鴿子型酥皮包戯蛋(ハト型パイ包みのハトの血の4種のビックリ卵)

  • 1二次元好きの匿名さん22/11/07(月) 23:16:46

    誰か再現してみてくれ。美味い不味いよりまず試してみたいが自分でできる気はしない

  • 2二次元好きの匿名さん22/11/07(月) 23:52:41

    衛生的な鳩の血を手に入れられる気がしねえ

  • 3二次元好きの匿名さん22/11/08(火) 00:05:20

    >>2

    日本で生きた鳩って養殖されとんのかね

  • 4二次元好きの匿名さん22/11/08(火) 00:43:26

    1.食用の小鳩の血を抜いて集めます
    2.血にメイ瑰露酒(バラの香りのお酒)と生クリームを混ぜます
    3.混ぜた血を鳩の卵の殻の中に詰めて蒸します
    4.蒸し上がった卵をコーンスターチをまぶして揚げます
    5.揚げ終わった卵にココナッツ、抹茶、真珠粉、血燕をまぶします
    6.ハト型パイの中に詰めてできあがり

  • 5二次元好きの匿名さん22/11/08(火) 00:45:29

    若鳩の血は日本じゃ早々手に入らないが衛生的かつ新鮮でクセの無い血で代用は効きそうな気はする

  • 6二次元好きの匿名さん22/11/08(火) 00:46:56

    成分は大体一緒やろとかいう理由で血の代わりに乳で作った人は見たことある

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています