あじまんよ

  • 1二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 14:10:40


    それ以外ないでしょ

  • 2二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 14:11:01

    ウマそうなクリーム焼きだ

  • 3二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 14:11:06

    これ美味いよな

  • 4二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 14:11:35

    今川焼きでは?(パパパパウワードドン)

  • 5二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 14:11:51

    こんなに生地が薄いのは知らない…

  • 6二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 14:12:03

    大判焼きね

  • 7二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 14:12:24

    山形での呼び名です美味しいよ

  • 8二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 14:12:29

    あじまんは商品名だから議論にならんぞ

  • 9二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 14:13:21

    ほ、ほうらく饅頭…

  • 10二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 14:13:31

    >>1

    これの表に渦巻いてる模様のお菓子をよく祖父が勝ってきてたんだけど、

    なんだったんだろ?

  • 11二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 14:13:40

    あじまんは旨いぞ
    毎年スイートポテト味とかかぼちゃ味とかを
    出してるから飽きないんだ

  • 12二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 14:13:59

    ここがあじまん掲示板か…

  • 13二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 14:18:28

    定期的にくるなこの話題

  • 14二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 14:20:50

    大判人形回転今川おやきで御座候

  • 15二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 14:23:18
  • 16二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 14:24:57

    >>7

    秋田でも通じる

    ちなみに農閑期の農家の副業みたいなもんだから9〜4月あたりしか食べれんぞ

  • 17二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 14:25:15

    あじまんは、一般には大判焼き(今川焼き、回転焼き、二重焼き、御座候とも)と呼ばれる、粒あんが中に入っている焼き饅頭である。見た目はさほど変わらないが、一般的な大判焼きと比較すると中の餡の量が多めで薄皮という特徴をもつ。
    呼び名も何もないやんけ

  • 18二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 14:29:48

    あじまんが売られ始めると秋の始まりを感じ、あじまんの販売が終わると春の始まりを感じる
    ちょうどG1のシーズンだね

  • 19二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 14:31:08

    なんか厚い…厚くない?
    もっと厚みなくて幅広いものでは

  • 20二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 14:31:23

    >>8

    ホッチキスのことをステープラとちゃんと言うものだけが石を投げられるのです…

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