- 1二次元好きの匿名さん22/11/13(日) 03:14:15
ククッ、ならこの休みを利用して思う存分…なんだって、休暇期間中は実験を控えろだと!?おかしいだろ、なんの権利があってそんなことを私に命令できるんだい。…睡眠不足?まあ、たしかに起こりそうではあるが、科学の進歩のためには長時間の研究は必要不可欠で…。そんなに睨むなよ、わかったわかった。まったく、季節の変わり目だからってそんなに心配しなくてもいいのに。
それならそうと、研究しない時は何をすればいいんだ。言っておくが、それ以外で退屈を紛らわせる方法を私は知らないぞ?極力研究するなと言いつけるのなら、それ相応の責任や対価を君が払うべきだ。休みの間、私について回るくらいしたまえよ?
うーん…まさかトレーナー室でぼんやり過ごすことになるとはね。幸いなのは、コタツがもう用意されていて、環境は整っているといえば整っているという点くらいかな。久しぶりに怠惰に過ごして、身体からトレーニング疲れも全部抜き取ってしまうとするか。
…そういえば、意識がぼんやりしている時間の長さに応じて脳が活性化するらしいね。ただ休息を取るだけじゃ時間があまりにももったいなすぎるから、これくらい付き合ってくれたまえよ。今の集中力でいくつか洞察力を使う問題を解いて…ぼんやりした後もう一度別の問題で同じことをする。ほら、君の分のペーパーだぞ?隣に行けば問題が見やすいかな。…よし、あとは指定時間までぼんやりしよう。ん?別に私がどこにいようが関係ないだろう?それな向かい合ってコタツに入ると脚がぶつかるからね、隣に入った方がゆっくり休めるはずさ。私のことは気にせず…ぼんやり伸びでもするといい。
うーん…?あっ…!?と、トレーナー君!時間!もう夕方だ、ついつい長すぎる昼寝を…!あっ、テストの方は…うん?ほお、なるほど…。たしかに前後で良い変化は見られたがダメだな、条件が違いすぎる。どうせ明日も似たような過ごし方なんだろう?次はタイマーを仕掛けてやる、また明日も私に付き合いたまえ!