飯時なので世界の肉料理を紹介する

  • 1二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 19:17:20

    ピッツァ・イオーラ

    トマトソース or ピザソースの上にモッツァレラチーズを溶かした肉を敷いて食べる、
    日本では「ピザ職人風」と呼ばれるイタリアの肉料理
    本場では仔牛肉がメジャーだが、日本だと手に入らないので豚のロースや鶏モモ肉で作られる

  • 2二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 19:20:27

    バベットステーキ

    フランスでポピュラーなステーキ。バベットとはハラミ肉のこと
    リヨンの郷土料理としてはじまり、チェーン店も存在するほどフランス全土で大人気

  • 3二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 19:20:48

    うわぁ美味そう...

  • 4二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 19:22:23

    やっぱフランス料理は美味そうだ〜

  • 5二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 19:26:12

    カリーヴルスト

    ソーセージ大国で知られるドイツ料理の一つ
    焼き上げたソーセージにケチャップとカレー粉をまぶしただけの単純なものだが国内外で大人気
    何故かフォルクスワーゲンでも車のついでに生産している

  • 6二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 19:28:49

    ええやん

  • 7二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 19:31:03

    ローストビーフ

    ご飯の評判がよくないイギリスの肉料理
    蒸し焼きにした牛の塊肉にソースを掛けて食べるだけなので、これが美味しくなかったら逆に困る
    一時期はこれぐらいしかイギリスで食べられるものはないと言われていたほど

  • 8二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 19:36:18

    キエフ風チキンカツレツ

    チキンキエフとも呼ばれるウクライナの伝統的肉料理
    薄く伸ばした胸肉にバターやハーブを包んでから揚げ、熱いうちに切るとハーブバターソースが溢れ出す
    日本だとロシア料理店よく食べられる

  • 9二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 19:38:41

    ローストビーフってイギリス料理なんだ
    ちょっと見直した(上から

  • 10二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 19:41:41

    キエフ風チキンカツ、確か前にミニストップで売ってたよね。

  • 11二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 19:42:21

    ジャークチキン

    カリブ海の島国・ジャマイカの肉料理
    鶏肉をジャマイカンペッパー(オールスパイス)を始めとしたタップリのスパイスに漬け込み、
    特別なグリルで炭火焼きしたもの。日本でも振り掛けて使うシーズニングが売られている

  • 12二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 19:46:40

    イギリスは煮込む料理以外は言うほどアレじゃないから…(地域によるけど)

  • 13二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 19:47:30

    湖南風スペアリブ

    中国で四川料理よりも辛いと言われる、湖南省の肉料理
    唐辛子をはじめとした薬味やスパイスを驚嘆なほどドバっとかけた、画像だけでも目が痒くなる辛さ
    日本だと幾つかの店が看板メニューで出している

  • 14二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 19:51:08

    キエフ風チキンカツレツ美味そうだな…調べてみたら結構作るの簡単みたいだし作ってみよ

  • 15二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 19:57:37

    ルンダン

    インドネシアはスマトラ島の肉料理
    牛や羊の肉をココナッツミルクや唐辛子等で汁けがなくなるまで煮込んだもの
    肉とスパイスの旨味がギュッと詰まって、これはもう絶品

  • 16二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 20:02:12

    世界一美味い料理らしいなルンダン

  • 17二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 20:02:56

    サムギョプサル

    焼肉で有名な隣国の肉料理
    2~3mmにカットした豚バラをカリカリに焼いて、野菜や薬味と一緒にサンチュで巻いて食べる
    ベーコンとはまた違った味わいがある

  • 18二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 20:06:37

    >>17

    豚バラの脂がやべー部位をわざわざ選んで

    ガッツリ脂を抜いてから食べる、んまかった


    ただ落とした脂が揚げ物にでも使うんかってぐらいどっぷり取れたのは爆笑した

  • 19二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 20:10:46

    ウィーン風カツレツ

    ヴィーナー・シュニッツェルとも呼ばれるオーストリアの肉料理
    仔牛肉を叩いて伸ばし、パン粉をまぶして揚げ焼きにしたらレモンを絞って食べる
    イタリアのミラノ風カツレツと全く同じだが、実は北イタリアからオーストリアに伝わった料理で、
    それを自国の名物料理にまで昇華させたちゃっかりもの

  • 20二次元好きの匿名さん21/11/01(月) 20:12:41

    そんなわけで1も飯を食べる時間になったので、あとはご自由に
    みんなも美味い晩飯食べろよな!

  • 21二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 09:50:08

    良さげなスレなので保守
    ポジョデモーレ

    モーレというソースで鶏肉を煮込んだメキシコ料理
    ダークチョコレートを使っているのが特徴でチョコの甘味とコク、スパイスの効いたソースが
    ジューシーな鶏肉に絡んで得も言われぬ美味しさを演出する

  • 22二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 20:14:26

    ルンダンはどこかで聞いた気がする

  • 23二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 20:23:10

    無印良品のカレーにルンダンとかあるしね。

  • 24二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 20:27:27

    ルンダン昼メシの流儀のイメージが強い
    美味しそうだね

  • 25二次元好きの匿名さん21/11/06(土) 20:05:28

    ジンジャービーフ

    カナダ西武発祥の中華料理。甘めのタレに漬け込んだ細切りの牛肉を油で揚げ、
    野菜とともにジンジャーソースで炒めたもの

  • 26二次元好きの匿名さん21/11/06(土) 20:17:01

    エープルフラシュク

    焼いたベーコン又は豚バラ肉をりんごのソテーと一緒に食べるデンマークの肉料理
    肉の焼き加減は家庭によって異なるものの、カリカリに焼くのが多く見られる

  • 27二次元好きの匿名さん21/11/06(土) 20:18:55

    入院中の俺にはクリティカルなスレだ…

  • 28二次元好きの匿名さん21/11/06(土) 20:19:35

    チーズソースをおまけでもらったのでこれに合う肉料理教えて

  • 29二次元好きの匿名さん21/11/06(土) 20:25:36
  • 30二次元好きの匿名さん21/11/06(土) 20:38:56

    >>28

    王道に鶏むねのグリルと合わせる?

  • 31二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 05:23:19

    >>28

    バッファローウィングにかけて食べるとか?

  • 32二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 05:28:04

    深夜だからかサムネで見たときレンコンがマフティー🎃の頭に見えてなにやってんだこいつと思った
    2、8食いたい

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています