spamとかいう缶詰

  • 1二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 09:59:18

    美味しいんだけど味がめちゃめちゃ濃いので一切れだけで茶碗一杯分たべれるすごい奴。

  • 2二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 10:06:25

    味がシーチキンみたいで食べやすいよね

  • 3二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 10:07:06

    俺は2杯いける

  • 4二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 10:08:46

    100g300kcalとかいう中々のカロリー爆弾

  • 5二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 10:09:23

    スパム、スパム、スパム、スパム、スパム……

  • 6二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 10:10:00

    ダメ男スレが思い出される

  • 7二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 10:10:13

    これにパン粉つけて揚げて食うのめちゃくちゃ好きだった

  • 8二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 10:10:28

    塩辛い

  • 9二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 10:11:46

    上京したとき、友達にあげたら生で食べようとしたので必死にとめた
    焼いておにぎりの具にしてあげたら、美味しいと褒めてくれた
    今どうしてるかな・・・

  • 10二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 10:12:26

    えっ、スパム生食だめなの

  • 11二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 10:12:54

    生でも食べられるよ

  • 12二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 10:13:29

    >>7

    おいしいよねスパムカツ

    俺はスイートチリで食うのが好き

  • 13二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 10:13:39

    >>9

    生でも食べれるぞ

  • 14二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 10:13:43

    体質によっては焼いて脂落とさないとなかなかキツい
    脂でお腹壊す人だっているしね

  • 15921/10/29(金) 10:14:22

    沖縄出身にとっては生食はあまりいない
    実家や周りでもそうだった

  • 16二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 10:14:55

    この食べすぎると塩と油で速攻身体壊しそうな感じがたまらない
    身体壊す以前にしょっちゅう食ってたら塩辛くて速攻で嫌になるだろうけど、たまにむしょうに食いたくなる

  • 17二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 10:15:04
  • 18二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 10:15:24

    ああ大丈夫なの、よかった
    脂溶かす程度に温めて生もちらほらやるから……

  • 1921/10/29(金) 10:17:12

    >>18

    生食は抵抗感があるのであんな書き込みしたけど、

    不安にさせて申し訳なかった

  • 20二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 10:18:45

    >>17

    沖縄県民スパム好き過ぎない?

  • 21二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 10:19:44

    沖縄の飯は基本的に加熱料理だよな
    腐りやすいから?

  • 22二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 10:19:46

    ゴーヤチャンプルーに入れて食ってるな自分
    まあまあ美味しいけれど、塩気強いからスパムに対して、ゴーヤ他具材の量が増えるのが難点

  • 23二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 10:19:58

    ファミマでこれ売ってるの見た

  • 24二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 10:27:36

    >>22

    減塩もあるよ

  • 25二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 10:27:58

    米軍が飽きるほど大量に持ってたのから払い下げ、横流しが盛んだったのね沖縄


    厚木や横田周辺でもスパム料理ありそうだけど、聞かないから無いのかな?


    スパム - Wikipediaja.m.wikipedia.org
  • 26二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 10:28:26

    コイツ入れればパスタの味付けはもうパスタを茹でるうえでの塩だけでいい

  • 27二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 10:31:03

    >>24

    まさに使っているのが減塩スパムなのだ

    ウチの家系は元々味付け薄いので、減塩スパムでも塩辛く感じちゃうのじゃ

  • 28二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 10:37:51

    おもっくそ味濃くした魚肉ソーセージみたいな印象

  • 29二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 10:44:20

    きかんしゃトーマスの原作である汽車のえほんに出てきたD199っていう傲慢なディーゼル機関車が
    壊れて動けなくなって、信号士にスパムカン(肉の缶詰め)ってバカにされるの思い出したわ

  • 30二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 10:44:32

    >>27

    なるほど

    やがてもっと減塩できるやつができるといいね

  • 31二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 10:58:22

    スパムは燻製にするとおいしい
    下処理も不要だから簡単だし

  • 32二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 11:00:17

    なんかやたら値段高いよね

  • 33二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 11:02:22

    >>32

    まあ340gも入ってるし

  • 34二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 11:52:25

    ぶ厚いハムみたいなもんかと思ったらなんかふわふわした触感で味はガツンとくる
    焼いて酒のつまみするのが最高

  • 35二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 11:56:09

    トースト1枚の上にバター塗って焼いたスパムを2枚ほど乗せて挟めばそれだけでもう朝のご馳走になる

  • 36二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 12:02:09

    スパーム!?

  • 37二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 12:03:50

    半分に切った生ピーマンに
    薄切りにしてこんがり焼いたスパム乗っけて
    マヨネーズとコショウ振って食べる

    自分はこれでピーマンを克服した

  • 38二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 12:05:28

    こいつの食べ方を試行錯誤する事で料理に嵌る人は多いと聞く

  • 39二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 12:06:08

    >>17

    味噌汁にスパム入れるのは確かだがスパムだけはあり得ないな

    大体キャベツやらモヤシやら野菜もたっぷり入れる

  • 40二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 19:17:57

    >>39

    野菜は必須だよな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています