【料理スレ】ペローナに捧げるためにベーグルサンドを作る

  • 1二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 18:17:47
  • 2二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 18:19:23

    大丈夫さ!

  • 3二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 18:19:29

    がんばれ

  • 4二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 18:19:52

    まずは計量した強力粉と砂糖、塩、ベーキングパウダーをボウルに入れます

  • 5二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 18:20:57

    さてはスリラーバークのゾンビがスレ立てたな

  • 6二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 18:20:58

    次にぬるま湯をベーキングパウダーにかかるようにして注ぎます

  • 7二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 18:21:09

    がんばれー!

  • 8二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 18:21:57

    いいね応援してる

  • 9二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 18:23:30

    菜箸でグルグル混ぜて写真のようになったら手で捏ねます

  • 10二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 18:24:14

    捏ねてくるので暫く落ちます
    時間がかかりますが、お付き合いください

  • 11二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 18:26:54

    待ってるぞ!!

  • 12二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 18:30:15

    ベーグル🥯から作るの!?がんばれー楽しみにしてます!

  • 13二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 18:52:02

    やっと終わった……
    バターも卵も入れないせいか、パンよりも固くて捏ねにくかったです

  • 14二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 19:04:35

    オーブンの発酵機能で発酵させてる間に、ココアを入れた生地も作ります
    ココアとぬるま湯の代わりに牛乳を入れて捏ねます

  • 15二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 19:29:15

    生地の発酵が終わりました!
    写真だとわかりにくいけど、1.5倍位に膨らんでます
    ココア生地の方も捏ね終わったので、入れ替わりで発酵させます

  • 16二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 19:40:49

    生地を等分して成型しました
    10分ほどベンチタイムをとったあとに茹でます

  • 17二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 19:53:33

    茹でていきます!
    いま気がついたんだけど、なんか一個小さい気がする……

  • 18二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 19:54:56

    美味しそう……!!!

  • 19二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 19:57:06

    まだ時間がかかるから待っててね!ペローナちゃん

    茹でた後はこうなりました
    このあと200度のオーブンで20分間焼きます

  • 20二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 19:58:42

    もちもちしてて美味しそう

  • 21二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 20:05:50

    ココア生地の方の発酵が終わったので、成型します
    ココア生地の方にはこのクルミを砕いて入れたいと思います

  • 22二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 20:17:01

    成型できました!
    写真だとわからないですが、ちゃんと中にクルミを入れてます

  • 23二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 20:21:48

    ベーグルが焼けました
    粗熱をとってから具を挟んでいきます
    具はクリームチーズ、アボカド、生ハムを入れる予定です

  • 24二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 20:22:58

    パンから作るのか!
    本格的だな

  • 25二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 20:25:34

    アボカドを切りました
    量が多いのでこんなには使わないと思います

  • 26二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 20:30:07

    茹で終わった後のココア生地の写真を撮り忘れた……
    ココア生地の方をオーブンで焼いてます

  • 27二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 20:37:14

    ベーグルの粗熱がとれたので具を挟んでいきます
    断面はこんな感じになりました

  • 28二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 20:39:33

    ベーグルから焼くの凄いしめっちゃうまそーー!

  • 29二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 20:40:15

    まな板お洒落でなんかジワる

  • 30二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 20:52:37

    まな板は一目惚れして買ったお気に入りです

    具を挟んで終わりました!
    待たせてごめんねペローナちゃん

  • 31二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 20:53:41

    おいしそう
    晩御飯食べたのにお腹空いてきた

  • 32二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 20:54:00

    うまそーーー!!!

  • 33二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 20:54:09

    >>30

    美味しそう!

    向こうでペローナがあったかいココア淹れてそわそわしてるよ

  • 34二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 20:55:27

    ココア生地の方も焼き上がったんですけど、なんか失敗した気がする……

  • 35二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 21:07:03

    粗熱をとって終わったので、ココア生地の方も具を挟んでいきます
    クリームチーズ、バナナ、チョコレートソースを入れる予定です

    断面はこんな感じになりました

  • 36二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 21:20:40

    挟んで終わりました!

  • 37二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 21:42:42

    しょっぱいのも甘いのも美味しそー!! これにはペローナ様もにっこり

  • 38二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 21:51:35

    思ってたよりもふわふわでモチモチしてて美味しかったです!うまく焼けて良かった
    今回は生ハムを挟みましたが、スモークサーモンやスモークチキンを入れても美味しいと思います

    ココア生地の方は上手く成型が出来なくて形が崩れたのと、入れる量が少なかったのかココアの風味があまり無かったのが反省点
    次に作る機会があればココアの量を増やして作りたいと思います

  • 39二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 21:52:56

    おいしそうっすね、おつー

  • 40二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 21:57:16

    美味しそう
    ベーグル買ってこようかな…

  • 41二次元好きの匿名さん22/11/19(土) 21:57:23

    以上でベーグルサンド作りを終わります
    応援してくれた皆様、並びに見守ってくれた皆様、長時間お付き合い頂き有難うございました!

  • 42二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 00:31:00

    おつですー
    ベーグル食べたくなってしまった

  • 43二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 00:34:38

    いいなベーグル

  • 44二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 00:42:09

    スレ開く前はパンから作ってると思わんかった
    2種類とも美味しそうで凄いわ

  • 45二次元好きの匿名さん22/11/20(日) 00:50:55

    おつ!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています