【SS】セイちゃんちょっと牌になりますね

• 1二次元好きの匿名さん22/11/09(水) 14:28:36

「これは……間違いなくスカイ!」
    「ブッブー。不正解〜。これはスペちゃんでしたー」
     放課後のトレーナー室。いつもならトレーニングを始めてる時間に私はトレーナーさんに目隠しをして。
     彼に小さな白いプラスチックを握らせては、否定の言葉を投げかける。

「そんなことは……あれ、本当だ。もう一回、もう一回やらせてくれ」
     そう言ってトレーナーさんは目隠しを解き、横に積まれていた白いプラスチックを握り込んで。親指の感覚だけでその模様を覚えようとする。

URA公式グッズ、ウマ娘ドンジャラ。
     数年に一回、牌の絵柄や役が入れ替わるそれに今年は私、セイウンスカイが採用されて。
     今日のお昼にその見本が1セット、トレーナー室に届けられていた。

「しょうがないですねえ。あと一回だけですよ」
    「ああ。俺が当てたら、今日もちゃんとトレーニングに出てもらうからな」
    「はいはい。約束は守りますよーっと」
     そして私は再びトレーナーさんに目隠し代わりのタオルを結んだ。

• 2二次元好きの匿名さん22/11/09(水) 14:28:59

指先の感覚だけで牌の絵柄を当てる。それを盲牌と呼ぶそうな。
     そんな無駄知識を、私はさっきトレーナーさんから教わったばかりだった。
    「大学時代はよくやったもんだよ。俺の得意技だったんだけど」
     届いたドンジャラの見本を触りながら、彼が懐かしそうに言う。

「ふーん。こんなの、わかるんですか?」
     スペちゃんやグラスちゃんの顔が描かれた牌を手に、私は彼に問いかける。
     トレーナーさんは私の描かれた牌を手に「かわいい、かわいい」と言いまくってる。
     ……尻尾の付け根がムズムズしてくるのでやめてほしい。

「これだけ精緻だとさすがに厳しいかもな……。でもスカイのやつだけなら当てられるかも」
     そう言ってトレーナーさんは私の牌を手の中で転がした。
    「おっ、言いましたね? …じゃあ当てられなかったら今日のトレーニングはお休みということで」
    「いや、それは……」
    「おやおや〜? 自信がないんですかねえ〜?」
    「くっ……やってやろうじゃないか」
     かくして、ウマ娘ドンジャラ盲牌勝負が始まったのだった。

• 3二次元好きの匿名さん22/11/09(水) 14:29:20

3回やって、トレーナーさんはすべて外した。
     私は彼にグラスちゃん、キング、そしてスペちゃんを渡したのだけど。
     どれを渡しても彼は「これはスカイだ」としか言わなかったのだ。

「うーん、これは失敗したなあ」
     私は小さくボヤく。トレーナーさんならきっと私の名前しか言わない。
     そのことを想定していなかったのだ。

「まったく、ズルいんだから」
     目隠しをして手を差し出しているトレーナーさんの横に回り込んで、ヒト耳に息を吹きかけてやる。

「うおっ。そういうイタズラはやめてくれよ。耳は弱いんだ」
    「へぇー。いいこと聞いちゃいました。今度いじめてあげよっかな〜。にゃはは」
     ……彼の弱みを一つ握ったことで、帳尻が取れたかな。
     そういうことで自分を納得させて。

私は、私をトレーナーさんに握らせたのだった

• 4二次元好きの匿名さん22/11/09(水) 14:29:42

おしまい

ウマ娘ドンジャラ欲しい……。

• 5二次元好きの匿名さん22/11/09(水) 14:37:46

当てるのも良い、変に裏をかいて外すのもまた良い…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています