好きなウマ娘のエミュをしながら

  • 1二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 16:02:51

    好きなお味噌汁の具を言ってくスレだぜ!
    俺はシンプルだけどネギと木綿豆腐が好きだ!

  • 2二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 16:03:45

    ばなな

  • 3二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 16:04:01

    はぁ?木綿?
    普通味噌汁には絹に決まってるでしょ!

  • 4二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 16:04:53

    ククク、豆腐とワカメが一番さ!

  • 5二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 16:05:01

    ボクはしめじとかなめことか、キノコ類が好きだなー!

  • 6二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 16:05:13

    絹ごし豆腐と…玉ねぎです…

  • 7二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 16:06:02

    じゃがいもは異端かなぁ…

  • 8二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 16:06:38

    ハイッ
    ネギです!

  • 9二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 16:08:19

    おトーフとね〜、玉ねぎをい〜っぱいいれると
    甘〜くなってとってもボーノなんだ♪

  • 10二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 16:09:44

    味噌汁の具なんて好きなもん入れて、美味しく食べられたらなんでも良いんだよ。

    ゴルシちゃんは油揚げが入ってれば万事OKだぜ

  • 11二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 16:10:53

    あさりが美味しいですわ

  • 12二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 16:11:35

    豚肉は入れないのか?

  • 13二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 16:18:22

    土井善晴先生の「一汁一菜でよいという提案」という本を読んで以来、お味噌汁はかなり拘って作ってるんです…
    私は旬のお野菜とか入れちゃいますね

  • 14二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 16:26:13

    >>13

    なるほど…具体的な書籍を用いるとロブロイっぽいエミュが出来るのか…

  • 15二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 16:28:46

    >>2

    姉貴、それは単に好きな食べ物だ

  • 16二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 16:33:01

    お母ちゃんが作ってくれた石狩汁が…
    一番好きです!

  • 17二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 16:33:22

    ライスは…シンプルなお豆腐と油揚げのお味噌汁が好き…かな

  • 18二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 16:35:15

    納豆汁ですね。

    …えっ、ご存知ありませんか?

  • 19二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 16:37:10

    味噌汁につみれっていうのも乙なモンですな~

  • 20二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 16:39:13

    私は何でも好きだが…
    強いて言うならゴボウ、ニンジン、ダイコンなど具沢山の豚汁が好きだな

    本来は岐阜の郷土料理を答えるべきなんだろうがエミュしてる人は岐阜民でも何でもないので
    全く分からないんだ

  • 21二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 16:43:52

    味噌汁?好きデスよ!ソースを掛ければさらに美味しいデス!!

  • 22二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 16:45:07

    >>3

    でもよー、木綿の方が歯ごたえがあって美味くねぇか?あと絹だとボロボロになっちまう……

  • 23二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 16:48:38

    >>22

    味噌汁で豆腐がボロボロになるって、アンタどんだけ乱暴な調理してるのよ……

    もしかしてお湯が沸騰したあと無駄に豆腐を煮込んだり、お玉でグルグルかき混ぜてるんじゃないでしょうね

  • 24二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 17:11:14

    そうですね…私は、しじみのお味噌汁が好きですね

  • 25二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 17:19:11

    ハイハーイ!カレンはサツマイモが好きでーす!茶色いお味噌汁に黄色い真ん丸が浮かんでいるとカラフルだし、お味噌の塩気にサツマイモの優しい甘さがぴったりなんだ♪

  • 26二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 17:26:57

    ダイコンさんは最高よ!
    あの独特の辛味を演出するのはイソチオシアネートさん!殺菌作用が強くて血液もさらさらにしてくれる優れものなのよ!そして何よりお味噌とお出汁の染み込んだホクホクの身がお口の中でほぐれるのがたまらないわ!

  • 27二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 17:30:01

    やはりこれからの時期に美味しいのは豚汁でしょう。
    あらかじめ野菜を炒めてから煮込むことで結果的に豚肉に火が通る時間が少なくなり、固くなりすぎずにすみますよ。
    最後にバターを一欠片入れますとぐっと味に深みが出るのでオススメですよ。
    よろしければ今夜お作りしましょうか?

  • 28二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 17:43:35

    ひるげ

  • 29二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 17:46:02

    シンプルにわかめね!
    ネギもあるとチョベリグよ!

  • 30二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 17:52:21

    味噌汁は適当に冷蔵庫の野菜を入れても、大体美味しくなるのがありがたいね
    好きな具は…特にないからなんとも言えないのだけれども…そうだねえ…
    かぼちゃやさつまいもは甘くて好きかな

  • 31二次元好きの匿名さん21/10/29(金) 21:23:48

    まず基本の具材と言われることも多い豆腐だが
    木綿豆腐と絹ごし豆腐はカロリーで比較すると、木綿豆腐は100gあたり73kcal、絹ごし豆腐は56kcalになる。
    そして木綿豆腐はタンパク質、脂質、カルシウム、マグネシウム、鉄、リン、食物繊維などが絹ごし豆腐より多いことから、絞り込む時期でないのなら木綿豆腐が適切だろうねぇ。
    …え?私が作るわけないじゃないか、今日のトレーナーくんが作ってきたお弁当の味噌汁の話だよ。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています