料理開発局のマユリ様

  • 1二次元好きの匿名さん22/12/10(土) 21:09:13

    言ったろう?
    "香辛料(スパイシー)の研究は終了した"

    研究したんだヨ!
    鼻腔と味蕾にあらゆる刺激を与え!
    反応を調査し!

    生のまま収穫して!
    切り刻み!磨り潰し!
    自分の手で焙り香り出させ!
    ドロドロになるまで研究をネ!

    そしたら研究してる最中どいつもこいつも言うんだヨ!
    香辛料(スパイシー)の香りにかけてもその温度ではいけない!
    香辛料(スパイシー)の辛みにかけてもその刻み方はさせない!
    香ばしいんだヨどいつもこいつも!

  • 2二次元好きの匿名さん22/12/10(土) 21:10:12

    未知の香りと味を出すなら焦がす寸前までは調べないとね

  • 3二次元好きの匿名さん22/12/10(土) 21:13:49

    偉大なる料理とは輝いて見えるものだヨ

  • 4二次元好きの匿名さん22/12/10(土) 21:14:55

    香ばしいんだヨでちょっとダメだった

  • 5二次元好きの匿名さん22/12/10(土) 21:17:35

    3年後までごきげんよう(河豚の卵巣の糠漬けを仕込みつつ)

  • 6二次元好きの匿名さん22/12/10(土) 21:23:18

    何故肉に下味がつくまで待てなかった!
    信じられん馬鹿共だヨ!

  • 7二次元好きの匿名さん22/12/10(土) 21:29:16

    知ってるか?料理ってのは弱火で熱するよりも強火で熱した方が早く出来上がるんだってよ

  • 8二次元好きの匿名さん22/12/10(土) 21:33:04

    >>7

    信 じ ら れ ん 馬 鹿 だ ヨ

  • 9二次元好きの匿名さん22/12/10(土) 21:36:43

    皮膚の代わりに肉の表面に今晩の献立がはり付いている私としては
    料理もせずに1日を終えるのは性に合わない

  • 10二次元好きの匿名さん22/12/10(土) 21:45:02

    香辛料(スパイシー)か
    生産過程を見るのは久しぶりだ

  • 11二次元好きの匿名さん22/12/10(土) 21:48:11

    だがまあ…火が入る前に食ってしまえば
    何の問題もないのだがな!

  • 12二次元好きの匿名さん22/12/10(土) 21:49:41

    これはまたものを知らぬ奴だネ 偉大な料理というのは輝いて見えるものだヨ

  • 13二次元好きの匿名さん22/12/10(土) 23:40:24

    何故?馬鹿かネ君は?
    そんなもの決まっているじゃないか
    君を瓶詰めにした時に 瓶に名前を書く為だヨ

  • 14二次元好きの匿名さん22/12/11(日) 00:05:35

    >>13

    これ原作そのまんまじゃねえか!!!

  • 15二次元好きの匿名さん22/12/11(日) 00:10:36

    私の斬魄刀『疋殺地蔵』の能力はネ。食料の乾燥や塩漬けによる長期保存が出来る斬魄刀などと言う陳腐な代物じゃア無い。
    こいつはネ。食べ物に含まれる水分、腐敗細菌、腐敗微生物、ありとあらゆる食材に含まれる腐敗の要因のみを操作し、ある時は完全に硫化水素やアンモニアの発生を完全に防ぐ物質を自己生成し続けているのだヨ。
    奪うのは腐敗要素のみ、つまり……『旨み』は毛程も消え訳だヨ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています