【オリウマ娘&百合ネタ注意】サンデーとマック【SS】

• 1二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 01:09:50
    私はカフェですよ|あにまん掲示板マックイーンbbs.animanch.com

上のスレの17です

なんとか形になったので深夜テンションで投稿します

サンデーサイレンスのオリウマ娘化、SS×マックイーンの描写があるので苦手な方はブラウザバックしてください

初めてのSS投稿なので誤字脱字、キャラの解釈違い、設定の無視は生暖かい目で見てくださると嬉しいです

俺はサンデーサイレンス。

アメリカ生まれのウマ娘だ。

いけすかないお嬢様を下してG1を6勝したと思ったら実家が色々あって今は日本のトレセン学園で過ごしてる。

俺にはどうしても仲良くなりたいウマ娘がいる。

メジロマックイーン

名門メジロの芦毛の最強ステイヤー

多くのウマ娘から慕われ、俺とは違う世界の住人のようなアイツ

俺の素行が悪いせいか俺の隣はだいたいのやつが長続きしない。

なのにアイツはお嬢様のくせに俺が隣で何をしようがガン無視。

そんな真っ直ぐで強いところに惹かれて勇気を出して話しかけてみたらすごくいいヤツで…

俺にとって初めて対等な友達ができたんだ。

そんなアイツともっと仲良くなりたい。

俺は心の底からそう思った。

• 2二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 01:10:26

俺がマックともっと仲良くなるために考えた方法はマックの好きなものをプレゼントするってことだった。
    マックがスイーツに目がないこと、そして体重を気にしていることは知っていたから低カロリーのスイーツを作って贈ったらきっと喜んでくれるはずだ。
    そう思って俺はキッチンを借りて…

「スイーツって奥が深ぇなぁ。」
    全く料理の経験のない俺はスイーツ作りの難しさを思い知らされた。
    何時間と格闘してやっと完成したおからと豆乳を使ったレモンケーキ。
    生地を型に入れすぎて不恰好だけど今の俺にできる精一杯。
    レモンをすりおろす途中で指まですりおろしそうになったり、焼き上がったケーキを出そうと焦ってうっかり熱した天板を触ってしまって火傷したりと俺の手はボロボロだけどマックが喜ぶ顔に比べたらなんてことない。
    そのときふと嫌なことを思ってしまった。
    (こんな出来のケーキを贈ってマックに嫌われたらどうしよう…マックが俺にとってがこの程度だと思われたら…?)
    もちろん俺は普段こんなこと考えたりしない。
    周りが俺をどう思うが知ったこっちゃないし嫌われることなんてちっとも怖くない。
    マックがそんなことで人の評価を変えたりするようなヤツでないこともよく分かっている。
    でもこの時の俺は何時間も格闘した疲労と初めて友達にプレゼントを贈るという興奮で少しおかしくなっていた。

• 3二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 01:11:15

「ばれねーよな…?」
    悩んだ末に俺が考えたのは俺とよく似ているマンハッタンカフェのフリをしてマックにスイーツをプレゼントするということだった。
    気に入ってくれればネタバラシすればいいし、気に入ってもらえなくても評価が下がるのは俺じゃなくてカフェだ。
    マックが好きな銘柄の紅茶を淹れて手製の不恰好なケーキを盆に載せてアイツの部屋に行く。
    マックの同室のイクノなんちゃらはこの時間部屋にはいない。
    今、マックは一人で部屋にいる。
    高鳴る胸を押さえてドアをノックする。
    「マックイーン…さん、少しよろしいですか?」
    「えぇ、かまいませわ。あら?それはスイーツではありませんの?」
    俺の目論見通りマックは一人で部屋にいた。どうやら苦手な分野の復習をしていたらしい。
    「えっと、スイーツを作ってきた…んです。お茶も淹れてきたので良かったら食べろ…てください。おからと豆乳で作ったのでそんなに体重にも響かないはずだ…なので。」
    必死にカフェのフリをしながらマックにスイーツと紅茶の載った盆を押し付ける。ここでのマックの返答で全てが決まる。心臓が早鐘を打つのを感じながらマックの言葉に耳を澄ませた。

• 4二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 01:12:03

「とりあえず中に入ってくださる?」
    (え?これはどう解釈したらいいんだ?気に入ってくれたのか?それとも気に食わないから誰にも見られないようにお前を殴るってことか?今俺はカフェなのに?)
    俺はもう頭が真っ白になってマックの言葉に従っていた。部屋の中に招かれるなんて予想もしてなかったし、マックが気に入ってくれたのかも分からなかったから。
    「お盆はそこのテーブルに置いてください。まずあなたの手を出してくださる?」
    (手を出す?うまぴょいか?それはちょっとまだ俺たちには早くないか?じゃあ喧嘩か?とりあえず俺から何かすればいいのか?カフェ…明日お前は強姦罪か暴行罪でお縄にかかるかもしれない…)
    予定と違うことが連発してIQが下がり、固まってる俺の手をマックがそっと取った。

• 5二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 01:13:18

「ですから!あなたの手をわたくしに見せてくださいと言っているのですわ!酷い怪我をしているじゃありませんの。手当てしますわ。」
    そう言ってマックは備え付けの救急箱を取り出していた。
    色々悩んでいたし俺は痛みに強いから無視していたが俺の手は酷い有様だった。
    手のひらと指は火傷と切り傷だらけ。傷のついてない指なんてなかった。そんな傷だらけの俺の手をマックは優しく手当てしてくれていた。
    「本当に酷いですわね…わたくしの手当てはあくまで応急処置ですわ。ちゃんと後で保健室に行っていただかないと。」
    俺を手当てしてくれるマックは優しくて美人で…思わず俺は見惚れていた。
    「聞いてますの?"サンデーサイレンス"さん?」
    いきなり俺の名前を呼ばれて心臓が飛び出そうになった。
    「い、いつから…気づいてた…?」
    またもや頭が真っ白になった俺はそんなことしか言えなかった。

• 6二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 01:13:42

「最初からですわ。カフェさんはわたくしとスイーツをご一緒する際は必ず前もって連絡してくださいますし、わたくし好みのコーヒーを淹れてくださいますの。カフェさんではないけれどカフェさんに似てる方なんで一人しかいませんわ」
    今にもドヤーッという効果音が聞こえそうなほど得意げにマックは語る。
    「今、あなたの分のお茶も淹れますわ。一緒にお茶をしながらなぜこんなことをしているのか教えていただきますわね」

• 7二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 01:14:44

甘いものと美味しい紅茶とマックの笑顔のコンボは凶悪で俺は全てを洗いざらい自白した。

「わたくしのために手を傷だらけにしてまでスイーツを作ってくださったのはとても嬉しいですわ。ですがその後の行動が最低ですわね。何か起こったらカフェさんに全てを擦りつけるつもりでしたのでしょう?」
    「イヤホントオッシャルトオリデ」
    「話を聞く限りだとまだ余罪がありそうですが今日はこのくらいにしておきましょう。」
    「いやもうないぞ!キッチンはちゃんと許可を得て使ったし、使い終わった後もちゃんと片付けたぞ。」
    「キッチンを借りるときに管理者の方を恐喝しませんでしたか?あなたを手助けしようとしてくれた方々を威嚇しませんでしたか?キッチン用具は壊しませんでしたか?壊したのならちゃんと報告しましたか?」
    「うぇ、その、あの、えっと」
    「ほら、やっぱりまだ余罪はありますわね?」
    マックは俺のことを真剣に見つめていた。
    そしてふっと表情を緩めた。

• 8二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 01:16:03

「今回だけはこのケーキに免じてとやかく責め立てはいたしませんわ。明日わたくしと謝りに行きましょうね。そしてちゃんと保健室にも行かなくては。」
    「……どうしても行かなきゃダメか?」
    「当たり前ですわ。あなたはわたくしの大切な友人。わたくしの友人が極悪人だなんて噂されたり、友人の怪我が悪化するのは嫌ですもの」
    そのとき俺には電流が走った。
    (マックが今俺のこと"大切な友人"って言った!)
    もうそれだけで明日気に食わない連中に謝ったりいけ好かない保健室に行かなくてはいけないことはどうでも良くなった。

• 9二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 01:16:39

「分かった!ちゃんと行く!」
    「いいお返事ですこと。それにしてもこのケーキは本当に美味しいですわね。これだけ頑張ってくださったんですもの。わたくしも何かお礼をしなくては。」
    「えっと…それなら希望がある…」
    「まぁ、なんですの?わたくしにできる範囲なら叶えますわ。」
    このとき俺は最高潮に調子に乗っていた。
    だから、つい、自分の願望を正直に言ってしまった。
    「マックと一緒のベッドで寝たい…できれば裸で。」

次の日マックは俺が迷惑をかけた連中に一緒に謝りに行き、保健室に連れてってはくれた。
    でもその間ずっと無言だったし、一週間は口をきいてくれなかった。 

おわり

• 10二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 01:17:41

読みづらい文章を長々と失礼しました🙇‍♀️

• 11二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 01:18:43

よかったで

• 12二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 01:22:06

最高だった!!
    良いものをありがとう!!

• 13二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 01:27:24

めっちゃすき…

• 14二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 04:32:48

好き

• 15二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 05:58:01

最高だよ

• 16二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 06:57:21

可愛いですわ!

• 17二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 08:49:49

すっごいよかった…

• 18二次元好きの匿名さん21/10/25(月) 09:18:07

面白かった
    オチがひどいけどね!(褒めてる)

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています