トレーナー君、私たちを模したゲームかい

• 1二次元好きの匿名さん22/11/22(火) 04:16:35

へえ…レースの作戦を立てるために有志が作ったシミュレーターか。作成者が誰だかまったく分からないが…ククッ、素晴らしいねこのツールは!彼女たちの距離、バ場、脚質などの競走データをかなり忠実に収集し、それを基にして作成されている。仕組みは…どれどれ、天候による摩擦係数に、坂の傾斜勾配、芝の発育状態までも可能な限り考慮に入れているらしいな。うん、非常に参考になる…これを使えば様々なウマ娘たちとの競走シミュレーションを、直接戦わずとも出来るわけだ。

ん…?シナリオ?へえ、ウマ娘の育成ストーリーか!先程のシミュレーターがウマ娘向けなら、トレーナー向けの機能まで兼ね備えているとはなかなか用意周到だな。君は既に試してみたのかい?履歴は…えっ?見るなだって!?クククッ…ハッハッハッハッ!!私に見るなが通じると!?これだけ長い付き合いなのにか!?そうら履歴をオープン!
    …え。待て、待ってくれたまえ。なんだこの量は。私のアイコンが上から下まで…スクロールし続けても終わる気配がないぞ。私の担当トレーナーだし当然と言えば当然だが、バーチャル空間あろうが現実世界だろうが私ばかり追いかけ回すのはかなりやられているような…。一応聞くが、せっかくこんなツールがあるんだ、敢えて私以外を育成することでその弱点を知る機会にもなるとは考えなかったのかい?ふぅン…考えた上で、ねぇ…。まあこの質問の答えも君の瞳を見ればすぐに分かることだったかな。…純粋に好意を向けられると、少し照れるな。
    それはそうと、私以外を育てるのが嫌なら私にそれを貸してくれないかな?友人の担当トレーナーになるなんて、あまりに面白そうで仕方がなくてね!進め方の詳細などを、一緒にやりながら説明してくれると助かるよ。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています