好きな物を思う存分プレゼンするスレ

• 11 ◆7.dLkdJZkF6p21/10/30(土) 12:35:47

誰かの好きな何かの話を聞くのが大好きな1が建てたスレです。好きな本、好きなキャラや芸能人(推し)、好きな武器や建物や乗り物、好きな動物などなんでもいいので好きなものについてどこがどう最高なのか聞かせてください。

ちなみに私の好きな物は洋酒を数滴たらしたココアです。アルコールとチョコレートの複雑な香りがお互いを引き立て合ってもうたまらん、最高、まだちっちゃくて汚れを知らないロリだった時代に憧れた「おとぎ話の世界の素敵な飲み物」の味がするんだわ。
    あと世界を滅ぼすレベルで破滅的な女(20代後半以上だとなおよし)と上げて落としてもう一回上げる展開とデカくて賢いワンちゃんも好きです。

こんな感じで熱く語ってくれ〜〜仕事終わったあとに見て疲れを癒しますのでぜひご協力お願いします、あと小説とか漫画とかゲームとか布教してくれたら手を出すかもしれないし出さないかもしれないです、よろしく!

• 2二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 12:37:22

推し布教許されるの??
    上げとくわ

• 31◆7.dLkdJZkF6p21/10/30(土) 12:38:51

>>2

是非是非〜! 愛ある語りが好きなんです、あなたのプレゼンを楽しみにして仕事行ってきます!

• 4二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 12:59:24

期待してもらったし
    精いっぱい布教させていただく

この子が大好き

"制圧せし氷の覇王"
    "人類の天敵にして最凶最大の害悪"
    を自称する現役高校生

ただの高校生というわけではなく
    「超高校級の飼育委員」という
    その世界観においてかなり凄い肩書きを持ち
    "絶滅危惧種の繁殖に成功したことがある"
    という功績を認められその肩書きを与えられた

肩書きから予想はつくだろうが
    この子は凄い動物たちが好きな子なんだ
    ちなみに動物のことは「魔獣」と呼ぶし
    ゲーム本編でいつも連れている
    ハムスター4匹のことを
    「破壊神暗黒四天王」と呼んでいる

• 5二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 13:05:28

そしてここからは
    感情をぶつけるだけの推し文だ

こう見えて死ぬほどあざといぞこの子
    本編で絆を深めるとわかるのだが
    メシマズの母の料理を黙って食べるし
    それに対して本人は
    「しかも あの女……残すと泣くのだぞ!?
    黙って平らげる以外にどうしろと言うのだ……!」
     とか凄い悔しそうな表情で言ってくる

あと照れると顔を隠すのも外せない、
    公式で意外と寂しがりやなのもあるし
    あと同じく公式情報だがこの子
    公式プロフィールの好きなものが
    前述した「破壊神暗黒四天王」なんだよ
    本人は他に南瓜も好きらしいんだが
    それはそれとして四天王挙げるの可愛くない?

ちなみに画像で付けてるのはイヤリングで
    ピアス穴を開けているわけではないぞ、
    身体のこととか大切にしてるんだろうな
    あとひまわりの種を(四天王が好むので)
    プレゼントすると喜ぶんだこの子
    これは確率なんだけどその際は
    「ありがとうございます!」
    とか言ってくるんだ
    どう考えたって母親想いの良い子です
    ありがとうございます覇王様

• 6二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 13:06:28

R18絡む性癖語りはNG?

• 7二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 13:11:24

あ、ごめん忘れてた

>>4で語った子の名前は

「田中 眼蛇夢(タナカ ガンダム)」クン

出てくる作品は

「スーパーダンガンロンパ2

さよなら絶望学園」

正直この子の良さはゲーム本編やらないと

わからないと思うんだよな

自分も本編やってこの子の動向を見て

それで落ちた人間だし

11/4にSwitchに来るから、

気になったらやってみてほしい

仮にやるなら2からじゃなく

ダンガンロンパ無印からやってね!

そうじゃないと色々な問題が出るんだ

画像は前述の照れ顔立ち絵

見た目は厳ついかもしれないが、

だからこそ前述したあざとさが目立つんだ

長々と語って申し訳ないけど!

それでも知ってほしかった!

• 8二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 13:13:09

>>6

規約的にやめといた方がいいと思う

もっと健全なものの方が

スレ主も喜ぶんじゃないだろうか

• 9二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 13:22:47

あげ

• 10二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 13:27:08

この曲が好き

「君と勝ちたい!!」の部分とか

本当にいいと思う

歌詞は勿論、曲調とか

歌声とかでも盛り上げてくると思う

特に3:00〜からラストまでの流れは

上手く言い表せないけど本当に

心の中にある何かが燃え上がる感じするんだ

想いが伝わってくるというか、

あぁこの娘たち全力なんだなって

そんな風に思わされる

GIRLS' LEGEND U

• 11二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 13:42:31

中国の歴史、特に史記

司馬遷の史記は最高の歴史小説と言われる程ストーリーとして面白く、中国史の入門としてとても良い史書の一つだと思う
    約2000年前の前漢の武帝の時代の書で上は伝説の帝王である三皇五帝(三皇は後の時代の追加)から始まり夏・殷・周・春秋戦国・秦・漢と続く
    個人的に興奮したのは殷の王名の記述について
    殷の歴史も史記にあるが、漢の時代ですら殷滅亡から約1000年程経過しており当時でも殷の都の跡地とされる土地が残る程度で半ば伝説の存在とされていた
    時代が下るとその傾向は更に増して史記に残る殷の記述は伝説に過ぎないという意見が大多数となっていく
    しかし約100年前に殷の時代の甲骨文が発掘され殷の実在が証明され、その中には殷王の系譜が残されており、驚くべきことに史記の記述とかなりの部分が一致した
    1000年前に滅んだ王朝の、しかも史記の執筆時には文字資料も残っていなかったにも関わらずこうした伝承は残り、史記という書もまた2000年受け継がれてきたと思うと感動を覚える
    ちなみに史記は統一王朝の歴史である本紀、その下の各国の歴史である世家、個人の伝記である列伝、その他当時の地理や天文などを記した書や表等からなり、一般に人気が高いのは本紀世家列伝といったところ
    更に興味を持てば四書五経や諸子百家などにも手を出してみると如何に人間が昔から色々と考えていたかが良く分かるし、現代に伝わるものも数多いのが分かる
    ともかく単純な読み物として面白いし文庫本なんかも多いので一度読んでみてほしいね

• 121◆7.dLkdJZkF6p21/10/30(土) 18:43:06

1です! 語ってくれて嬉しいです、やっぱ熱意の伝わる文章からしかとれない栄養素ってあると思うんですよ……

みなさんまだ見てくださってるか分からないですけど、お礼させてください、ありがとう!

>>4 >>5 >>7 ガンダムくん、三白眼の素敵な子ですね! ダンガンロンパシリーズは未プレイなのですが沼が深いとは聞いてます……

>>6 スレ主はディープなシモい話も好きですが、直接的な表現は避けてもらった方がいいかなーと思います、規約違反だし場末とはいえ未成年も見れる場所なので

• 131◆7.dLkdJZkF6p21/10/30(土) 18:55:06

>>10

ウマ娘の曲はどれも製作者の熱意が感じられますよね、私も好きです! 開幕「やっとみんな会えたね」はズルい

>>11

中国史か〜〜色んな国の歴史の中でも、古い史料が残ってる国の歴史はロマンありますよね! 歴史苦手で学生だった頃は春秋戦国からの五胡十六国時代で完全に挫折してしまったのですが、国々が滅亡と隆盛を繰り返しながらも受け継がれる文化があるのは素敵だなぁと思います。あと単純にすごく大きい河とかすごく広い平原や砂漠とかあるのが歴史の舞台として迫力あってカッコイイな〜と思います

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています