味見する前のラーメンに胡椒は大っぴらにかけるなよ

  • 1二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 07:58:56

    昔にかけてたのは食材が悪くてスープに臭みなんかがあった時の習慣でラーメン屋のスープを台無しにするからな

  • 2二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 08:02:48

    注文式にすればいいと考えられる

  • 3二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 08:09:46

    >>1

    ◇安い袋麺で済ませない目的は…?

  • 4二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 08:10:46

    >>1

    胡椒を直食いすればいいと思われるが…

  • 5二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 08:12:04

    お客さんここはどこの誰が作ったかもわからないラーメンを提供する店なんだよ
    そんなにS&B食品の味を信じるなら胡椒だけ食べるのをおすすめしますよ

  • 6二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 08:14:30

    どうして家で食べずにこんなところに来たの?

  • 7二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 08:15:07

    味だけじゃなく安全性も信じられなくなるようなラーメンを出してやろうか?ボクゥ

  • 8二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 08:15:21

    待てよ 「テーブル調味料」があること自体が日本独特の文化なんだぜ

    テーブルに調味料が置いてあるということはお好みに合わせて味変してね、ということなんだ
    お前はラーメンにニンニクやしょうがを追加で入れないのか?

    臭み消しだったら欧米のように調理の下ごしらえ段階で使うのが最も効果的っス
    なぜそれをしないかというと、直前に入れるのが最も風味が立つから。
    つまりテーブル調味料を使って自分好みに調整をすることによって日本のラーメンは完成を見る料理なんだよっ

  • 9二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 08:16:20
  • 10二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 08:16:57

    >>8

    ウム 長文お気持ちは産業に纏めて欲しいんだなァ…

  • 11二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 08:17:15

    >>8

    なんでもいいですよ。

  • 12二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 08:17:57

    >>8

    食べる人に味付け任せるのはイギリスも同じやんケ

    なに日本独特にしとんねん

  • 13二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 08:19:12

    >>8

    一口も食べずに調味料ぶっかけたら自分好みの味になるかすらわからないと思われるが…

  • 14二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 08:19:28

    >>8

    待てよ パブのフィッシュアンドチップスなんか「味付け?お前がしろよ」みたいなテンションで素のまま出てくるんだぜ

  • 15二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 08:25:42

    待てよ 確かイタリアの安い食堂も普通にテーブルに調味料置いてるはずだぜ

  • 16二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 08:26:18

    俺の存在全否定されたみたいでムカつくんスけど

  • 17二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 08:26:30

    >>8

    日本はって主語を大きくしすぎっスね

    忌憚のない意見ってやつっス

  • 18二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 09:24:11

    アハハ情報だけ食ってそうなオタクが湧いとるやん これは痛いわ

  • 19二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 09:25:35

    このメスブタはっきりモノ言えてる素晴らしいと感心する島耕作にドン引きしたんだよね。単なる飯屋愚弄じゃないかよえーっ!

  • 20二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 09:27:38

    >>13

    胡椒が自分の好みだからかけるんやんけ

    なにムキになっとんねん

  • 21二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 09:32:12

    ウム…客の勝手と言われればそれまでだけどムカつくんだなァ…

  • 22二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 09:41:44

    やっぱりラーメンにはお酢だよねパパ

  • 23二次元好きの匿名さん22/11/12(土) 11:02:12

    >>6

    怒らないでくださいね

    飯屋の存在意義って第一に作る手間が省けることじゃないですか

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています