変えるスレ主
    すぐに乗るあにまん民…
    良かった今日も深夜のワンピカテは平和だ…

    ちくわ

  • 54二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:39:08

    >>51

    黒コショウを足すと超ラーメンになるぞ

  • 55二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:39:52

    ねぎ巾着っていうのを店で初めて食べて一瞬で大好物になった

  • 56二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:41:07

    >>54

    へぇー

    いいね美味そう

    腹減ってきた…

  • 57二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:41:13

    牛すじ

  • 58二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:41:29

    何だこのスレは?

    だいこん

  • 59二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:43:09

    ガキの頃竹輪をストローにしてつゆ吸ったりしてたな。超行儀わりぃ。

    がんもどき

  • 60二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:44:49

    >>58

    煮えてなんぼのおでんスレ

    のってなんぼのあにまん民


    かまぼこ

  • 61二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:45:28

    うでん好きだよ

  • 62二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:46:43

    >>42

    じゃがいもはちょっと手間だけどおでん汁別の鍋にとってそこで弱火で火が通るまで煮る

    で、その日に食べきらなかった時は汁から上げて別の器に入れておいて、翌日また一緒にして温める

    by元おでん屋バイト

  • 63二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:47:54

    糸こんにゃくと普通のこんにゃくどっちも美味い

  • 64二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:48:55

    しみっしみの厚揚げ

  • 65二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:50:07

    たまご好き

  • 66二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:52:10

    >>61

    うでんって何?

  • 67二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:55:27

    まっちゃになった大根ドロッドロしててうまい
    ちくわぶは入れたらすぐ食わないと食欲失せるくらいドロッドロになる

  • 68二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:56:09

    水餃子を入れてもええのんか~♡

  • 69二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:56:13

    >>66

    シャンクスがヌシに食われたやつ

  • 70二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:57:27

    軟骨
    近所のうどん屋の作るトロットロの軟骨を塩むすびと一緒に食べるのがだいすき

  • 71二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:58:01

    牛すじ
    あと牛すじが入ってるおでんの大根

  • 72二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:58:55

    おでんの大根すげェ好き

  • 73二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:59:32

    黒いおでんもあるよね静岡
    こっちは普通のおでんは関東煮っていってる
    後はみそおでんも食べる

  • 74二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 00:59:55

    しみっしみの大根も好きだけどまだ中心がすこし白い大根も好きなんだよ俺

  • 75二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 01:01:42

    おでんとはちょっと違うがこれうまかった

  • 76二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 01:02:26

    黒はんぺんの美味さをお前に教える

  • 77二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 01:03:09

    おでんのたまごを半分に割って黄身に出汁を少しかけて食べるのが最高に美味いんだ

  • 78二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 01:03:27

    >>76

    おは静岡

  • 79二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 01:07:10

    実はトマトも丸ごと入れると美味い

  • 80二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 01:07:45

    卵巾着なるものをこないだ食べた美味かったな
    いつものたまごと一味違ってすきだわあれ

  • 81二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 01:09:18

    鶏手羽まだ出てないってウソやろ!?

  • 82二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 01:11:57

    さつま揚げ
    練り物の風味にちょっと甘みがあって好き

  • 83二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 01:13:49

    >>75

    サンキューだわ

    明日の酒のアテにするのだわ

  • 84二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 01:18:03

    おでんにうどん!?ってなった
    美味しいんだろうか?やってみたい

  • 85二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 01:23:22

    >>84

    死ぬほど上手いぞ

    3日目の出汁が存分に出まくった状態で入れることをおすすめする

  • 86二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 01:28:54

    玉子の黄身を汁で崩したやつが美味い

  • 87二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 01:30:59

    ちくわの中にごぼうはいってるやつなんだっけあれ
    あれ好きだな

  • 88二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 01:31:19

    セブンでバイトしてた頃にシフト終わって事務所で食ってたおでんのじゃがいもがめちゃ好きだった

  • 89二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 01:31:23

    練り物の出汁が効いた汁で煮たトマトだなぁ

  • 90二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 01:33:52

    >>87

    ゴボ天じゃねぇか?

  • 91二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 01:41:35

    >>90

    ゴボ天っていうのか

    ありがとう

  • 92二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 01:41:38

    出汁が出てもうほぼ味のしなくなった昆布すき

  • 93二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 01:42:16

    こんにゃくとまっっっくろになるぐらい味がしみっっっしみの大根

  • 94二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 02:28:33

    セブンの巾着が好きだったんだ…
    お餅が入ってて、具もしいたけとか入ってた気がする…でもコロナで売らなくなってしまったんだ
    セブンの柚子胡椒好きだったのに、味噌も好きだったのに

  • 95二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 02:32:46

    アツアツなスレだな

    だし巻き卵

  • 96二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 04:25:04

    餅巾着

  • 97二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 04:26:01

    実はトマト好き
    全部味が侵食されるからちょっと仕切って入れたほうがいいが

  • 98二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 04:28:00

    さつま揚げ…あの茶色い練り物のやつ

  • 99二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 04:42:09

    変わり種で言ったらハワイのローソンで売ってたチョリソーめちゃくちゃ美味かったわ、ただ家庭でやるとソーセージ系って鍋全体の出汁にその味出ちゃうから難しいよね
    王道で言ったら玉子と餅巾着が好き

  • 100二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 04:55:36

    う〜ん……玉子か大根

  • 101二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 06:47:13

    >>8

    これやろ

  • 102二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 07:01:39

    牛すじ!
    あと卵!

  • 103二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 07:05:25

    たまごに多目の練り芥子

  • 104二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 07:06:43

    牛すじうますぎん?罪やろ

  • 105二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 11:31:09

    たこ!
    おでんたこ好き

  • 106二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 11:37:40

    >>38

    我が家では入れる時あるよ美味い

  • 107二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 11:39:46

    このレスは削除されています

  • 108二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 11:41:19

    おでん汁で作る汁めし
    ごはんの真ん中に生たまご乗せて刻み葱とかつお節乗せてちょっと煮詰まったあつあつのおでん汁かける

  • 109二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 11:44:03

    くったくたになるまで煮込んだ長ネギ

  • 110二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 11:55:33

    今日の晩めしおでんにするわ
    厚揚げが好き

  • 111二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 11:59:14

    おでんのツユの作り方も聞きたいわ🍢
    各家庭で違うんやろな

  • 112二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 11:59:21

    たまごの黄身を汁に溶かして食べるのって少数派?

  • 113二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 12:00:07

    卵をご飯に乗せておでんの汁をかけると美味いんだ

  • 114二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 12:08:05

    >>112

    そこに追加で柚子七味かけて食べるのが好き

  • 115二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 12:29:22

    >>111

    かつお節と昆布で出汁

    味付けはワンカップの酒まるごとと塩とみりんだけ

    具を入れてからは弱火で煮立たせないようにすると透明な出汁に仕上がるのでそれが好き

  • 116二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 12:39:38

    毎年練り物入れ過ぎてもこもこ溢れ出す

    練り物好きなんだ…


    >>111

    前の日の晩に水に昆布つけておく、大根下茹で

    翌朝火にかけて沸騰する前に昆布取り出して出汁パックと酒と醤油と味醂、塩少々。あとすじ肉

    出汁が取れたら具を入れて煮込んでいったん冷ます

    食べる30分前に練り物とタコと餅巾着投入

  • 117二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 12:39:42

    >>115

    手っ取り早く煮立たせてたから参考になる

    ワンカップ酒も良さそう〜

  • 118二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 12:42:35

    >>115

    >>116

    レシピ書くのうますぎて腹減った…

    昆布ってそんな浸すんだ!うまそー!

    お前達船乗れ!!

  • 119二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 13:04:44

    昔田舎に灯油ストーブがあって昼ごはんの後に全部仕込んで終わったら夕飯時までストーブの上に放置してた
    すごいいい具合に出来上がるのと子供らが勝手に鍋開けて好きな具自分で入れてよくて楽しかった思い出

  • 120二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 13:06:58

    とろっとろの厚揚げと豚軟骨

  • 121二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 13:10:52

    なんだこの平和なスレは


    ウインナー

  • 122二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 13:15:56

    たまごと大根強いな

    じゃがいも好き

  • 123二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 14:45:15

    ちょうどおでん食べたいと思ってたから助かる

  • 124二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 14:50:16

    変わり種だとトマト入りおでんがおいしかった

  • 125二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 16:33:27

    こんにゃく
    あと静岡で食べた黒はんぺんが美味しかったけど、あの真っ黒な出汁だから合うのかな…

  • 126二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 19:04:07

    初めておでん作ってみた
    このスレみておでん食いたくなって上のレス参考に作ってみた
    大根は煮込みが足りなかった…

  • 127二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 19:08:15

    >>43

    ゴメン北海道の風習だと思ってた…

  • 128二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 19:12:07

    味噌かけたたまごに決まってんだろ!!!!!

  • 129二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 19:12:49

    >>126

    うまそう良いウィンナーだ

  • 130二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 19:14:15

    おでん苦手なんだけどおでんっておかずになるの?おでんと一緒に白米いくの?

  • 131二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 19:15:07

    飯食ってるときに見るんじゃなかった
    明日おでん買ってくるわ

  • 132二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 19:17:56

    >>130

    うちは白米と一緒のときもあるけど基本単体かな

    おでん種によるかも

  • 133二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 19:17:56

    >>127

    調査によるとこんな感じらしい

    うちは栃木の祖母がつくってくれたから家によるだろうけど

  • 134二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 19:18:47

    >>127

    やたらじゃがいも作ってるからね、仕方ないね


    ワイも芋煮のイメージで東北かと思ったら近畿・瀬戸内・静岡山梨埼玉 だと

    入れるならメークインがいいぞ、カレーやシチューにもな!

  • 135二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 19:20:53

    >>130

    味濃くしたら普通におかず感あるな

    豚肉投入するのもありかもね

  • 136二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 19:21:18

    >>133

    うち東北だけど入れるなら里芋だな

    芋煮も里芋だし

  • 137二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 19:28:09

    おでんガチ勢
    じゃがいもはうまいが管理が大変なので除外だ!

  • 138二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 19:29:57

    >>126

    最高‼︎めっちゃ美味しそう‼︎

  • 139二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 19:30:35

    >>137

    お、おでん様…!!

  • 140二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 19:31:46

    このレスは削除されています

  • 141二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 19:31:50

    近所にあったおでん屋はおでんの汁でチキンラーメン作ってくれたけど美味かったなー

  • 142二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 19:32:15

    >>137

    美味そう、こんなのが作りたかった…

    牛すじとタコとクジラもはいってる?

  • 143二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 19:34:52

    >>137

    ロ゛ー゛ル゛キ゛ャ゛ベ゛ツ゛ゥゥ‼︎‼︎‼︎

  • 144二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 19:42:11

    >>143

    君に「キャベツ」呼ばわりされたくないな

    あと最悪の世代は麦わらとトラファルガー以外ころす

  • 145二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 19:45:46

    >>142

    入ってる

    牛すじとクジラは出汁がわりなので入れないと物足りなくなる

    大根と玉子は底で餅巾着は食べる直前だ!(もう食べた)

  • 146二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 19:48:16

    >>143

    みかけによらず好きな食べ物ロールキャベツだもんね

  • 147二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 19:49:06

    >>126

    だいこんは下茹でした?

    下茹でして一度しっかり冷ますと味が入りやすいよ

  • 148二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 19:49:28

    >>138

    ありがとう!

    みんなのレスみてネギ巾着とかウインナーとか入れてみた

    味付けは115と116のレス参考にさせてもらいました

  • 149二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 19:51:39

    結んである糸こんにゃくは隙間に出汁が入って旨いぞ

  • 150二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 19:52:03

    >>145

    クジラいれてみたいけど手に入らないんだよね

    羨ましい

  • 151二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 19:54:49

    >>147

    やっぱしないとだめか…

    冷やすとき味はいるってのは聞きかじってはいたんだが時間がなくて冷まさずそのままたべたな

  • 152二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 19:56:45

    >>151

    どんまい

    だいこんとたまごは2日目が本番

  • 153二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 22:40:07

    スレタイ見て「ワンピって左目に傷のあるキャラ多いよな……」とか思って開いたら呆れるほど平和なスレで笑っちゃった
    おでん食いたくなってきたのでちょっとコンビニいってきます 
    待ってろ牛すじ

  • 154二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 22:45:58

    このレスは削除されています

  • 155二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 22:51:58

    おでんの具って固形で大きくて食いでがあるから白米と食いにくいのかもな
    ご飯といっしょにかきこみにくいし

  • 156二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 00:33:32

    ちくわぶ美味しいよね
    あとおでんには辛子が絶対に必要派

  • 157二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 01:06:16

    おでんってやっぱりからしつける?
    わさびやからし苦手なんだが…人がつけてるのみると試したい

  • 158二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 01:07:56

    >>144

    ルフィだけじゃなくてローも除外してくれるキャベツが好きだよ

    それはそれとして理不尽だけど

  • 159二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 01:09:38

    たまご
    こんにゃく、白滝、糸こんにゃく
    大根
    もち巾着

  • 160二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 01:11:49

    >>157

    和からし付けるのが好き

    あと柚子胡椒もうまい

  • 161二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 01:23:56

    ちくわぶって食べたことない
    ちくわみたいなもんなん?

  • 162二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 01:25:58

    >>161

    形は似てるけど味は違うよ

    小麦粉で出来てる

  • 163二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 01:28:04

    >>162

    ほえーもちもちしてるのかな

    関西だけど見たことない気がする

  • 164二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 01:42:15

    ちくわぶは関東のローカル食材らしいからな
    固い生地を薄くして巻いて固めてるから煮込むと層が開いてしみっしみのブワッブワになる、うまい

  • 165二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 01:50:48

    ちくわぶって小麦粉なの!?
    練り物みたいな顔しやがって…

  • 166二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 10:41:25

    今日の晩御飯まで保守

  • 167二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 10:44:17

    >>94

    セブンは来週の金曜日からおでんセールをやることを教える

  • 168二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 10:46:30

    >>94

    柚子胡椒おいしいよね

    苦手だったけどセブンで革命起きた…

    目が覚めるうまさ

  • 169二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 10:47:40

    >>165

    検索したら練り物だった🥹

  • 170二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 10:52:34

    >>169

    練り物か…?

  • 171二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 11:09:27

    ベタだけど昆布、ご飯と一緒に食べるのが美味しい

  • 172二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 11:25:13

    >>170

    どっちなんだろ?

    今度食べてみて俺が決める

  • 173二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 12:13:48

    126だぜ
    残ったおでんに具材とラーメンいれて昼食さ
    普通のラーメンより複雑な味がして美味いのさ
    おでんラーメン教えてくれてありがとう
    このスレに感謝

  • 174二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 18:46:40

    >>173

    おいしそ〜〜〜!

  • 175二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 18:47:45

    今日おでんだったわ やっぱりしみっしみの大根うめ〜

  • 176二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 18:53:48

    おでんに何付けて食べる?
    自分は名古屋生まれなので味噌だれ付けてる
    卵の黄身と味噌が溶けた汁に白米入れるとめちゃ美味い

  • 177二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 19:06:50

    金時人参はいいぞ。正月の煮物に出てくるやつだ
    煮物に向いてるだけあっておでんにも合う

  • 178二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 19:12:51

    2スレで解決してつつがなくおでんスレ進行してるの笑っちゃうんだ

  • 179二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 19:13:47

    >>176

    からし

    あとあれば柚子胡椒

    ほか付けたことないな

  • 180二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 19:14:28

  • 181二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 19:25:10

    >>176

    名古屋行ったときはお味噌でいただくようまいよね

    普段はマイルドな洋からしと柚子胡椒

  • 182二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 19:49:46

    ちくわとか練り物好き
    あと出汁割

  • 183二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 19:54:15

    つけてみそかけてみそが最強
    からしつけてみるか…あと柚子胡椒も覚えた

  • 184二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 21:06:24

    大根に柚子味噌つけるとうめーんだこれが
    柚子胡椒でもいい

  • 185二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 21:20:04

    >>137

    じゃがいもはからし塗るとより美味しいけど煮崩れするのがね


    魚河岸ふわふわで好き

  • 186二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 21:25:31

    子供の頃は牛スジあんま美味しく感じなかったのに
    最近食べる機会があって美味しく感じた
    不思議だねぇ

  • 187二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 23:27:17

    牛すじとかいいからちゃんとした肉食わせてくれよって昔は思ってた
    今は牛すじウマーだけどね

  • 188二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 23:28:48

    完走が既に射程圏内で草

  • 189二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 23:36:59

    白滝

  • 190二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 23:37:17

    たまごを崩して君を溶かしたおでん汁こそ最高🍢

  • 191二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 23:38:52

    >>190

    おい

  • 192二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 23:40:07

    煮えてなんぼの〜!

  • 193二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 23:49:25

    ちょっと見てなかったうちに美味そうなおでん料理してる奴いて草
    とても美味そう

  • 194二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 23:50:36

    こんにゃく
    明日はコンビニでおでん買おうかな

  • 195二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 23:54:03

    コンニャク
    みそとカラシと柚子胡椒使い分けて食べるの大好き

    世間一般とか気にしないならバーチャンがおでんにクワイ入れてたの好き

  • 196二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 10:32:57

    ちくわぶ
    もちもち具合が最高

  • 197二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 10:47:08

    はんぺん
    わたあめと並んで雲ってこんな感じなんだァってなって楽しくておいしい

  • 198二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 10:49:16

    がんもどき

  • 199二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 11:00:23

    え…完走?やっぱ革命軍ってすごい
    たこ焼き

  • 200二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 11:01:31

    まさかの完走

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています