私が家ネコっぽいだって?

• 1二次元好きの匿名さん22/11/28(月) 03:29:12

私はウマ娘だぞ、それ以外に言い表せないはずだが…他ならぬトレーナー君が言うのならそうなのかもしれないな。どういう理屈だい?
    行動がそれらしい?猫を飼育したことはないが、確か気まぐれに飼い主に寄り付いたり離れたりするはずだったな。…ふむ、飼い主ではないが、トレーナー君に対して実験やら食事やらをせがむ一方で、トレーニングに出ずラボに引きこもって研究する私の行動にそっくりだ。
    …ン、どうした、他にはないのかい。
    えっ、それだけの理由だったのか。なら恐らく君の思い過ごし…やっぱり他にまだある?なんだよ、そんなに勿体つけて、言い渋るのはやめたまえ!私は忙しいし、焦らされるのがとても嫌いなんだ!
    ……クーデレ気味?クーデレってなんだ、クーデレって。クールとデレだったかな?まあ、一人の研究者としてクールでクレバーに振る舞っているのは事実だが、別にデレるというか、そういう対象も居ないしな、正直よく分からないよ。
    …なんだ、いきなりポケットから紙なんか取り出して。待て、まさか限定スイーツの予約整理券か!?そんな、いつの間に!?紅茶に合いそうだからマークしていたんだが…クククッ!よくやったよトレーナー君、これで私は目的物を手に──えっ?私用ではない…?
    …ふぅン、そうか。モルモット君、時にネコはマウスの天敵で捕食するんだが、モルモットもマウスの一種だと忘れてやいないかい。まあ私は別に全然構わないがね?君がそんな仕打ちをするなら、私もハードすぎる実験をして返せば良い話だ。だからまったく気にならない!ああ、寧ろ実験にしか興味がないさ!待っていたまえ、少しラボに戻って──本当は二つ買ってる?はぁ……そんなことだろうと思ったよ。それでいつ取りに行くんだ、なるべくティータイムに合わせたいんだが。いや、喜んでないよ?あるから食べるというだけで。…耳と尻尾の動き?あっ…だ、黙りたまえ。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています