トレーナー君、アフタヌーンティーはいかがかな!?

• 1二次元好きの匿名さん22/11/17(木) 02:56:18

授業中に考えていたんだ、何をすれば普段よりも特別で、退屈を紛らわせられるかということをね。終了後すぐにキッチンを借りて作ってみた、初めてだったがこの程度造作もないことだよ。菓子や軽食はともかくローテーブルの調達が困難かと思ったんだが、トレセン学園に在籍している生徒はやはり多様性で満ち満ちているね。後で彼女のために何かしらの差し入れでも買ってきてくれたまえよ、できればラーメン関係がいい。…このエプロンは私物だよ、バレンタインの豚丼チョコレートの時の材料調達の時に買ったんだ。ポケットが多く機能的でね、結構気に入っているんだが…似合ってる?フフ、そうかな。

おや、トレーナー君。遠慮する必要はないよ?
    …作法を知らないから上手く切り出せない。ククッ、やはりそうか、君は本当に分かりやすいね。私たちしか居ないんだしマナーとかいうものを気にする必要性は皆無だが、君は私同様気になったことは自分の目で確かめたい口だろうから手ほどきでもしようか。

まずは紅茶を一口味わいたまえ、ミルクが欲しければそれからだ。砂糖もまあ…ミルクと一緒に入れるのが無難かな、私はミルクを入れずに砂糖だけ入れるが。1番メジャーなものとして、軽食は見ての通りサンドイッチを、お菓子はケーキとスコーンを用意した。3段テーブルの下から順にサンドイッチ、ケーキ、スコーンとなっていて、その順に食べる。サンドイッチは具材をちらっと見て、野菜や果物なんかが入った軽そうなやつから食べ、肉などの入った重そうなやつで締める。次にケーキ、最後にスコーンだな。…夕飯?今日は軽めにしてくれたまえ、主食少なめで野菜を多めに。

はぁ〜…。我ながらよく作ったものだ。食べ終わるのに結構時間を取られたが、中々良いものだった。
    ん?お嬢様っぽい?私がかい?トレーナー君、忘れがちだが一応私は名家の出なんだ。私としてはどうでもいいが…フフ、仮にこれからもう少し上品に振る舞ったら、一体君はどんな反応を見せてくれるのかな。よし、実験の準備をしてくるから、後片付けは諸々任せたよ!

• 2二次元好きの匿名さん22/11/17(木) 02:57:39

本日の更新です
    タキオンには是非是非胡散くさいけどお嬢様力の高いところを見せてもらいたい
    マナーとか普通に知っているし何なら完璧だけどどうでもいいと思っててほしい

• 3二次元好きの匿名さん22/11/17(木) 03:06:02

やろうと思えばガチのお嬢様ムーブできるタキオンいいね…
    そして結局ものぐさが隠しきれないのカワイイ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています