うまっ でも… 舌がピリピリ痺れるーよ

  • 1二次元好きの匿名さん22/11/29(火) 22:37:01

    まあっ 確かに舌が痺れるようだわっ
    それはね 化学調味料を山ほど使ってるからさ
    まあっ それじゃ舌がピリピリ痺れるのも当然だわ
    嘆かわしいね こんな偽物をありがたがるなんて
    本物の方がよっぽど美味しいのに

    あのう これもしかしてAJINOMO社は当時訴えておくべきだったんじゃないんスかね?

  • 2二次元好きの匿名さん22/11/29(火) 22:37:45

    とどのつまりサトウキビの粉やん
    元気にしとったん?

  • 3二次元好きの匿名さん22/11/29(火) 22:38:38

    マーケティング的にもう日本なんて眼中にないからどうでもいいと考えられる

  • 4二次元好きの匿名さん22/11/29(火) 22:38:44

    恐らくアメリカの中華料理店が山椒を使いすぎたのだと思われるが…

  • 5二次元好きの匿名さん22/11/29(火) 22:38:59

    ウワアアアヘイトスピーチダーッ助ケテクレーッ

  • 6二次元好きの匿名さん22/11/29(火) 22:39:30





    調




    者が騒ごうがさして問題はなかったと思われるが…

  • 7二次元好きの匿名さん22/11/29(火) 22:39:45

    このレスは削除されています

  • 8二次元好きの匿名さん22/11/29(火) 22:40:01

    最終的に漫画家が俺は悪くないとか言って打ち切られたから勝利っスよ

  • 9二次元好きの匿名さん22/11/29(火) 22:40:36

    何の調味料だろうが過剰に使えばそりゃ影響あるだろうがボケーッ

  • 10二次元好きの匿名さん22/11/29(火) 22:41:37

    >>8

    鼻血が出ただけで長年の連載に幕が降りるなんて…刺激的でファンタスティックだろ

  • 11二次元好きの匿名さん22/11/29(火) 22:41:50

    この本物の味は出来損ないだ
    薄すぎて食べられないよ

  • 12二次元好きの匿名さん22/11/29(火) 22:43:33

    何が「舌がピリピリする」だ!
    異常グルメ愛者は鼻血でも出してろ

  • 13二次元好きの匿名さん22/11/29(火) 22:45:12

    塩だって直接舐め続けたら舌がピリピリするし身体にも悪いぜ

  • 14二次元好きの匿名さん22/11/29(火) 22:45:30

    高い肉使えばいいんでしょうけど冷凍肉は解凍時パサパサスカスカになるんでそれを補える味の素は便利っスよ 忌憚のない意見ってヤツっス

  • 15二次元好きの匿名さん22/11/29(火) 22:46:19

    よし 企画を変更して味の素の漫画スレ紹介スレだ

  • 16二次元好きの匿名さん22/11/29(火) 22:48:03

    当時の風潮なら漫画を訴えたとかしたら逆に味の素のイメージダウンに繋がってた気がするんだよね

  • 17二次元好きの匿名さん22/11/29(火) 22:49:41

    >>15

    紹介しよう、かくし味太郎が行く 全てを味の素で解決する公式グルメ漫画だ

    foodservice.ajinomoto.co.jp
  • 18二次元好きの匿名さん22/11/29(火) 22:50:11

    >>13

    ナトリウムで換算したら味の素は大体塩の3分の1くらいの塩分らしいのん

    味の素の方が身体にいいんじゃないすか?

  • 19二次元好きの匿名さん22/11/29(火) 22:50:24

    >>16

    ウム…「訴えるってことはやましいことがあるってことやん」と返されて勝てても冤罪を背負わされそうなんだなァ…

  • 20二次元好きの匿名さん22/11/29(火) 22:59:13

    昆布の香りがないとか言うならわかるんだけど昆布と同じグルタミン酸を適量使って舌がピリピリするってのはちょっと理解できないんだよね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています