- 1122/12/16(金) 23:40:36
- 2二次元好きの匿名さん22/12/16(金) 23:41:22
料理スレだ!!囲めー!!!
- 3二次元好きの匿名さん22/12/16(金) 23:41:48
なにっ 鶏肉ではないのか!?
- 4二次元好きの匿名さん22/12/16(金) 23:42:13
コンポートシチュー?
- 5二次元好きの匿名さん22/12/16(金) 23:42:34
わくわく
- 6二次元好きの匿名さん22/12/16(金) 23:42:40
ネズミにカエル
- 7二次元好きの匿名さん22/12/16(金) 23:42:56
ジャガイモに対して人参少ないかなと思ったけど銀杏切りかな?
- 8二次元好きの匿名さん22/12/16(金) 23:43:44
- 9二次元好きの匿名さん22/12/16(金) 23:44:56
俺の気まぐれシチューの色は紫キャベツを入れることで再現出来る事を教える、むかし家で母親がノリで入れたら紫色になってうっわてなったけど味はめちゃくちゃおいしかった事も教える
- 10122/12/16(金) 23:49:17
- 11122/12/16(金) 23:54:31
- 12二次元好きの匿名さん22/12/16(金) 23:55:45
顆粒タイプ便利だよね
ちょっとホワイトソースっぽいものが欲しいときに気軽に使える - 13二次元好きの匿名さん22/12/17(土) 00:00:35
うちもこれだわ、ブロッコリーなんて邪道よね!
- 14122/12/17(土) 00:00:44
- 15122/12/17(土) 00:04:52
- 16二次元好きの匿名さん22/12/17(土) 00:05:48
おい!!誰だルーをいれたのは!!!しかも何故米じゃない 何度も言っているだろ俺はパンが嫌いだっ!!!!!!
- 17122/12/17(土) 00:09:51
- 18二次元好きの匿名さん22/12/17(土) 00:11:23
ハサミ便利だけど分解して洗うのが面倒なんだよなぁ
- 19二次元好きの匿名さん22/12/17(土) 00:14:08
肉とか野菜は最初に炒める派?
それとも煮込みオンリー派? - 20122/12/17(土) 00:22:08
- 21二次元好きの匿名さん22/12/17(土) 00:25:03
”クリームシチュー”
鶏肉の皮、ブロッコリー等の野菜の煮込むのをどの段階でやるかによって
味はいいけど見栄えが最悪になると聞く…… - 22122/12/17(土) 00:28:11
- 23二次元好きの匿名さん22/12/17(土) 00:31:49
- 24122/12/17(土) 00:40:08
- 25二次元好きの匿名さん22/12/17(土) 00:47:06
ちゃんとレシピに従えていい子だね…
試供品で貰ったカレーフレーク使って初めてカレー作ったことあるけど
レシピと言う程のレシピはなかったから人参が割と固いままのカレーを一人で処理したことあるよ
炒めるのにはそんな理由があったんだな、勉強になるわ - 26122/12/17(土) 01:00:57
- 27122/12/17(土) 01:08:10
- 28122/12/17(土) 01:13:45
- 29122/12/17(土) 01:22:31
>>27 煮込みは沸騰後から15分だった
15分経ってにんじんとじゃがいもを一個ずつ食べてみたらちょっとだけ硬かったので3分ぐらい追加した気がする
柔らかくなったらシチューミクスを少しずつ振り入れる
必要量90グラムは計りとか計量スプーンで計ると思いきや
箱に量の目安を示してくれていた 親切
- 30122/12/17(土) 01:28:06
- 31二次元好きの匿名さん22/12/17(土) 01:30:02
痛めて焦がすことでメイラード反応が生まれて旨味になるんだよね
- 32二次元好きの匿名さん22/12/17(土) 01:31:32
実は灰汁は旨味だからとらんでもよかったりする、てかシチューとか煮込み料理だととらん方がよかったらするんだったかな?
すまし汁とか澄んだ料理の時は雑味になるからとらないとダメだけど - 33122/12/17(土) 01:41:22
- 34二次元好きの匿名さん22/12/17(土) 01:42:21
シチュー完成してる!!
いいねえ冬だねぇ - 35122/12/17(土) 01:45:05
- 36122/12/17(土) 01:49:49
- 37122/12/17(土) 01:58:38
- 38二次元好きの匿名さん22/12/17(土) 02:01:18
まさか…耐熱皿に入れてチーズぶちまけてグラタンに…!?
- 39122/12/17(土) 02:07:40
- 40122/12/17(土) 02:16:26
- 41122/12/17(土) 02:19:39
- 42二次元好きの匿名さん22/12/17(土) 02:20:23
すぷーだ!!!!!!!!!!
- 43122/12/17(土) 02:25:43
- 44122/12/17(土) 02:36:22
- 45122/12/17(土) 03:03:58
- 46122/12/17(土) 03:09:39
- 47122/12/17(土) 03:12:32
- 48二次元好きの匿名さん22/12/17(土) 04:34:17
おおラバーンだ
というかすごいなこれ全身きれいに作られてる - 49二次元好きの匿名さん22/12/17(土) 04:53:18
めちゃくちゃ上手に作られてる!
- 50二次元好きの匿名さん22/12/17(土) 06:04:56
すげー!器用だなぁ
- 51二次元好きの匿名さん22/12/17(土) 09:30:19
シチュー食べたくなったから材料買いに行くか…
- 52二次元好きの匿名さん22/12/17(土) 10:36:59
イッチめちゃくちゃ器用やな
ラパーンかわええ - 53122/12/17(土) 11:35:08
- 54122/12/17(土) 11:39:33
- 55122/12/17(土) 11:45:49
- 56122/12/17(土) 11:46:59
- 57二次元好きの匿名さん22/12/17(土) 11:48:46
アーーかわいいかわいい
- 58122/12/17(土) 11:58:51
- 59二次元好きの匿名さん22/12/17(土) 12:02:30
シチューで寝てる!かわいい
- 60122/12/17(土) 12:10:38
自分で言うのもなんだがめちゃくちゃかわいくできた
タイトルつけたいな…
「ラパーンも満足 肉たっぷりシチュー」かな… - 61122/12/17(土) 12:45:31
今回の反省
・シチューをもうちょっとサラサラさせてもよかった気がする
→でもサラサラだとご飯が崩れるのも速そうだからとろみ強めでもいいのかもしれない?
・事前にご飯の形やシチューの盛り方をシミュレーションしておいた方が作り直すことにならなかった
・顔の海苔に時間がかかりちょっとご飯が冷めた - 62122/12/17(土) 13:54:52
見守ってくれた人たちありがとう!
見てもらえてレスももらえて嬉しかった
色んな人の色んな作品を見たいからワンピ関連お料理スレにはまだまだ流行ってほしいんだ…
実況しながらの調理はキツいって人でも事後報告式にしたら難易度もちょっと下がるし
現にスレ主も事後報告だから落ち着いてスレ立てと書き込みができたしラパーンの修正とか撮りそこねた写真のフォローもできた
みんなも予算と時間と気が向いたらぜひやってみて - 63二次元好きの匿名さん22/12/17(土) 14:01:20
- 64二次元好きの匿名さん22/12/17(土) 14:01:59
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