トレーナー君、これはちょっと幸運になる薬だよ

• 1二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 02:25:48

うん。…えっ、これ以上の補足事項かい?そうだな…。そもそも人に幸運な出来事が起こる条件として、個人の行動における正の方向への働きかけというものがある。ものの弾みは偶然というより、大抵の場合は何かしらの原因があってね?そもそもカオス理論からも導き出されることだが…なんだよ、君が詳細な説明を聞きたいというから話したんだぞ?まったく…。とにかく、これを飲むことで恐らく普段よりもわずかに幸運なことが本人に訪れるのさ。さて、飲むかい?今回は薬が薬だから任意とさせてもらうが…決断が早いな。では!今日一日君の行動を観察させてもらうとしよう。

自販機だね。7777が出るともう一本出てくるタイプの。喉が渇いたのかい?実は、私もなんだが。
    今こそ運を試してみたまえよ、あくまで確率としては一桁%だから出なくても仕方がないが…えっ?当たり?というこんな演出があるのか、初めて見たよ…。私の分?じゃあオレンジジュースで…。

やれやれ、夕食の買い物まで付き合わされるとは…おや、商店街の福引きをやっているようだね!なんだか懐かしいな、たしか1等は温泉旅行だったか。よし、さっきもらった一枚で…待ってくれトレーナー君、その大量の福引きの券はどうやって手に入れたんだ?ふむ、最近の買い物での貯蓄、ね。ククッ、私の食事作りもこんなところで役に立つなんて予想していなかった。ま、これもおそらく一桁%だろうし、どうせ一枚くらい2等を掠るかどうかで──あれーっ、そんなバ鹿な!ティッシュとかにんじん一本とかだと思っていたのに一発!?すさまじいな…。

にんじんハンバーグも4つ手に入るとは、もう今日明日はこれを食べろと言わんばかりだ。他にも何か作るのかい?…卵料理ね。そういえば噂で聞いたんだが、たまに一つの卵の中に黄身が二つ以上入っているらしく…えっ、ええっ…?えー…。三つ…そんなのアリか?なんだこれ、今日は初めて見るものが多すぎるぞ…?いや、そろそろ君も気づいているだろうがこれもプラシーボ実験の一環で…。えっ!?気づいていなかったのかい!?そんな非科学的なこと、私に出来るわけがない!ええ…ここまでくると、勢いに乗ったトレーナー君が今後どんな幸運に見舞われるか気になってきたな…しばらく付き纏うが気にしないでくれたまえ!

• 2二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 02:28:04

本日の更新です
    本日で当シリーズは13ヶ月目を迎えました、いつもありがとうございます
    …このシリーズいつ終わるんだ…?終わる気がしない…

• 3二次元好きの匿名さん22/11/05(土) 02:40:01

終わらな〜い

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています