評論家ってのは気楽な仕事だぜェ

  • 1二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 13:17:08

    危険を犯さずに料理人の努力の結晶に審判を下すだけでいいんだからな…

  • 2二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 13:17:56

    まともな評論家は大体一流料理人ですよね

  • 3二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 13:18:03

    見下してる評論家を評論するもは立派な心がけや

  • 4二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 13:18:33

    それは俺らみたいな能無し批評家様の事をいうとんのかい

  • 5二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 13:19:15

    料理人?
    平民向けの給餌係というてくれや

  • 6二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 13:20:39

    評論家を評論するのはルールで禁止スよね

  • 7二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 13:22:07

    お言葉ですが料理業界の評論家はたいてい料理上手ですよ

    映像作品の評論家は絶対に入れるな

  • 8二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 13:33:29

    どうして自分で作らないの?
    批判にお前がやってみろって返すやつは二流とか言う奴いるけどやって当ててる人もいるんだよね格好良くない?

  • 9二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 13:34:38

    気にさわったらあやまります
    でもそれ全部あなたの感想ですよね?

  • 10二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 13:35:31

    川越シェフの料理はクソ不味かったぜ!ヘドが出るほどな!

  • 11二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 13:38:15

    >>7

    だからこうして自分の作品のオリジナル脚本担当させるんだろっ

  • 12二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 13:38:35

    このレスは削除されています

  • 13二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 13:39:07

    名言を超えた名言 俺がシェフなら涙が頬を伝うね

    評論家とは気楽な稼業だ。
    危険を犯すこともなく、料理人たちの必死の努力の結晶に、審判を下すだけでよい。
    辛口な評論は、書くのも読むのも楽しいし、商売になる。
    だが、評論家には、苦々しい真実がつきまとう。
    たとえ評論家にはこけ降ろされ、三流品と呼ばれたとしても、料理自体の方が、評論より意味がある。

    しかし、時に評論家も冒険する。
    その冒険とは、新しい才能を見つけ、守ること。
    世間は往往にして新しい才能や創造物に冷たい。
    新人には味方が必要だ。
    昨夜、私は新しいものに巡り合った。
    思いもよらない作り手による素晴らしい料理を味わえたのだ。
    作品も、その作者も、美味しい料理についての私の先入観を大きく覆した。
    これは決して大袈裟な表現ではない。
    まさに衝撃だった。
    かつて私は、「誰にでも料理はできる」という、グストーシェフの有名なモットーを嘲笑った。
    でも、ようやく彼の言いたかったことがわかった気がする。
    誰もが偉大な芸術家になれるわけではないが、誰が偉大な芸術家になってもおかしくはない。
    グストーのレストランの新しいシェフは、恵まれた環境に生まれ育ってはいない。
    だが、料理の腕において、フランスで彼の右に出るものはいまい。
    近いうちにまた訪ねるとしよう。
    今度はもっとお腹を空かせて。

  • 14二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 13:40:33

    >>11

    あ、あの自分…原作を映画の尺で再構成したんスよ

    これで撮ってもらっていいスか?

  • 15二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 13:54:18

    >>13

    ほう 『レミーのおいしいレストラン』のアントン・イーゴか…

  • 16二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 13:56:37

    >>13

    名作を超えた名作

  • 17二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 13:58:57

    このレスは削除されています

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