そろそろステーキが喰いたいですね

  • 1二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:15:25

    …生肉(レア)でね

  • 2二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:15:56
  • 3二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:16:02

    このレスは削除されています

  • 4二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:16:26

    >>2

    なにっ スレタイの趣旨に沿った乗っ取り

  • 5二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:18:14

    まず火起こしからしていくのん

  • 6二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:18:49

    下拵えはいらんのん?

  • 7二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:19:21

    >>6

    うぁぁぁ バスコ・ショットが練りレスしてる

  • 8二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:20:33

    なにっ 単なる画像スレかとおもったら料理スレ

  • 9二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:21:36

    本格的っスね
    僭越ながらお気に入りスレに登録させてもらったよ

  • 10二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:21:48

    あう い…いきなり始まるのかあっ

  • 11二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:22:01

    貴方はもんぜつステーキ!ですかッ!?

  • 12二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:22:03

    い…いきなり始まるのかあっ

  • 13二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:22:45

    マネモブってのは料理も出来るんだな

    はーっ料理実況スレは面白そうやのう

  • 14二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:22:56

    出来上がったものがこちらです

  • 15二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:23:38

    バーナーで炙り焼きなのん?

  • 16二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:23:58

    あかんやん
    昼時に美味そうなステーキ肉見せたら
    殺すで

  • 17二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:24:27

    >>5

    ほう、炎使いか…

  • 18二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:25:18

    へーっ今の時期にもBBQやってるんだ…

  • 19二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:25:28

    実はスターター着火成功したことないのん
    失敗したらごめんなぁ

  • 20二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:26:29

    へっ この時間の飯テロなど掠りもしな

  • 21二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:26:39

    おいっ誰かキー坊がステーキについて語ってる画像出してくれ

  • 22二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:29:40
  • 23二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:31:14

    ふうん素敵なステーキということか

  • 24二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:31:27

    >>20

    なんやかんやあって死んだあっ

  • 25クソ雑魚回線でごめんなあ22/11/19(土) 12:33:07

    下準備おもしれーよ
    だけど…めんどくせーよ

  • 26二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:33:14

    困ったら新聞紙に頼れ…先人のように

  • 27二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:33:59

    >>26

    おいおい松ぼっくりデショウが

  • 28二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:40:18

    あっ♡一発で着いた♡

  • 29二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:42:02

    今なんか言ったか>>23

  • 30二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:43:32
  • 31二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:46:04

    面積はもちろん厚みもなかなかあるようだけど重さはどれくらいなんスかね

  • 32二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:46:09

    バーベキューラブとかは使わないのん?

  • 33二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:47:12
  • 34二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:47:25

    >>23

    ‼︎

  • 35二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:50:25

    ステーキの下拵えも始めるのん
    あと泥の写真解像感落す方法を教えてくれよ

  • 36二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 12:53:39

    >>35

    写真リサイズとかで画像ファイルのサイズは落とせるのん

  • 37二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 13:00:54

    あざーす

    >>36さんのお陰で軽くなったっス

  • 38二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 13:01:09

    肉の生食は大っぴらにやるなよ、猿モネラ菌等の心配があるからな

  • 39二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 13:02:14

    >>38

    なんじゃあこのマネモブ菌は

  • 40二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 13:02:46

    >>37

    ピンクソルトとは…

    見事やな…ニコッ

  • 41二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 13:05:54

    よしっ 両面に塩コショウしてやったぜ
    これで下拵へも終わりだっ

  • 42二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 13:06:52

    貧相な色彩だな
    付け合わせはないのか

  • 43二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 13:11:52

    はーっ ニンニクにんにくニンニク

  • 44二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 13:13:08

    ソースは何使うのん?

  • 45二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 13:14:39

    焼きすぎるとタンパク質が固まって反り返るから
    肉への焼入れは注意しろケンゴ!

  • 46二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 13:14:59

    >>43

    ビフィズス菌をぶち殺せェッ

    腸内細菌は1人残らずみな殺しだあッ

  • 47二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 13:16:34

    >>46

    にんにくはいれる程幸せになるんだ

    悔しいだろうが仕方ないんだ

  • 48二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 13:16:48

    >>42

    仕方ねぇな調理と実況で手一杯だってのに

  • 49二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 13:17:09

    そろそろスレ立てから1時間経つんスけど…

    まだ食えないんスか?


  • 50二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 13:21:42

    タフグリルプレート使って焼いていくのん
    ニトリの正体みたり!マネモブだったのかあ!

  • 51二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 13:30:39

    >>49

    手を掛けた分だけ美味しくなるから落ち着けケンゴ!

  • 52二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 13:30:52

    火力に不安あったか レイアウト変更したのん
    まあこれでええやろ

  • 53二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 13:31:55

    >>48

    アザーす、やっぱり茶色一色だと寂しいよねパパ

  • 54二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 13:34:18

    ニンニクをカリカリに焼いていくのん

  • 55二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 13:36:01

    ◇この燃え盛っている薪は…!?

  • 56二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 13:40:14

    待てよステーキにはビールと決まってるんだぜ

  • 57二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 13:40:44

    ご投入だぁ

  • 58二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 13:43:38

    フランベにしてやりますよククク…

  • 59二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 13:46:03

    アカンやんこんな時間に肉を焼く画像なんて見せたら
    財布が(肉代)で悲しむで

  • 60二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 13:47:38

    ウアアア炎ダーッ 助ケテクレーッ

  • 61二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 13:48:03

    >>47

    異常ニンニク愛者

  • 62二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 13:49:18

    メスティンくんもフランベされてるやん

  • 63二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 13:51:17

    >>60

    自分からフランべして助けを求めるとは…

  • 64二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 13:53:17

    引き上げた肉は休憩中っス
    その間につけ合わせの準備するっス

  • 65二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 13:56:45

    な、なかなかキレイに焼けてるやんけ…

  • 66二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 13:57:49

    >>37

    なにっBL!?男もいけるしなヌッ!

  • 67二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 13:58:17

    レアじゃないじゃねーかよえーっ

  • 68二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 13:58:54

    SNSでも載せられそうな写真うつりには好感が持てる

  • 69二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 14:00:03

    見事やな…

  • 70二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 14:01:26

    庭でやってるんすか?

  • 71二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 14:01:45

    気を取り直してニンニク醤油を用意するっス
    まあ醤油みりん酒入れただけなんやけどな

  • 72二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 14:03:04

    食わせろ
    俺にも食わせろ

  • 73二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 14:04:17

    見事やな・・・

  • 74>>70キャンプ場22/11/19(土) 14:04:35

    ここまで来たらちゃんと盛り付けもやるのん

  • 75二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 14:05:13

    にんにくではなくすりおろした玉ねぎも試してみろ…鬼龍のように

  • 76二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 14:07:34

    じゃーんマネモブ
    ステーキをもってきたで

  • 77二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 14:09:33

    >>76

    はいっ 美味確定

    ぶっ食べます

  • 78二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 14:11:32

    >>76

    生きるために食うんやない

    旨いから食うんや

  • 79二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 14:12:28
  • 80二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 14:12:37

    うまっ…でも味が濃いーよ
    塩コショウはもっと控え目にしてもいいっスね忌憚のない意見って奴っス

  • 81二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 14:13:17

    スレ立てから完成までだいたい2時間か、よく味わって空腹を満たしてほしいですね…ガチでね

  • 82二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 14:13:43

    お見事です>>1ボー

    やはりあなたは私が見込んだ通りの強い料理人だ

  • 83二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 14:15:21

    もし、冷凍肉でステーキするときは…
    1.鍋に3パーの塩水用意してそこに冷凍肉ドボン
    2.沸騰したら、取り出して表面焼いて完成!

    これで美味いステーキになるんや

  • 84二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 14:18:12

    >>83

    ◇この塩ゆでは…?

  • 85二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 14:19:12

    >>83

    わ…分かりました

    高温調理は体に良くないので塩茹でしたら焼かずに食べます

  • 86二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 14:20:55

    >>67

    断面が透明じゃなかったら大丈夫だと思うのん

    責任は取れないけどなブへへへへ

  • 87二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 14:21:26

    たかだか肉焼く実況だけでそこそこ疲れてんスけど…
    もしかしてユーチューブだろの人たちはめちゃくちゃ凄いんじゃないんスか?

  • 88二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 14:23:29

    素敵なステーキなのん…

    とっても美味しそうなのん…

  • 89二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 14:25:37

    このレスは削除されています

  • 90二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 14:27:17

    うー、食わせろ、食わせろ
    兄貴おかしくなりそうだ

  • 91二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 14:28:40
  • 92二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 14:34:36

    これから寒くなるから今から酒買ってきて夜に備えるのん
    最後まで付きあってくれたマネモブの皆さんあざーっす

  • 93二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 15:28:36

    >>84

    解凍のためや、ちなみに塩ゆでにする理由は美味さを逃がさないようにするためや、普通の水で茹でると浸透圧の関係でうま味が水に溶けてまうんや

    また、自然解凍でええやんとなるかもしれんが、割と解凍時に水分が漏れてまうから焼いたときにパサッとなってしまうんやで

  • 94二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 16:29:59

    >>85

    それじゃコンビーフじゃねえかよえーーーっ

  • 95二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 16:32:01

    寒いから夜は気を付けるのん

  • 96二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 16:36:56

    俺なんてステーキ焼き終わった後のフライパンで炒飯作る芸を見せてやるよ

  • 97二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 16:46:45

    ふうん >>1ってやつはステキな休日を過ごしてるんだな

    楽しんで欲しいですね……マジでね

  • 98二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 17:05:05

    >>91

    コラの方じゃねーかよえーっ

  • 99二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 19:32:40

    >>25

    あうっ…画像貼り忘れてたのん

    火口と焚き付けを沢山用意すれば着火ってやつも結構簡単だなになると思うのん

  • 100二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 19:36:13

    マネモブにあるまじき料理の上手さには好感が持てる

オススメ

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