ねえ、トレーナー? トレーナーってピアノ曲って詳しい?

• 1二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 22:54:59

あのね、ボク今度マックイーンに誘われて、有名なピアニストの人のコンサートに行く事になったんだー。でもさボク、ピアノ曲は知識としてしか知らなくてね。だから、トレーナーが詳しいなら教えてもらおっかなーって。

え? 人並みには知ってる? へぇ……。ちなみに好きな曲とかはある? あ、クラシックならショパンの英雄ポロネーズ、エルガーの愛の挨拶、リストのラ・カンパネラが好き? 全部、ボクも聞いた事はある曲だね! 確かに、人並みに詳しいと言うのは本当かも!

へ? ジャズピアノで良ければ、もっと好きな曲がある? なになにー、教えてよ、トレーナー! My Favorite Things……? ううっ、ボクの知らない曲かも。え? 鉄道会社の京都に行くCMで使われてるヤツ? あっ、アレかぁ〜! 確かに良い曲だよね! でもあの曲、他にもどこかで聞いたような……。

え? My Favorite Thingsはサウンド・オブ・ミュージックの劇中歌? あ、あの映画の曲なんだー。だから、聞いた事あった気がしたんだね。……ちなみにどんな曲だっけ? ふむふむ、自分のお気に入りをドンドンあげて歌っていく歌? なるほどー、なんか楽しそうな曲だね!

……ボクだったら、ハチミーを飲む事、レースに勝つ事、友達と遊ぶ事、パパとママとの会話、あとトレーナーとのトレーニングとお出かけ、トレーナーの手料理を食べる事がお気に入りだね! 他にもいっぱいあるけど、今あげたのは特に好きな事! えへへっ♪ テイオー様は欲張りだから、全部大好きっ! 感謝してよね、トレーナー? トレーナーもボクの大好きの中の一部なんだからさ! トレーナーはワガハイのお気に入りでもあるから、誇りに思うが良いぞよ〜!

あっ、そうだ! ねえ、トレーナー? 今度トレーナーの家でピアノ鑑賞会してもいい? マックイーンとのコンサート前に予習したいからさ! あ、OK? やったー! じゃあ、お願いするね、トレーナー? えへへっ♪ トレーナーと過ごす休日♪ これも立派なボクのお気に入りの一つだね! ね、トレーナー? これからも、ボクと一緒にお気に入り増やしていこう? ボクのMy Favorite ThingsとトレーナーのMy Favorite Things。いつか完全に重なる日が来ると良いね、トレーナー!

• 2二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 22:57:25

ありがとう…ありがとう…

• 3二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 22:58:33

こういう快文書すち

• 4二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 22:59:24

my favorite thingsってピアノだとどの演奏が有名なんだろ?
    演奏してる人は当然いっぱいいるけど。
    なんでもいいならコルトレーンになりそうだけど

• 5二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 23:02:04

テイオーと連弾したい…したくない?

• 6二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 23:13:56

アップルシュトゥルーデルはテイオーも好きそう

• 7二次元好きの匿名さん21/10/30(土) 23:16:05

こいつら毎週遊んでんな
    かわいい

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています