- 1二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 07:50:34
- 2二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 07:51:07
りんご「許された」
- 3二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 07:55:16
このレスは削除されています
- 4二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 07:57:00
許せ侍。拙者はじゃがいもが好きだから、たくさん入れてやるぜ!
- 5二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 07:57:34
我奉行
貴様を打首に致す - 6二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 07:57:43
- 7二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 07:59:41
にんじんくんは許されるの?
- 8二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 08:00:09
いうほど舌触りや風味台無しになる?
- 9二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 08:01:10
ちゃんと下処理しないで入れてるな?
- 10二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 08:01:53
にんじんや玉ねぎとか言う無能よりおいしいやん
- 11二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 08:02:55
フライにして後乗せは好き
- 12二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 08:03:41
大根よりは1億倍マシ
- 13二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 08:03:49
- 14二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 08:04:27
これが『戦争』か…
- 15二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 08:05:04
カツカレーなら肉入れないけど普通のカレーだったら肉は必須だろう
- 16二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 08:08:29
このレスは削除されています
- 17二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 08:09:49
そもそもジャガイモで舌触りや風味が台無しになるってどういうことを指して言ってるんだ?
カレーの風味が台無しになるのって基本的にスパイスかルウを入れた後の加熱具合によるもので
ジャガイモの有無はそこまで重要な要素じゃないと思うんだけれど
舌触りについては、ジャガイモでとろみがつくことを舌触りとは言わないだろうから
煮崩れてグズグズになったジャガイモが舌にざらりと絡むことを言ってるのか? - 18二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 08:11:36
このレスは削除されています
- 19二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 09:12:21
じゃがいもは煮込むんじゃなくてあらかじめシリコンスチーマーで蒸しといて最後の方にゴロっと入れるんやで、とけないし崩れないしホクホクでうまい、なんならトッピング扱いで好きな人の皿にだけ入れるとかもできる
- 20二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 09:16:05
- 21二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 09:18:29
拙僧じゃがいも大好き坊主
お主のような考えを持つ者のためにこのかれえにはザク切りにしたじゃがいもを一旦素揚げし
かれえと煮込むのでは無く食べる直前に米の上に乗せその上からかれえをかけたものを用意致した
ただしそれはそれとして共に煮込んだかれえの旨さのわからぬ外道には相応の報いが待ち受けているであろう - 22二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 09:18:40
- 23二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 09:20:26
もしや具の入らないカリー系がお好きなのか?
- 24二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 09:20:35
いや分かるよ
大切りにして入れられるとウザく感じる事もある
でもないと寂しい