きれいなミオリネさんの寝顔…あんな安らかに寝てるの初めて見たかもしれない

• 1二次元好きの匿名さん22/12/07(水) 21:19:13

そしてその顔の下に無機質にひろがるGUNDとそれにまじりあう肉体。

お母さんの言葉で私は絶望してそしてなんだか水晶の中から見ているかのように何もかもが遠くなっていった。そこからの記憶はあいまいだ。
    そこになにもできなくなった私を取り戻すため、ミオリネさんはエアリアルに乗って私たちの所へきた、らしい(そこを見ていたらしいベルメリアさんいわく)。
    そしてお母さんとミオリネさんが言い争っていた、気がする、そんな抜け殻に何の意味が…!とか私の花婿をかえせとか。そしてそう、ミオリネさんがエアリアル、力を貸して、スレッタを助けるために、なんでもあげるから!といったとき、エアリアルから青と赤の光があふれだしたのは。曖昧な記憶のなかでもここだけは覚えている。
    そして、お母さんのナディム…どうして…?それは…。という声やミオリネさんの絶叫が響く中、私の遠かった感覚は推奨が砕ける音とともに急速に復帰しそして、私の記憶はそこで完全に途切れている。

お母さんはその後行方不明らしい…。

ベルメリアさんがエアリアルを開けたとき、ミオリネさんは…とてもひどい状態だったそうだ。
    それを株式会社ガンダムで研究していたGUNDの力でなんとか維持しているのが今のミオリネさんだ。

だからもっとGUNDの研究を進めればミオリネさんは目覚める可能性がある、らしい。
    でもそれはできない…とベルメリアさんは語った。
    今の世界はGUNDへの恐怖でいっぱいだと、あの惨状をみればそれはしかたないのかもしれないと、誰もGUNDの研究に協力しないだろうと。
    株式会社ガンダムも実質的に解散状態で資産もほぼ凍結されているにひとしい、もうどうしようもないの、ごめんなさい、ベルメリアさんはそういって顔を覆った。

今私は格納庫でエアリアルの前にいる。ねえエアリアル私は…どうすればいいんだろう…どうすればよかったんだろう…、進んだってお母さんとミオリネさん二つも失っちゃった…。。ねえどこへ進んで何を得ればいいのかな…GUND研究を世界に認めさせる?苦渋の決断で帰ったであろう地球寮のみんなを説得して連れ戻す?
    ねえ…エアリアル…教えて…。

• 2二次元好きの匿名さん22/12/07(水) 21:20:52

まあミオリネがそういうことやるかやらないかだとやりかねないからな…

• 3二次元好きの匿名さん22/12/07(水) 21:25:29

パーメット伝いでナディムが謎空間にくるのはありえそうなんだよな…

• 4二次元好きの匿名さん22/12/07(水) 21:29:20

パーメットもガンドもよく分からない概念過ぎていかようにも妄想できる

• 5二次元好きの匿名さん22/12/07(水) 21:31:44

でもこうなったときスレッタってMSが強いだけで戦争できるわけでもないし積みじゃね?

• 6二次元好きの匿名さん22/12/07(水) 22:01:34

死に近づくことが苦痛の開放になるとは難儀やな…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています