私はキャプテン・豆腐好き

  • 1二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 20:54:46

    このスレを見ている君は選ばれし者
    好きな豆腐の食べ方を紹介するチャンスを与えられた強き物
    単刀直入に言おう 好きな豆腐の食べ方を教えて欲しい
    木綿・絹・卵豆腐・冷ややっこ・和食・中華…とにかくなんでもありだ
    美味しそうならジャンルは問わない
    急げっ 乗り遅れるな "お豆腐・ラッシュ"だ

  • 2二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 20:57:18

    >>1

    しゃあっ!アゲ·ダシ豆腐!

  • 3二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 20:57:41

    湯豆腐がシンプルに美味しいよねパパ
    少しの生姜と鰹節とめんつゆが豆腐を支える…
    ある意味最強だ

  • 4二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 20:57:46

    冷凍してカチンコチンにしたあとレンジにぶち込んでチン、上から重しをかけて水を抜いたあとに小麦粉をまぶしてフライパンで焼け……
    そして味をつけて食え

    鬼龍のように

    こうすることでそれなりの満足感とヘルシーさを兼ね備えた最強のご飯のお供が完成するのだァ

  • 5二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 20:58:03

    やっぱ冷ややっこに青じそだよねパパ
    絹でも木綿でもいけるし…
    さらになんか乗せても美味いしな ヌッ

  • 6二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 20:58:26

    醤油じゃなくて昆布つゆかけて食うんだよね 貧乏臭くない?
    しゃあけどうまいもんはうまいわっ

  • 7二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 20:58:29

    そのまま食えばええやん…

  • 8二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 20:58:56

    めんつゆに浸してチンするだけで美味しいのは凄いよねパパ
    これからの寒い時期にも合うしな

  • 9二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 21:00:07

    俺達揚げ出汁豆腐と冷ややっこが晩酌を支える…
    ある意味最強だ

  • 10二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 21:00:33

    生姜不要!鰹節は無くても葱必須!
    がんもや精進系の揚物も悪くは無いが「奴豆腐」さえあればいい!

  • 11二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 21:00:36

    キムチを乗せるだけで美味くなるんだよね

  • 12二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 21:01:07

    麻婆豆腐うますぎるんだよね、うますぎない?

  • 13二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 21:01:47

    レンジでチンしたり冷解凍して凍み豆腐っぽくしたものをスライスしたものを油でカリカリに揚げて卵とじに使うと美味しいよねパパ
    にんにくを粗めの細切りにして食感を残したものをタップリ入れると最高なのん

  • 14二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 21:01:57

    冷奴に好きなタレをかけるだけで美味いんだ
    これはもうオカズ・つまみを超えた口福だっ

  • 15二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 21:02:32

    >>12

    そのままでもご飯にかけてもラーメンに入れてもいい

    ある意味最強だ

  • 16二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 21:03:05

    ご飯の上に乗せて薬味・めんつゆ・卵と合わせて丼にしたるわ
    俺めっちゃTOUGH好きやし

  • 17二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 21:03:45

    豆腐を一丁皿に乗せただけでオカズが一品増えるんだよね
    凄くない?

  • 18二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 21:08:27

    そろそろもつ鍋が食べたいですね…
    豆腐多めでね(ニィ

  • 19二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 21:13:49

    いうほど幻ではないチャンプルーをあえてゴーヤではなく菜っ葉で作る術の使い手として
    鬼龍様からお昼時によく駆り出されている。

  • 20二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 21:20:15

    >>19

    ふぅんこのチャンプルって料理はゴーヤ以外で作っても美味いんだな

  • 21二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 21:21:21

    味噌…汁…

  • 22二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 21:21:48

    >>16

    俺なんかそれに更に豚肉を足して卵とじみたいにする芸を見せてやるよ

  • 23二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 21:23:48

    俺なんて豆腐+紫蘇+ネギ+ゆずポン酢+酒で優勝する芸を見せてやるよ

  • 24二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 21:30:24

    >>23

    見事やな……(ニコッ

  • 25二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 21:32:50

    食べるラー油を乗せろ…
    鬼龍の様に…

  • 26二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 21:34:00

    揚げだし豆腐にチーズを乗せろ…鬼龍の様に

  • 27二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 21:34:07

    何かの小説で読んだ、わさび醤油で食べる冷奴が美味しいのん。

  • 28二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 21:43:55

    ここまで肉豆腐をだしてこないお前達には失望したよ・・・
    牛豚ひき肉に斜め切りした長ネギに豆腐をめんつゆで煮込めばご飯のお供の完成だぁ
    今までは重しによる水抜きをしてたがこの豆腐の表面に塩を塗す方法が最高だと自負している

  • 29二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 21:46:52

    >>23

  • 30二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 23:17:36

    しゃあっ
    すき焼きの厚揚げっ
    おでんの厚揚げっ

  • 31二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 23:22:21

    冷や奴にかけるものはいろいろあるが山形が生み出したこの"だし"こそが最強だと自負している

  • 32二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 23:25:26

    しゃあっ
    豆腐ハンバーグっ

  • 33二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 23:38:36

    高野豆腐の唐揚げが美味しゅうてハッピーハッピーやんけ

    口の中の水分持っていかれるんやけどなブヘヘヘヘ

  • 34二次元好きの匿名さん22/11/04(金) 23:42:47

    いつか京都の湯豆腐食べてみたいんだよね
    そんなにおいしいのん…?

  • 35二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 00:07:54

    うーっストーブの上で厚揚げをほんのりと焼かせろ

  • 36二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 00:11:36

    しゃあっ冷奴に胡麻油•塩!!
    柚子胡椒とめんつゆでもいいよ

  • 37二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 00:14:51

    俺なんて冷やし茶漬けに豆腐を入れる食生活を見せてやるよ

  • 38二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 00:16:59

    へっ何が豆腐ステーキやねんこんなもん食えるかアホらし
    ウワアア滅茶苦茶美味イーッ
    助ケテクレーッ

  • 39二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 00:22:43

    味付け不要ッ
    この“大豆とにがり”を味わえばいいっ

    冷や奴は寝起きの食欲無いときとかにとりあえず腹を満たす物として最適であると考えられる

  • 40二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 00:26:57

    しゃあっ
    豆腐とわかめと油揚げの味噌汁!

  • 41二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 00:27:36

    >>40

    禁断の”大豆“三度打ち

  • 42二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 00:29:37

    高い豆腐が喰いたいですね……もちろん醤油でね

  • 43二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 00:30:29

    シンプルに冷奴が食いたいですね
    これをかけてね…

    薬味としては最高なのでここのマネモブ達も豆腐にポン酢や醤油と合わせて食べて欲しいのん

  • 44二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 00:30:30

    グレイビー・ソースを温かい豆腐にかけて食べるんだ
    アンドロイドは電気羊(マトン)と呼ばれるほど栄養が豊富なんやを読んでやってみたくなったんだよね
    まあ麻婆豆腐の方がうまいんやけどなブヘヘヘ

  • 45二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 00:37:19

    冷奴にごま油をかけてキムチを乗せろ……ぺさんのように

  • 46二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 00:49:30

    >>34

    恐らく豆腐自体が違うと考えられるが…


    適当な合わせ出汁に少量の食用重曹を加えるんだ

    豆腐が蕩けて口当たりが良くなるんだ

    旨味が広がるんだ

  • 47二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 00:53:52

    調理不要っ この“献立いろいろみそ”があればいいっ

  • 48二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 01:02:43

    しゃあっ 温泉・豆腐!
    温泉・豆腐の素も売ってるけど重曹ブチ込んで煮ればいいんだ
    豆腐がトロットロに溶けたらあとは麺つゆでもポン酢でも胡麻だれでも好きなものをかけて食えばいいんだ

  • 49二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 01:17:23

    いいんですか?冷奴を姜葱醤で頂いてしまっても
    まだ試した事はありませんがこの“姜葱醤”はポン酢以外に醤油でも合うんじゃないかと思えるんですよ

  • 50二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 11:54:31

    大豆で作った食い物に大豆で作ったソースかけて食うのはおかしいだろマネモップ

  • 51二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 11:58:25

    >>19

    紹介しよう、豆苗ちゃんぷるーだ

  • 52二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 13:29:47

    紹介しよう"豆腐カプレーゼ"だ
    塩を馴染ませた豆腐でトマトを挟んで黒胡椒・オリーブオイルで味付けするだけのお手軽料理だ
    勿論無茶苦茶美味い
    食べる時はバジルやシソをトッピングしろ…鬼龍の様に

  • 53二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 13:30:26

    麻婆豆腐…

  • 54二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 13:33:15

    凄い数の豆腐レシピが集まってきている
    ふうん 豆腐タフ珍というわけか

  • 55二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 13:46:23

    ゲテモノを超えたゲテモノだけどね
    納豆とシーザーサラダドレッシング、それにハラペーニョをトッピングした木綿の冷奴こそが一番だと自負している

  • 56二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 13:52:55

    水抜きした豆腐にチーズ乗せてレンジでチンしオリーブオイルとポン酢を軽くかけるんだァ

  • 57二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 14:19:36

    ふぅん豆腐ってのはいろんな食べ方が出来るんだな

  • 58二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 15:27:54

    でも俺煮込みすぎてグズグズになった豆腐も好きなんだよね
    味が染み込んでるでしょう

  • 59二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 15:56:43

    稲荷寿司とっても美味しいのん

  • 60二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 17:17:18

    白…和え…

  • 61二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 22:04:07

    あん…かけ…

  • 62二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 22:05:39

    >>4

    教えてくれ重しに使うものは高校鉄拳伝タフの単行本でもいいのか?

  • 63二次元好きの匿名さん22/11/06(日) 00:11:30

    >>62

    500億円でも乗せろ…鬼龍の様に

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています