お料理・ラッシュだ part1

  • 1二次元好きの匿名さん22/12/20(火) 20:08:18

    私はキャプテン・お料理・マッスル
    このスレを見てる君は選ばれし者
    才能を認められた強き者
    単刀直入に言おう
    お料理について話して欲しい
    お手軽料理から凝った料理など自作レシピの共有
    既存のおすすめレシピの共有やおすすめの料理サイト、YouTuberでもなんでもいい
    もちろん自作した料理の写真を載せてもok
    レシピの感想はポジティブでなくてはならない
    愚弄は使用禁止
    なぜなら万が一にも“意欲”を傷つけてはならないからだ
    なによりも“お料理すること”が大事なんだ
    ぶっちゃけ味なんてどうでもいいんだ
    “お料理”さえできていればなぁ
    さぁ腕に自信のある者は今すぐ厨房に行け
    スレ民を絶品KOさせろ
    急げっ乗り遅れるな
    美味しいレシピを掴むんだ
    “お料理・ラッシュ”だ

  • 2二次元好きの匿名さん22/12/20(火) 20:08:54

    いいんですか?カップラーメンでも

  • 3二次元好きの匿名さん22/12/20(火) 20:09:28

    >>2

    はい!アレンジとかでもいいですよ

    これを足すと美味しくなるとかそんなんでもいいんだ

  • 4二次元好きの匿名さん22/12/20(火) 20:11:01

    オペラ

  • 5二次元好きの匿名さん22/12/20(火) 20:11:16

    傲慢にも完走を前提としたスレ立て いい心がけや

  • 6二次元好きの匿名さん22/12/20(火) 20:11:29

    モ…ツ…カレー

  • 7二次元好きの匿名さん22/12/20(火) 20:11:59

    >ぶっちゃけ味なんてどうでもいいんだ

    そこはダメだろうがよえーっ

  • 8二次元好きの匿名さん22/12/20(火) 20:12:03

    ペペロンチーノを本格的に作ったら茹で湯に入れる塩の量にビビったのは...俺なんだ!
    1Lに1%〜2%って10g〜20gじゃねーかよあーっ
    でも美味しかったのん

  • 9二次元好きの匿名さん22/12/20(火) 20:13:20

    >>7

    鬼龍でもレスしていいという心がけや

  • 10二次元好きの匿名さん22/12/20(火) 20:14:24

    https://youtube.com/@grandchefmatsuo


    なんやこのおじいちゃんはギュンギュン

  • 11二次元好きの匿名さん22/12/20(火) 20:15:06

    ふんっ白トリュフをかけたキャビアのおむすびはないのか

  • 12二次元好きの匿名さん22/12/20(火) 20:16:15

    紹介しよう、鯖缶とナゲットのパエリアだ

  • 13二次元好きの匿名さん22/12/20(火) 20:16:26

    聞いたことがあります……取り合えずイノシン酸とグルタミン酸が配合されるような料理を作れればうまあじだと

  • 14二次元好きの匿名さん22/12/20(火) 20:16:36
  • 15二次元好きの匿名さん22/12/20(火) 20:17:00

    >>12

    この金玉は…?

  • 16二次元好きの匿名さん22/12/20(火) 20:17:32

    >>10

    天皇(今の上皇)にお料理献上した経歴持ちの強者やん 元気しとん?

  • 17二次元好きの匿名さん22/12/20(火) 20:18:56

    鶏もも肉の皮をカリカリに焼いてやねェ、コショウぶっかけて食うと美味いで!

    【シェフの技】プロはここが違う 原点にして頂点<皮が圧倒的にバリっと仕上がる>鶏もも肉の焼き方


  • 18二次元好きの匿名さん22/12/20(火) 20:19:49

    普通にためになりそうな知識の共有が行われてて驚いてるのは俺なんだよね

  • 19二次元好きの匿名さん22/12/20(火) 20:21:13

    >>13

    味覇のやねえ...赤色か青色の缶に緑の缶のやつを合わせて入れるとめちゃくちゃ美味いで!

    鰹出汁でもいいから味噌少なめにして出汁を入れると美味しいのん

  • 20二次元好きの匿名さん22/12/20(火) 20:22:11

    大体のカップ麺はお酢とラー油を入れると酸辣湯風になって上手いでぇ!

  • 21二次元好きの匿名さん22/12/20(火) 20:23:14

    豚汁!豚汁欲しい人はならんでね!
    俺の豚汁は鍋に具材と水を入れ、約1時間じっくりと煮込むだけのずぼらレシピだぁ

  • 22二次元好きの匿名さん22/12/20(火) 20:26:18

    ムフフ…カレーチキンサンド美味しそうなのん…

    カレーチキンサンドを作る自分を孫悟空だと思い込んでいる男


  • 23二次元好きの匿名さん22/12/20(火) 20:56:58

    >>21

    ぶたじる…?

  • 24二次元好きの匿名さん22/12/20(火) 20:58:59

    唐辛子をこんなに使うなんて刺激的でファンタスティックだろ

    唐辛子を入れなくても揚げ焼きとして美味しいんだ 家族が喜ぶんだ

    「四川料理のスゴイ人」に、 辣子鶏(ラーズーチー)の自宅用レシピを教わってきた【ハマる辛さ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメwww.hotpepper.jp
  • 25二次元好きの匿名さん22/12/20(火) 20:59:03

    豚汁はフライパンで味噌炒め風に作ると味が染み渡っておいしいのん
    最近だと胸肉をハムにするとジューシーに食べれるのを知ったな。色々探してたけどこれが一番ジューシーに感じたのん

  • 26二次元好きの匿名さん22/12/20(火) 21:22:50

    鶏胸肉はブライン液に漬けろ…鬼龍のように

    塩と砂糖を溶かした水に漬けておくだけでジューシーになり下味もつけられるなんて…お手軽でファンタスティックだろ

    もちろんめちゃくちゃ鶏胸肉以外の肉や魚にも使える

    「ブライン液の作り方とブライン液を使ったおすすめレシピ」ぱさつきがちな鶏むね肉はもちろん、豚肉もしっとりジューシーに。ブライン液の作り方から漬け込み時間、塩分濃度、ブライニング効果でぐんとおいしく仕上がるレシピまで。料理研究家 主婦A子のブライン液の作り方とおすすめレシピです。www.aco-mom.com
  • 27二次元好きの匿名さん22/12/20(火) 21:26:39

    もう何度か他のスレで載せたことあるけど牛テールのスープなのん
    まぁ下茹で&煮込みで計4時間かかったからもう二度とやる気はないんやけどなブヘヘヘヘ

  • 28二次元好きの匿名さん22/12/20(火) 21:30:40

    このレスは削除されています

  • 29二次元好きの匿名さん22/12/20(火) 21:33:34

    ククク…なんか上手い具合にできた卵焼きを晒してやりますよ

  • 30二次元好きの匿名さん22/12/21(水) 01:41:51

    ふうんマネモブってやつはけっこう料理上手なんだな

  • 31二次元好きの匿名さん22/12/21(水) 01:46:46

    豚汁の肉はひき肉そのままぶち込むとうまいらしいんだよね

  • 32二次元好きの匿名さん22/12/21(水) 01:48:34

    このスレにこの前食った牡蠣を放てっ
    ムフフ…とってもおいしかったのん…

  • 33二次元好きの匿名さん22/12/21(水) 01:51:14

    私は今の今まで目玉焼きしか作ったことがありません
    そんな私でもこのスレに出てる料理みたいに美味しく作れるようになりますか?

  • 34二次元好きの匿名さん22/12/21(水) 01:54:15

    ムフフ随分前に作ったパエリアなのん
    他のスレでも貼ったことあるから見たことあったらごめんなぁ!!

  • 35二次元好きの匿名さん22/12/21(水) 02:45:35

    >>34

    クククク…パエリアは揚げる、炒める、そして煮るが含まれた完全料理だァ

    意外と簡単だからもっと広まってほしいですね・・・本場式でね(グッ

    【シーフードパエリア】魚介の旨味が凝縮 自宅で本格パエリアを作ろう!


  • 36二次元好きの匿名さん22/12/21(水) 08:47:09

    温泉卵があったので朝から素麺を茹でて、冷やしてぬめりを取らないままにごま油を塗して温泉卵を入れて、塩昆布で味付けしたものを食べたのん

    素麺はしょっぱいので、そのまま汁物にしても食えるらしいから野菜いくつか入れて煮込んで、無塩のインスタント出汁を入れて食うとかもやってみたいですね...

  • 37二次元好きの匿名さん22/12/21(水) 08:49:51
  • 38二次元好きの匿名さん22/12/21(水) 08:54:57

    塩昆布はパスタとか素麺の麺類でも美味しいし、キャベツとかきゅうりとかと和えても美味しいし、普通に粥に散らしても美味いから常にストックしておきたいですね...

  • 39二次元好きの匿名さん22/12/21(水) 09:08:23

    冷凍ストックしておいた色んな野菜とキノコを適当にオリーブオイルで炒めて
    水とコンソメスープの素とあれば野菜ジュースで煮込んだスープで日々野菜食った気になってるのん
    そんなに時間もかからないし物足りないなら肉団子なりウインナーなり好きな肉を入れろ…鬼龍のように

  • 40二次元好きの匿名さん22/12/21(水) 14:33:29

    料理をよくする人は野菜くずを冷凍して貯めておけ…鬼龍のように
    煮詰めると濃厚なスープストックができるんだよね すごくない?

  • 41二次元好きの匿名さん22/12/21(水) 14:37:08

    このレスは削除されています

  • 42二次元好きの匿名さん22/12/21(水) 14:57:32

    前に作ったカオマンガイなのん
    きゅうりは苦手だから荼毘に伏したよ

  • 43二次元好きの匿名さん22/12/21(水) 17:18:51

    >>34

    うお…すげー豪華

  • 44二次元好きの匿名さん22/12/21(水) 17:21:21

    まず、お米をとぐヤンケ
    次にお米を炊くヤンケ
    そしたらご飯を盛るヤンケ
    真ん中に窪みを作るヤンケ
    それから卵にひびを入れるヤンケ
    丁寧に割るヤンケ
    窪みに落とすのがコツヤンケ
    醤油を回しかけるヤンケ
    箸を割ったら


    紹介しよう"卵かけご飯"だ

  • 45二次元好きの匿名さん22/12/21(水) 17:28:42

    >>44

    俺なんてこの卵かけご飯を炒めて食う芸を見せてやるよ

    刻んだネギとじゃこと一緒に炒めて食ってやる(ガチガチ

  • 46二次元好きの匿名さん22/12/21(水) 17:31:49

    定期的に話題に出るから自分でパラパラの炒飯を作ってみようと思ってやってみたことがあるんだよね
    その結果とにかく最初に油をたっぷり使って火力全開で炒めれば大体うまくいくことが分かった 卵も油吸ってふわふわになるしなっ

  • 47二次元好きの匿名さん22/12/21(水) 17:48:59

    >>46

    ウム…炒飯に限らず炒めもので水っぽくなったりベチャついたりしてしまうのは油が足りないせいなパターンが結構あるんだなァ

    躊躇せずたっぷりの油を使う勇気が必要だよねパパ

  • 48二次元好きの匿名さん22/12/21(水) 19:59:00

    中華の炒飯は洗い物だった説を聞いたことがあるんだよね

    水が貴重だった時代に、油通しとかで使った油や、中華鍋にこびりついた調味料なんかを米と卵で洗うように炒めて綺麗にした説があるんだ

    聞いた時は本当かどうかはともかく成程と思ったんだよね

  • 49二次元好きの匿名さん22/12/22(木) 02:28:42

    朝ごはん見せて

  • 50二次元好きの匿名さん22/12/22(木) 07:30:15
  • 51二次元好きの匿名さん22/12/22(木) 09:24:06

    茹でたジャガイモを荒めに潰してやねぇ、角切りしたアボカド、ミモレットチーズ、ぶつ切りのタコ、適当に切ったセロリ、枝豆を入れてマヨネーズとたっぷりの黒コショウで和えるとウマイで!
    少し濃いめに味付けして酒のあてにするんだ これはもうS○X以上の快楽だッ!
    材料費が高いのがネックやけどまあポテサラなんて好きな具材好きなだけ突っ込んだらええやん…

  • 52二次元好きの匿名さん22/12/22(木) 15:44:42

    食パンをカリカリに焼いてやねェ
    バターと砂糖とハチミツをアホほどぶちこむんや

  • 53二次元好きの匿名さん22/12/22(木) 16:02:46

    >>51

    ツナ缶にして荒く潰した固茹で卵を入れて食べてやりますよクククク⋯

    マスタードと黒胡椒をたっぷりときかせてやるのん

  • 54二次元好きの匿名さん22/12/22(木) 16:30:28

    食べやすい大きさに切った豚コマか牛の切り落としとささがきごぼうと大量の千切り生姜に軽く火を通して
    砂糖・醤油・酒・みりんを1:1:1:1で入れて20分煮込んだらええやん…
    牛肉の場合は熱湯をかけて臭みをとるのを忘れるな…鬼龍のように
    これだけで白飯が消えるんだよね、すごくない?
    ささがきごぼうは冷凍でも売ってるしな(ヌッ

  • 55二次元好きの匿名さん22/12/22(木) 19:56:45

    このスレにご機嫌なお手製ドーナツを投下だァ
    通常の生地にパイシート練り込んでるからとんでもないカロリーなんだよね、怖くない?

  • 56二次元好きの匿名さん22/12/22(木) 20:39:23

    >>55

    ほう パイシートか…

    パイシートを練り込むとやっぱり食感とか変わるのん?

  • 57二次元好きの匿名さん22/12/22(木) 20:40:59

    >>54

    糸こんにゃくも入れさせてくれーーっ

    ワシの腸内環境を男にしてくれーっ

  • 58二次元好きの匿名さん22/12/22(木) 21:02:08

    >>56

    【NYで大人気🇺🇸】クロワッサンドーナッツ🍩

    レシピはこちら参照なのん

    普通のドーナツに比べてちょっとサクサクするっス


    >>57

    何でもいいですよ

    なんなら玉ねぎや鷹の爪も入れていいですよ

  • 59二次元好きの匿名さん22/12/22(木) 21:50:38

    ククク シャル兄貴の動画は素人でも簡単な料理、本格的なスパイス料理、製菓学校出身の割にガバだらけのお菓子作りが含まれる完全動画だァ

    特に最近の製菓回は本当に面白すぎるんだァ 参考にしてもらおうかァ

    ただし若干のinm語録やボイロ要素があるので苦手だったらごめんなぁっ!

  • 60二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 01:14:30

    ほううまそうやなあチンカス

  • 61二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 01:24:51

    オムライスのオムレツがいい感じに焼けて包めてハッピーハッピーやんケ

    もっと焦がしたかったのん…

  • 62二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 01:28:55

    紹介しよう 『メスブタ風スパゲッティー』だ

  • 63二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 06:29:57

    マグカップに鶏ガラスープの素とチューブ生姜と乾燥わかめと胡麻と醤油3〜4滴入れてお湯注いだらええやん…
    寒くて小腹減った時に飲んだら温まってハッピーハッピーやんケ

  • 64二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 07:09:31

    生きて届く乳酸菌「ウワーーッ 無勢ニ多勢ダァーッ 助ケテクレーーッ」

    【ドカ食い気絶部】にんにくトリコロール辛まぜそばガーリック帝国!【大食い】


  • 65二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 09:43:20

    俺なんて雪で出社できなくなって暇だからホットケーキミックスで蒸しケーキを作る芸を見せてやるよ

    ホットケーキミックス150gに卵1個と牛乳100ccと
    砂糖とサラダ油各大さじ1を混ぜて耐熱容器に入れて
    様子見ながらレンチンするだけでできるっス
    香りつけにバニラエッセンスやラム酒なんかがあるとなおいいっスね
    あとめちゃくちゃ膨らむから深めの容器に入れろ…鬼龍のように
    今回は余らせてるみかんジャムをこれでもかと入れてやりましたよクククク…

  • 66二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 11:24:43

    食パンをカリカリに焼いてやねぇ、アツアツのうちにネオソフトを満遍なく塗って、さらに蜂蜜をたっぷりかけたらウマいで!二つの甘味が染み込んだ虹色食パンでやんすっ

  • 67二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 11:40:32

    >>65

    ちなみにこの分量でかなり深めの耐熱タッパーに入れて

    600Wで大体5分くらいレンチンしたっス

    生地がベタつくようなら様子見ながら30秒〜1分ずつ

    追加でレンチンすれば失敗はしないと思われる

  • 68二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 12:06:35

    俺は…1日かけてシュトーレンを作った過去があるんだっ!

    まあ最後の焼き上げのときに割れたんだけどなブヘヘヘヘ

    もちろんそれなりに美味しい

    しゃあけど…なんか食感が思ったよりザクザクしてるわっ!

  • 69二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 12:22:40

    >>68

    シュトーレンッテナンダ?

  • 70二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 12:25:17

    紹介しよう
    スパイスから作るカレーだ

  • 71二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 18:51:07
  • 72二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 18:54:08
  • 73二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 19:03:50

    >>69

    ナッツとかドライフルーツとかがアホほど入ったドイツのクリスマスに食う甘いパンみたいなケーキなのね

    冷蔵庫がない時代でも保存できるからめちゃくちゃ甘いのん

    食う時は真ん中から食って切り口をくっつけることで保存するのん 少しずつ食うんだァ...あっ1日で全部食った! デブ!

  • 74二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 20:04:02
  • 75二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 20:05:39

    お料理のサイトはクラシルや企業のサイトがあるけどね


    この「白ごはん.com」が最強だと思っている


    https://www.sirogohan.com/sp/

  • 76二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 22:18:06

    魚や肉をブライン液につけるのもいいが
    この塩麹こそ最強だと自負している
    鶏胸肉やささみを塩麹に砂糖と酒を少し混ぜたのに
    一晩漬けて焼いたり蒸したりして
    適当に切って冷凍しておくと雑に使えていいんだよね
    液体タイプを使うと焦げにくくてハッピーハッピーやんケ

  • 77二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 22:19:31

    >>76

    においつくんだよね

  • 78二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 22:20:03

    最近あちこちでシュトーレンみるんだよね
    スーパーで雑に並んでてビックリしましたよ

  • 79二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 22:20:56

    俺は嫌いだけど舞茸と一緒に袋に入れておくと肉が柔らかくなるし、舞茸は肉の旨味を吸うから美味しくなるらしいんだよね

    塩麹で和えて両方焼いてもうまいらしいのん

  • 80二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 08:03:07

    スライス餅をパリパリに揚げてやねェ 塩振って熱いうちに食べるとウマイで!

  • 81二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 12:01:13

    >>80

    せ…ん…べい…

  • 82二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 18:35:10

    ケーキ…

  • 83二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 22:19:18

    パウンドケーキとか混ぜて焼くだけなんで簡単だと思うっス 忌憚のない意見ってやつっス
    アレンジし放題だしな(ヌッ

  • 84二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 22:21:40

    冷蔵庫の残り物で鶏肉と白菜のスープを作ったのん

  • 85二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 03:01:36

    >>84

    よこせ

  • 86二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 03:19:52

    >>85

    えっ

  • 87二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 12:59:49

    米を炊き込みご飯の素と生鮭と一緒に炊き込んで、鮭の炊き込みご飯を作ったのん。とても美味しかったのん…

  • 88二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 13:11:45

    だいぶ前のだけど孤独のグルメを見てエマダツィを作ってみたんだよね

  • 89二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 13:16:53

    クリスマスに独りぼっちで寂しかったからスペアリブのビール煮込を作ったのは…俺なんだ!

  • 90二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 13:21:46

    送料無料の帳尻合わせになんとなく目に付いたステーキナイフを買って切れ味に感動した
    それがボクです
    今まではポークステーキとか切らずにかぶりついてたんだからもう話になんねーよ

  • 91二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 13:26:29
  • 92二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 13:28:40

    このスレに家族と一緒に作ったクリスマス料理を放てっ

  • 93二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 14:11:58

    >>92

    見事やな…

  • 94二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 23:09:25

    うまそうヤンケ

  • 95二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 08:00:56

    料理番組とか普段から見てたら知識だけはつくよね 知識だけはね

  • 96二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 08:01:59

    クリスマス終わったから蕎麦をですねえ...
    何であんな高くなるんだよ えーーーーっ

  • 97二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 10:33:29

    今日の朝飯として、千切りキャベツをオリーブオイルで炒めてしんなりしたところを取り出して、フライパンに卵とご飯、ノンオイルのツナのパックを炒めて塩胡椒とチキンスープで味付けして、最後にキャベツとざっくり混ぜ合わせた炒飯を作ったんだよね
    塩胡椒少々と黒胡椒たっぷりで美味しく仕上がったけど、ツナがちょっと炒め切れてなかったのがミスでしたね
    まぁ美味しく仕上がったと思うのんムフフ
    ツナは他の具材でも良かったかもしれんのォ 塩胡椒とツナの代わりに鮭フレークとかなっ

  • 98二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 22:17:18

    保守するのん

  • 99二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 22:29:05

    オイルサーディンときのこのペペロンチーノを投下だあっ
    だけどコンソメやら黒オリーブなんかも使ってるしこれペペロンチーノのおいしさかな いや美味しいけど...
    ...ん?...あれ?これ美味しいのか?

  • 100二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 07:53:07

    ホットケーキミックスで作るクッキー…あなたはクソだ
    どうしてもホットケーキミックスの味になるから面倒でも小麦粉から作った方が確実にうまいのん

  • 101二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 11:35:33

    豆腐の水気をしっかり抜いて薄く切って塩コショウと片栗粉をまぶしてフライパンで焼いたらええやん…
    冷ややっこに飽きたら豆腐ステーキにしてるんだよね
    シンプルに醤油でもあんかけソースでもキムチ乗せても何でもいいですよ

  • 102二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 20:38:48

    いきるために食うんやない
    うまいから食うんや

  • 103二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 20:40:23

    マグロのステーキを作ったのん
    ホースラディッシュとオリーブオイルと醤油で作ったソースが最高でしたね…ガチでね

  • 104二次元好きの匿名さん22/12/28(水) 01:10:49

    参考になるも

  • 105二次元好きの匿名さん22/12/28(水) 01:13:53

    >>104

    ♢このクマゾーくんは…?

  • 106二次元好きの匿名さん22/12/28(水) 08:05:47

    普通にフライパンでじっくり焼くのも旨かったけどこれも旨いのん

    キノコ嫌いだったらごめんなぁっ

    https://bazurecipe.com/2020/10/10/%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AE%E3%81%AE%E4%B8%80%E7%95%AA%E3%81%86%E3%81%BE%E3%81%84%E9%A3%9F%E3%81%B9%E6%96%B9/

  • 107二次元好きの匿名さん22/12/28(水) 15:40:33

    セロリの食べ方には色々あるがこの”きんぴら”こそ一番だと自負している

    セロリのきんぴら(副菜) レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピセロリのきんぴら[和食/一品料理]のレシピです。erecipe.woman.excite.co.jp

    味付け覚えれば他の野菜にも応用効くしな(ヌッ

  • 108二次元好きの匿名さん22/12/28(水) 15:50:54

    肉にも魚にも脳死でマスタードクリームソースをかけるようになった
    それが僕です
    生クリームとディジョンマスタードと黒胡椒をフライパンで混ぜて軽く煮詰めるだけで濃厚で風味豊かなソースになるんだよね凄くない?

  • 109二次元好きの匿名さん22/12/28(水) 17:02:58
  • 110二次元好きの匿名さん22/12/28(水) 17:04:22

    >>109

    その感想はやめろーーーーーーーーッ

    ◇この中央の物体は...!?

    おそらく唐揚げだと考えられるが...

  • 111二次元好きの匿名さん22/12/28(水) 20:48:36

    >>109

    >>110

    さ、サトーのメンチカツが知られていないなんて…こ、こんなの納得できないガバッ

    意外と食べたことない人多いんスかね

  • 112二次元好きの匿名さん22/12/28(水) 21:34:32

    >>100

    まあ正直買った方がもっと美味いっス 忌憚のない意見ってやつっス

  • 113二次元好きの匿名さん22/12/28(水) 21:40:00
  • 114二次元好きの匿名さん22/12/29(木) 00:10:32

    ううん

  • 115二次元好きの匿名さん22/12/29(木) 02:59:22

    保守したるで

  • 116二次元好きの匿名さん22/12/29(木) 05:46:47

    ワシはなんか物足りんなと思ったらこれを作ることにしとるんや

    おいしいてハッピーハッピーやんケ

    https://cookpad.com/recipe/1235350?view=single

    生姜と酢は入れない方が個人的には好きなのん

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