玉ねぎの美味しい食べ方を教えてくれよ

  • 1二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:23:47

    今手元に無茶苦茶玉ねぎがあるんだ…その数500億個
    焼肉のタレで炒める以外の食べ方を教えてくれよ

  • 2二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:25:28

    もっと美味しい調理法がある
    私と一緒に玉ねぎを揚げるってのはどうだ

  • 3二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:26:14
  • 4二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:26:18

    飴色になるまで炒めてカレーにぶち込めばええやん….

  • 5二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:26:56

    スライスして鰹節とポン酢かければええやん…

  • 6二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:27:14
  • 7二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:27:32

    ポトフでも作れ…鬼龍のように

  • 8二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:27:43

    半分に切ってコンソメとともに鍋にぶち込んでオニオンスープにしろ‥鬼龍のように
    煮込んでいい感じに玉ねぎが透明になってきたら完成だ

  • 9二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:28:25

    切れ目を入れた後にチーズをのせてレンズでチンしろ…鬼龍の様に

  • 10二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:28:37

    しゃあっかき揚げっ
    めんつゆや醤油とみりんで天丼のタレ作って食ってもイケるっ
    とはいえ家で揚げ物作るのはキツいわっ

  • 11二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:28:45

    冷凍保存したらええやん...

    すりおろして水分抜いて冷凍保存するってのはどうだ

  • 12二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:29:46

    オニオングラタンスープにすればええやん
    タマネギの甘みでおいしゅうてハッピーハッピーやんケ

  • 13二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:29:52

    とりあえず明日は鍋にしようと思うんだァ
    ウインナーを入れてコンソメ味のポトフ風にするのがいいッスかね

  • 14二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:30:01

    オニオンリングにしたらええやん

  • 15二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:30:29

    しゃあけど揚げ物にすれば大体の食い物は美味くなるわ!

  • 16二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:31:39

    あれマネモブお前知らないのか

  • 17二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:32:17

    オニオンリングは作るのが面倒いんや そのダルさ500億%
    よってかき揚げがベストだと思われるが…

  • 18二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:32:29

    ホイル巻いて直焼きだよねパパ

  • 19二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:32:41

    >>1

    もしかして>>1は玉ねぎ人間を殺してしまって、死体の処理に困ってるんじゃないスか?

  • 20二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:33:09

    飴色玉ねぎにして冷凍保存しろ…鬼龍のように

  • 21二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:33:12

    網に入れて保存してゆっくり消費したらどうや?
    ウチの実家は取れた玉ねぎ吊るして乾かして長持ちさせとったで
    その期間500億年…いや半年くらい

  • 22二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:33:14

    栗原はるみが編み出したこの“ビーフシチュー”こそが最強だと自負している
    玉ねぎと細切れの肉だけでプロレベル完成ェ!するんだよね凄くない?粉だから簡単に作れるのん

  • 23二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:33:22

    >>19

    クーラーボックスを用意しろ

  • 24二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:33:48

    生で食べれば手間が無いと思われるが・・・

  • 25二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:34:10

    【全額ウクライナ寄付動画】水ではなく「新玉ねぎ」で鶏をホロホロに煮込む究極の料理【鶏肉の無水バター煮】

    しゃあっ 帰れ鶏肉へ!!

    動画では新玉ねぎだが普通の玉ねぎでも美味しく調理できるんだよね

  • 26二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:36:02

    カレー
    リュウジのレシピがたまねぎたっぷり使っててうまかった

  • 27二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:36:49

    玉ねぎは水分が多いから無水カレーを作るのに向いてるんだァ
    トマトと一緒に煮込んでもらおうかァ

  • 28二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:38:15

    犬に食わせろ…鬼龍のように

  • 29二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:38:56

    サリチル酸メチルを逆から読むとルチメ酸ルチリサ…

    玉葱のサリチル酸メチルは適量なら血液がサラサラになりますが食べ過ぎると胃や腎臓に障害を起こします
    私はよほどのことがない限り玉葱は一日一玉しか食べない主義です

  • 30二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:39:38

    >>28

    えっ

  • 31二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:40:54

    ペーストに加工して調味料として使え…鬼龍の様に

  • 32二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:42:15

    うーっ腹減ったぞアニキ

  • 33二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:42:39

    しゃあっ!漬け焼き玉ねぎ!

    腸よ鼻よは毎回レシピが普通に参考になるよねパパ

    体調崩した時にとってもありがたかったのん……

  • 34二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:44:08

    一日一玉使えば結構簡単になくなるんじゃないんスか?
    乾燥したところに置いとけば結構日持ちするし
    ダンボールやビニール袋に入れっぱなしだと長持ちしないスよ、湿気るから

  • 35二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:47:07

    ふぅんこの玉ねぎって奴はいろんな使い道があるんだな

  • 36二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:48:54

    ミキサーでペーストにしてカレーとかにぶち込めばええやん…

  • 37二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 20:52:01

    ウワア涙ガデテキターッ
    助ケテクレーッ

  • 38二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 21:00:16

    新玉ならレンチンだけでいいんだ。甘みが深まるんだ。

  • 39二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 21:04:42

    >>3

    カタ‥リナ・・

  • 40二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 21:31:39

    >>33

    親父が料理人だからレシピのクオリティーも高いらしいっスね

  • 41二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 21:54:27

    みじん切りにしてオムライスに入れたらええやん…
    お手軽やし万人にウケてハッピーハッピーやんケ

  • 42二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 21:57:46

    昔お舟の同人で見たんスけど、昔の日本海軍の再現レシピ一つにあった
    クソデカ玉ねぎ君をくりぬいて、中身にミンチ肉とくりぬいた玉ねぎを刻んで練ったものを詰め込んでブイヨンで似て
    スープごとお皿に盛って上からホワイトソースかけるって料理がなんかおいしそうだったのん

  • 43二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 22:00:39

    >>21

    ウチの近所でもたまにみかけるけどそういう家って前後左右田畑の旧家じみた見た目だしもしかして吊るし玉ねぎしてるところって田舎なのん?

  • 44二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 22:08:09

    ククク.....玉ねぎは風通しの良い日陰なら2-3ヶ月は腐らない完全保存野菜だァ
    食べるのを焦る必要はありませんよ、ガチでね

  • 45二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 22:24:52

    明日は大量の刻み玉ねぎを入れたチキンライスにするのん

  • 46二次元好きの匿名さん22/11/03(木) 22:26:27

    じっくりソテーするだけで美味しいんだよね
    しゃあけど休日でもない限り時間がかかりすぎるわっ

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