- 1二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 21:16:09
- 2二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 21:18:06
なまハムの原木に齧りつきたいよな
分かるぜ - 3二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 21:18:45
マジで美味い
食べ始めたら止まらない
麻薬かもしれない - 4二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 21:19:51
ペッシか貴様
塩味が強いのが不健康だと思いつつも止まらないのは分かる - 5二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 21:20:32
カマンベールチーズと一緒に食べるのが美味いんじゃ。
- 6二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 21:20:46
やはりチーズと共に食べるのが一番よ
- 7二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 21:21:42
- 8二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 21:21:48
- 9二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 21:21:56
兄貴美味しいよな
- 10二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 21:23:10
正解です
- 11二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 21:24:30
ほんと美味い
マジで止まらん
2週間くらい前にスーパーの生ハム食べたのが間違いだった
前にサイゼリヤで初めて食べたときは「あれ、なんかしょっぱ…しかも噛みちぎりにく……」って感じだったのに… - 12二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 21:25:13
このレスは削除されています
- 13二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 21:25:38
生ハムってそんなうまいの?
- 14二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 21:26:31
- 15二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 21:26:32
生ハムは結構味が分かれる
- 16二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 21:27:26
成城石井とかのちょっと高級な奴がオススメ
趣味ならもっと高いところ行ってもいいけど、値段のコスパと万人への勧めやすさのバランスではこのあたりがベストかな - 17二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 21:27:27
ハモンセラーノでスモークサーモンを包んで食べたり、コンビニの生ハム系を複数かって同時に食うとマジ旨い。
- 18二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 21:28:20
一回ペラペラじゃない生ハム齧りたいけど
それで生ハムに対する欲求を無くしてしまいそうで出来ない - 19二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 21:28:25
神戸のパエリアの店で食った生ハムすんげー美味かったな……
知り合いのイタリア人が「君らの言う生ハムは豚肉の刺身だよ!! ちゃんとしたやつ食べよ!」って真剣に言ってきた理由がわかった - 20二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 21:29:38
生ハムメロンって聞いたことあるけどどうなん?
生ハム蜂蜜は食べたことある - 21二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 21:29:57
サイゼリアで1回食ったあるけどアレは完全に木材だった……
ちゃんとした生ハムは美味いんだろうか - 22二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 21:30:25
生ハムアボカドとほぼ同じ、普通にうまい
- 23二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 21:30:52
絹豆腐に生ハムのっけてオリーブオイルかけるとうまいよ
- 24二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 21:31:03
生ハムメロンはレアすぎない?
食べようにも食べる!ってなることがないし - 25二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 21:32:36
イタリアンバルとかでたまに原木からスライスして生ハム出してくれるとこあるけどああいうの食べたら感動するよ
- 26二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 21:32:46
コンビニの生ハムロースでも美味しいよ
- 27二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 21:35:04
今まで苦手だったけど北海道いって食べたらめちゃくちゃ美味くて好きな食べ物トップ5になったわ
- 28二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 21:35:33
カルディの生ハム切り落としがコスパ良くてすき
スパークリングワイン飲まなきゃ - 29二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 21:55:19
いまいちな生ハムってくさいというほどじゃないけど独特の臭いあるよな
- 30二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 21:59:22
俺は豚肉の刺身の方が好きだな スモーク臭がダメなのか発酵させたのがダメなのか
生ハム好きだけど本格的なのはダメ
悲しい - 31二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 22:01:19
- 32二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 22:57:59
とりあえずサイゼのやつはうまいらしい
- 33二次元好きの匿名さん21/11/02(火) 23:37:34
生ハムメロンは元々あまり甘くないメロンと組み合わせてたから、野菜巻いて食うのと一緒
- 34二次元好きの匿名さん21/11/03(水) 00:26:21
生ハムは最近ユッケ風にするの好き。
- 35二次元好きの匿名さん21/11/03(水) 00:27:18
生ハムおいしい、あのしょっぱみがおいしいよね
前にクリームチーズ塗って、生ハムと水菜、ルッコラ、赤玉ねぎ乗せて食べるピザがあったんだけどそれめちゃくちゃ美味しくて、今でも好きなピザに入ってる - 36二次元好きの匿名さん21/11/03(水) 00:32:49
生ハム、馬刺し、レア。
生の感触を残した肉は焼いた肉とは違った満足感があるよね。 - 37二次元好きの匿名さん21/11/03(水) 00:34:30
豚の生食だとメットってちょっと興味ある
- 38二次元好きの匿名さん21/11/03(水) 00:38:15
生ハムメロンを日本で再現したいなら、生ハムキュウリぐらいでいい感じかもしれない。
向こうのメロンは青臭いやつなのだ。
私は、生ハム・モッツァレラ・トマトにエクストラヴァージンオリーブオイルぶちまけるのが最高だと思う。
海塩じゃなくて岩塩を添えて体に悪くして食え。
一気に口の中に放り込んで口中に塩と香りが蔓延してからスモーキーなスコッチで流し込んだらもう明日なんて無いぜ。