そろそろ肉(ステーキ)が喰いたいですね

  • 1二次元好きの匿名さん22/12/05(月) 16:36:30

    …ミディアムでね

  • 2二次元好きの匿名さん22/12/05(月) 16:37:35

    うむ…火はしっかり通した方が良いんだなぁ…

  • 3二次元好きの匿名さん22/12/05(月) 16:38:04

    1!特売のステーキ肉を買え

    その肉は定価じゃない…

    お前の懐事情でも買えるはずだ

  • 4二次元好きの匿名さん22/12/05(月) 16:38:13

    色々焼き加減はあるがこのミディアムレアが至高の焼き加減と自負している

  • 5二次元好きの匿名さん22/12/05(月) 16:42:48

    おすすめのソースを教えてくれよ

  • 6二次元好きの匿名さん22/12/05(月) 16:44:42

    >>5

    もちろんフレンチドレッシング

  • 7二次元好きの匿名さん22/12/05(月) 16:45:39

    >>5

    デミグラスソースが至高だと皆様からお墨付きをいただいている

  • 8二次元好きの匿名さん22/12/05(月) 16:47:24

    しゃあっ 赤ワインソース
    ワイン、醤油、酒、味醂、ニンニクだけで激ウマてハッピーハッピーやんケ

  • 9二次元好きの匿名さん22/12/05(月) 16:47:52

    ソース不要ッ この塩胡椒があればいいッ

  • 10二次元好きの匿名さん22/12/05(月) 16:56:52

    ムフフ、今日は特売肉なのん…
    なにっクソ硬いっ

  • 11二次元好きの匿名さん22/12/05(月) 16:58:20

    ちょうど今作って食ってるのは…俺なんだ!
    つまみにしようと思ってたのに白米欲しくなるほどしょっぱくなっちゃったのん…

  • 12二次元好きの匿名さん22/12/05(月) 17:22:00

    >>10

    スジ切りをしろ鬼龍のように

  • 13二次元好きの匿名さん22/12/05(月) 17:23:32

    細かいこと言うとレアは生肉ではないんだ
    漢字とルビを合わせるなら「生肉(ブルー)でね」とすべき所だろうが一般的じゃないんだ

  • 14二次元好きの匿名さん22/12/05(月) 17:27:01

    弱火でじっくりか…

  • 15二次元好きの匿名さん22/12/05(月) 17:55:05

    ウェルダンでね…
    ヒレならレアでも良いよ

  • 16二次元好きの匿名さん22/12/05(月) 17:56:21

    >>5

    モランボンのソースに焦がしバターが最高だと自負している

  • 17二次元好きの匿名さん22/12/05(月) 18:24:55

    >>5

    ふふふ、ワサビ醤油持ってきたのん・・・

  • 18二次元好きの匿名さん22/12/05(月) 18:26:44

    この時間に飯テロするのはルールで禁止スよね

  • 19二次元好きの匿名さん22/12/05(月) 18:44:37

    >>5

    a1ソース…

  • 20二次元好きの匿名さん22/12/05(月) 18:46:36

    ボクは歳を取って脂がキツくなってもう肉をあんまり食べれません
    それでも美味しく腹いっぱい食べられるステーキはありますか?

  • 21二次元好きの匿名さん22/12/05(月) 18:47:09

    何言ってんだ ブルーが最高だろ

  • 22二次元好きの匿名さん22/12/05(月) 19:14:24

    >>20

    ランプ・ステーキを頼めばええやん…

  • 23二次元好きの匿名さん22/12/05(月) 19:30:48

    ソース不要ッ
    このアウトドアスパイスがあればいいッ

  • 24二次元好きの匿名さん22/12/05(月) 19:54:09

    >>20

    ステーキソース不要っ、このすりおろした辛子大根で食べればいいっ!

  • 25二次元好きの匿名さん22/12/06(火) 07:36:45

    部位、焼き具合、香辛料……色々と試したが
    800gに近い牛モモブロックにフォークで穴を開け、大量の塩と擦り下ろした玉ねぎを漬け込んでアルミホイルで包み、炭火で焼く
    ミディアムウェルまで火を通したシャリアピンステーキこそが最強だと自負している

    値段と労力に対する見返りがデカ過ぎるんだよね、凄くない?

  • 26二次元好きの匿名さん22/12/06(火) 07:39:38

    >>20

    しゃあっヒレ・ステーキ!

  • 27二次元好きの匿名さん22/12/06(火) 07:56:01

    俺はお肉大好きだぜ
    どんな部位も焼き加減も平等にパクパクしてやるのよ

  • 28二次元好きの匿名さん22/12/06(火) 07:59:43

    >>5

    赤ワインソース、シンプルにわさび醤油など色々あるが…赤身においてはこの"マスタードクリームソース"が最強だと自負している

    肉焼いたフライパンに生クリーム、マスタード、粗挽き胡椒入れて煮詰めるだけでクソ美味いんだよね 凄くない?

  • 29二次元好きの匿名さん22/12/06(火) 10:50:52

    >>5

    オニオン…ソース…

    玉ねぎのすりおろしがめんどくさかったらみじん切りでもマイ・ペンライ

  • 30二次元好きの匿名さん22/12/06(火) 11:13:31

    >>5

    待てよなんならマキシマムでも手軽に美味いんだぜ

  • 31二次元好きの匿名さん22/12/06(火) 11:16:20

    サーロインっていいですよね

  • 32二次元好きの匿名さん22/12/06(火) 11:20:44

    肉そのものの味は生に近いほど味わえるらしいっスね
    しゃあけどソースと絡んだ味が好きだからミディアムやウェルダンが好きなのん

オススメ

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