- 1見習い美食騎士22/12/09(金) 15:03:04
- 2二次元好きの匿名さん22/12/09(金) 15:03:35
新たなお料理スレだぞ!
囲め囲め! - 3見習い美食騎士22/12/09(金) 15:04:02
- 4二次元好きの匿名さん22/12/09(金) 15:04:13
へー
なんか手が込んでそうだな - 5見習い美食騎士22/12/09(金) 15:06:39
- 6二次元好きの匿名さん22/12/09(金) 15:07:36
保守
- 7見習い美食騎士22/12/09(金) 15:09:23
- 8二次元好きの匿名さん22/12/09(金) 15:10:29
へーおいしそうクランブル生地って何?
- 9見習い美食騎士22/12/09(金) 15:11:40
梨のコンポートの長女みたいに面白くないし
ドクQのりんご料理の人みたいにいろんなのは作れないけど精一杯やらせていただきます - 10見習い美食騎士22/12/09(金) 15:13:47
- 11見習い美食騎士22/12/09(金) 15:15:59
- 12二次元好きの匿名さん22/12/09(金) 15:20:53
- 13二次元好きの匿名さん22/12/09(金) 15:26:34
期待
- 14見習い美食騎士22/12/09(金) 15:31:37
意外とほっといても焦げないね
というかシロップ状になるまでしばらく放置だね
ドクQりんご料理の人がまた何か作ってるからそっち見ながら調理するかね - 15見習い美食騎士22/12/09(金) 15:40:14
水分が出てきたらバターを追加してコクをプラス!
カロリーもプラス!
見栄えが変わらないので画像略
まだ煮込む…
コンポート作り流行ってたけどみんなすごいなまつの苦手だわ - 16二次元好きの匿名さん22/12/09(金) 15:41:35
長女の影響が大きいのかしら?
全あにまん民がコンポート作りに挑戦する日もそう遠くないかもしれないねぇ - 17二次元好きの匿名さん22/12/09(金) 15:42:22
おしゃれなもの作ってるな
- 18見習い美食騎士22/12/09(金) 16:03:37
レモン汁加えてシロップ状になるまでまた煮込む…
時間かかるなぁコンポート
並行して他の材料計量しとこ - 19見習い美食騎士22/12/09(金) 16:13:59
- 20二次元好きの匿名さん22/12/09(金) 16:19:40
んまっ!!なんておいしそうなコンポートなんだい…!!
- 21二次元好きの匿名さん22/12/09(金) 16:39:08
もうこれだけで美味しそうだ
- 22二次元好きの匿名さん22/12/09(金) 16:48:55
- 23見習い美食騎士22/12/09(金) 17:08:15
失敗!!
そぼろ通り越してまとまってしまったよ…
どういうことだい!教えてくれよサンジ!
これは後で焼いてクッキー的なものにするね…
クランブル作りはまた後でします…
フープロじゃなくて今度は手でやろう
タルト台作ってチーズアパレイユも作らなきゃいけないのにほんとうに終わるか怪しくなってきたねぇ - 24見習い美食騎士22/12/09(金) 20:33:43
- 25見習い美食騎士22/12/09(金) 20:36:26
- 26二次元好きの匿名さん22/12/09(金) 20:41:36
過程が丁寧で美味しそうだ!期待
- 27二次元好きの匿名さん22/12/09(金) 20:51:03
楽しみにしてるよ〜!
- 28見習い美食騎士22/12/09(金) 21:06:12
応援ありがとうございます
甘いケーキ(タルト)になるように頑張ります! - 29二次元好きの匿名さん22/12/10(土) 05:30:15
保守
- 30見習い美食騎士22/12/10(土) 10:50:56
- 31二次元好きの匿名さん22/12/10(土) 10:53:37
生地がつやつやだ!がんばれ!
- 32見習い美食騎士22/12/10(土) 10:55:06
型にバターを塗って小麦粉を振っておきます
これをしないと外れなくなるからね
剥離スプレーなど…ない! - 33見習い美食騎士22/12/10(土) 10:55:28
- 34二次元好きの匿名さん22/12/10(土) 10:56:29
生地ツヤツヤで期待が高まるねぇ
- 35見習い美食騎士22/12/10(土) 11:01:55
- 36見習い美食騎士22/12/10(土) 11:05:09
- 37見習い美食騎士22/12/10(土) 11:07:29
- 38二次元好きの匿名さん22/12/10(土) 11:10:09
料理中の写真はワクワクするわね
- 39見習い美食騎士22/12/10(土) 11:10:14
- 40見習い美食騎士22/12/10(土) 11:13:11
- 41見習い美食騎士22/12/10(土) 11:24:23
- 42二次元好きの匿名さん22/12/10(土) 11:31:39
超きれい!!
- 43二次元好きの匿名さん22/12/10(土) 11:38:41
めっちゃくちゃツヤッツヤだ…こんな綺麗になるもんなんだな
- 44二次元好きの匿名さん22/12/10(土) 11:50:30
- 45見習い美食騎士22/12/10(土) 12:56:47
- 46見習い美食騎士22/12/10(土) 12:57:41
- 47二次元好きの匿名さん22/12/10(土) 12:58:42
なんて美味しそうなんだい!
- 48見習い美食騎士22/12/10(土) 13:00:13
- 49見習い美食騎士22/12/10(土) 13:12:35
- 50見習い美食騎士22/12/10(土) 13:32:00
- 51二次元好きの匿名さん22/12/10(土) 13:32:17
焼いてる〜♡
- 52二次元好きの匿名さん22/12/10(土) 13:50:15
んまっ!!おいしそうだねぇ
焼き立てを食べるのかい? - 53見習い美食騎士22/12/10(土) 13:51:30
あとは粗熱を取ったあと冷蔵庫で冷やして明日実食!
断面と実食は明日になります
見てくれてた人ありがとうございます - 54見習い美食騎士22/12/10(土) 13:53:08
- 55二次元好きの匿名さん22/12/10(土) 14:03:36
お菓子作り完遂できるのすごすぎです!!
- 56見習い美食騎士22/12/10(土) 14:20:39
- 57見習い美食騎士22/12/10(土) 20:40:51
余り物で作った割には結構いけるぞこのクッキーモドキ
下はしっとりソフトクッキーで上のクランブルはサクサクで美味しい
これはアップルクランブルチーズケーキも期待がもてるわ
アップルクランブルチーズケーキはやっぱり明日に実食だね
切ろうとしたら料理長に止められたよ - 58二次元好きの匿名さん22/12/10(土) 20:44:30
ケーキの食レポも楽しみにしてるよ〜!
- 59二次元好きの匿名さん22/12/11(日) 01:03:31
楽しみ!
- 60二次元好きの匿名さん22/12/11(日) 11:10:37
アップルクランブルとチーズタルトで実質二品作ってるのすごいな
実食楽しみ - 61二次元好きの匿名さん22/12/11(日) 14:56:20
- 62二次元好きの匿名さん22/12/11(日) 14:57:45
うまそー!!
- 63二次元好きの匿名さん22/12/11(日) 15:01:34
美味しそう! そして断面もきれいだ!
- 64二次元好きの匿名さん22/12/11(日) 15:01:57
んまっ!!なんておいしそうなケーキなんだい……!!
- 65見習い美食騎士22/12/11(日) 17:06:55
見てくれた人ありがとうございました
実況難しいですねおかし作りで精一杯でした
これにてアップルクランブルチーズケーキ作り終わりです
いつか立派な美食騎士になれるように研鑽をつんでいきたいと思います
それでは - 66二次元好きの匿名さん22/12/11(日) 17:15:30
お疲れさまおいしそうだった!
自分もりんご系で作りたい - 67二次元好きの匿名さん22/12/11(日) 17:18:08
お疲れさまでした
こんなにおいしそうに作れるなんてすごいなぁ