🍤<こんばんは(夕飯作ります➕ケーキの仕上げします。)

  • 1海老フライちゃん21/11/01(月) 18:52:10

    回鍋肉 作ります

  • 2海老フライちゃん21/11/01(月) 18:52:32

    キャベツを洗って切ります

  • 3二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 18:52:52

    新キャラだあ

  • 4二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 18:53:38

    >>3

    一昨日くらいからいるぞ!海老フライちゃんだ!

  • 5二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 18:54:13

    >>4

    そうなのか一昨日からか

  • 6二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 18:54:51

    このレスは削除されています

  • 7海老フライちゃん21/11/01(月) 18:57:38

    >>6

    今回はお肉もキャベツも調味料も準備してます!大丈夫です!🍤

  • 8海老フライちゃん21/11/01(月) 19:00:10

    お肉をサッと焼きます

  • 9海老フライちゃん21/11/01(月) 19:03:33

    豆板醤と甜麺醤を加えて炒めます。いい匂い

  • 10海老フライちゃん21/11/01(月) 19:05:07

    キャベツとお酒を加えてしんなりするまで炒めます

  • 11二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 19:06:10

    エビッ!
    なんて健康的な時間帯なんだ…

  • 12二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 19:06:16

    キャベツと豚肉。シンプルisベストやね

  • 13二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 19:06:28

    海老フライちゃんは名前の通り海老フライだったり今回のホイコーロだったり料理系のオリキャラなん?

  • 14二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 19:06:48

    ところで海老フライは作らないの?

  • 15二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 19:09:15

    次なる一手が気になるぜ

  • 16二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 19:09:32

    エビッ!

  • 17海老フライちゃん21/11/01(月) 19:10:25

    >>13

    そうですね、前は料理実況の時サンジとか創真使ってたんですけど 料理用の顔が欲しいなと思って生み出されました。

    >>14

    海老フライは油の処理が大変なので…

    今度作ろうと思います

  • 18海老フライちゃん21/11/01(月) 19:11:07

    キャベツがくたっとしたので完成です。
    これだけじゃ物足りないので肉抜き麻婆豆腐を作ろうと思います。

  • 19二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 19:12:14

    うまそう

  • 20海老フライちゃん21/11/01(月) 19:13:33

    ニンニク 豆板醤 甜麺醤 唐辛子 お酒をフライパンに入れ火にかけます

  • 21二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 19:13:50

    美味しそう。さっき夕食済ましたばかりなのにお腹減っちゃう

  • 22二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 19:14:37

    真っ当な飯テロ

  • 23二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 19:14:41

    自作のソース!?

  • 24二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 19:15:44

    甜麺醤とか初めて聞いた 
    中国のお味噌なのね

  • 25海老フライちゃん21/11/01(月) 19:16:09

    いい香り(大事)になってきたら鶏ガラスープ 200CCを入れます。(市販の奴)

  • 26二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 19:16:46

    唐辛子の存在感よ

  • 27海老フライちゃん21/11/01(月) 19:19:24

    スープを入れたらお豆腐を入れます。
    もう麻婆豆腐感が凄い

  • 28海老フライちゃん21/11/01(月) 19:20:44

    >>24

    甜麺醤 甜の字を見てもらえば分かる通り 結構甘め

    家で中華作りたい〜〜って人は買っておきたい調味料

  • 29海老フライちゃん21/11/01(月) 19:24:13

    豆腐がスープの中で煮込まれたら少し冷まします。

  • 30海老フライちゃん21/11/01(月) 19:28:41

    冷めたな〜って思ったら水溶き片栗粉を入れてかき混ぜる。

  • 31二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 19:29:26

    完成が近づいてきた!

  • 32二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 19:36:25

    なんやかんやしてスープを作って盛り付けて完成です!
    回鍋肉定食風!

  • 33海老フライちゃん21/11/01(月) 19:37:04

    食べ終わったら第2幕 ケーキの仕上げ編に入ります。

  • 34二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 19:42:09

    おおおお! めっちゃ美味しそう!!

  • 35海老フライちゃん21/11/01(月) 20:10:49

    ご馳走様でした。いい味だった。
    さてさて、ケーキを仕上げるとしましょう

  • 36海老フライちゃん21/11/01(月) 20:18:47

    ピューレです

  • 37海老フライちゃん21/11/01(月) 20:27:51

    ピューレをムースにかけました!

  • 38海老フライちゃん21/11/01(月) 20:34:42

    上にベリーを乗せて完成です

  • 39二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 20:40:35

    あああ夜間にこれはけしからんですよ! スイーツテロやあぁ!

  • 40海老フライちゃん21/11/01(月) 20:58:18

    甘酸っぱくてちょこちょこしてて美味しかった!

  • 41海老フライちゃん21/11/01(月) 20:59:06

    それではさようなら。

    エビッ!🦐

  • 42二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 21:00:30

    エビッ! お疲れ様です!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています