そろそろトレーナー君に休みを取らせないといけないな

• 1二次元好きの匿名さん22/11/23(水) 04:26:13

クククッ、こうしてトレーナー君が疲れた顔で寝そべっているのを見ると、なんだか変な感じだな。眼を閉じている時と起きている時で君は本当に印象が変わるね。…たまには優しく労ってやるとするか。ほら、このままだと風邪をひくぞ。白衣では少し物足りないか…?いっそトレーナー君の部屋に忍び込んで毛布でも持ってくるのもいいかもしれない。

ん、起きたか。随分疲れているようだが、何かあったのかな。…またか、徹夜は良くないと言ったはずだがね。私が言えた事ではないが、モルモットとしての自覚が足りていなくて困るよ。よし、本来は君が決めることだろうが私が決めてやる。今日から2日…いや3日だな、完全な休日にしよう。トレーニングはもちろん、特別に実験もなしだ、こんな状態の君では何も得られる気がしないからね。
    トレーナーの仕事?似た者同士だから分かるが、君はかなり凝り性だろ。だから既にやらなくてはいけないものなどほとんど残っていないんじゃないかな?図星といったところかな。…驚くことかい、これくらいで。食事?流石にもうミキサー飯はしないよ、カフェテリアかレストランにでも行く。私のことはいい、思う存分羽を伸ばさないと怒るよ。

……こんなことだろうと思ってトレーナー室にきてみたよ。ふむ、目を見るとどうやら睡眠時間自体は取れているらしい。…ン?私を待っていたのかい?それはどういう…へえ、走っている姿が見たいのか。それはトレーナー業としてかい?…クク、まったく健康習慣以外は本当に模範的モルモットというか、模範的すぎるがゆえに張り切りすぎているというか…。いいだろう!試す薬も特にないが、私の走る姿を見る前後でどんな変化が見られるかくらいは検証できるはずさ。特等席にでも着いて、存分に眺めたまえ!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています