中山プボ〜…!!!!

• 1スレ主22/12/22(木) 08:31:12
  • 2スレ主22/12/22(木) 08:31:52

注意事項
    nmmnです
    このスレに登場するジョッキーは実在のジョッキーと≠の存在です
    SNS他スレへの持ち出しは禁止です、絶対にやめてください
    そもそもnmmnである上にスレ内限定の概念や設定がたくさんあります
    現役馬の悲しい終わり方のお話はお控えください 

細かいルールは無しでプボ〜っとやっていきましょう!
    特異点なんてなんぼあってもいいですからね!

• 3スレ主22/12/22(木) 08:32:12

特異点テンプレ

リュージ「」
    リュウセイ「」
    リュージ「」
    リュウセイ「何言ってんすか和田さん!」
    リュージ「は…?」
    リュウセイ「」
    リュージ「!!!」

ディープボンド「ぷぼ〜」

ギュウウウゥゥゥン…………

A.D.

• 4スレ主22/12/22(木) 08:32:34

特異点クリア報酬概念礼装テンプレ

―――これは夢想の絵画。
    ○○、決してありえぬ世界の姿。
    それでも君は思い描く。
    ○○のを。

概念礼装『』

• 5スレ主22/12/22(木) 08:32:53

リュウセイの足音です
    シュボババッ/ヒンバババッ/リュウセィィィッ

悲しいとき
    シュボン…/ヒン…

• 6スレ主22/12/22(木) 08:33:20

今までの内容がまとめられたWikiのURLです

いつも見やすく綺麗で丁寧な編集ありがとうございます! 最近過去の概念の再燃がいっぱいあるので読み返したくなった時とかすごくお世話になってます! 良いものはいつ読んでも良いですね!

推し特異点紹介やったのだいぶ前なのでまたどこかでやれたらいいなぁと思っています!

ここ見たら大体のノリわかる感じになってます!

https://seesaawiki.jp/nakayama_bp/d/

• 7スレ主22/12/22(木) 08:34:21

Wikiは荒らし防止の為に有志の方やWikiの方だけで編集しています
    編集に協力してくれる方はseesaaに登録して編集メンバーに申請して承認されると編集できる設定になっているそうです
    ここはスレの進みが早くて沢山素敵な概念や特異点、SSが投げられる分編集も大変だと思うので、みなさんご協力よろしくおねがいします

• 8スレ主22/12/22(木) 08:37:07

登場人物紹介はしばしお待ちください
    4時間後くらいになりそうなので保守お願いします

• 9二次元好きの匿名さん22/12/22(木) 08:39:22

>>8

立て乙です〜!

• 10二次元好きの匿名さん22/12/22(木) 08:47:44

>>8

立て乙&保守。

とりあえずコレで暫くは落ちないと思います。

• 11二次元好きの匿名さん22/12/22(木) 12:22:31

リュージ→レイシフトして時々自分もやられたり特異点を作ったりする。時々主にオペ関連で特異点を作ったり自分も改変の影響を受ける。マイティーちゃんが有馬記念に出走できるようで本当に良かった。前スレでは横山家の長男となった特異点で初めてのお兄ちゃん体験に心揺さぶられており非常に可愛い。

プボ→レイシフト要員&特異点や異聞帯でのお手馬。さすがに適性外の時はクーリンガー先生やシゲピンちゃんが代わりにやって来る。血統的な意味で存在が揺らぐと姿が変わったりうっすら消えていく。実はビースト疑惑もあるぞ。前スレでは和田家のリュージを取り戻すため苦肉の策でコンちゃんの上の人に頼った。本当に良い子だねえ…。最近の写真を見るとスマートな感じが前面に出ている。有馬記念に参戦するぞ! 応援してるぞ、頑張れ!

ユーイチ→特異点の原点にしてロード福永二世にして異聞帯の王(ORTかもしれない)。時計塔の核弾頭。リュージより年上で兄属性持ちなのに弟ムーブをするし年上のヤスナリを岩田くん呼びする謎の男である。前スレでは先代ロード候補と次代ロード候補が現れた。最近公開された大井競馬場の森さんとの対談では公開できないような話もした(by森さんのTwitter)らしい、気になる。

コントレイル→ユーイチのお手馬にして巻き込まれ枠。3冠馬の必須要件「人語」を獲得した。鳴き声が「コン」だったり関西弁で喋ったりするが、関西弁モードはほぼユーイチである。種牡馬としてエネルギーをつけるために今はいっぱいご飯を食べてお腹がぽちゃっとしている。

ケンイチ→ぐだイベ常連。特異点でも異聞帯でもユーザーの心を殺しにくる。巻き込まれ体質だが自分のお手馬関連以外にはドライ。歌が上手く、歌手デビューが夢(衝撃の事実)。有馬記念の特番に登場するらしく、回復してきたってぽくて一安心。有馬記念最多勝利騎手(派手にすごい)の有馬記念解説、非常に楽しみ。

リュウセイ→ 特異点修正組ヤング部のエース。血統図や競馬史に違和感を持つと「シュボババッ/ヒンバババッ」という効果音と共に修正しにくる。特異点に巻き込まれすぎて耐性を獲得した。先日朝日杯を見事勝利しG12勝となった、おめでとう! 後輩たちにリュウセイ塾を開いているらしく、もしかしたら彼がユーイチの次の競馬科のロードになるかもしれない。

• 12スレ主22/12/22(木) 12:37:46

結界師→ユタカ。お手馬の力を借りずに自力で自分や他人をレイシフトさせることができる。基本的には問題を起こさないが悪意なく無邪気にやりたい放題する。競馬を盛り上げるためならドラマにも出るし一発ギャグもするが歌は歌わない。あのリビングレジェンドデットーリさえ引退発表したのに全くやめる気がない競馬星人。さすがです。前スレでは特異点でユーイチのパパになった。

12期生の皆様(マシュ江・フルキチ)→KGO学校花の12期生の皆様。フルキチは秋華賞で13番人気メモリーレゾンを4着に捩じ込んでおり非常にアツイ。マシュ江はリュージたちをサポートする年上の後輩。

横山ファミリー→父ノリヒロ、タケシ、カズオと来年は世界中を巡るかもなタイトルホルダーから構成されるお手馬に対して重いことに定評のあるファミリー。エフフォーリアともう一度勝ちたいタケシとタイホを信じていてスーリヤ神に報いたいカズオ、こういうとき勝負事はつらいね。

ヨシトミ→原初の被害者。ロッカーに閉じ込められキングを奪われる。「ヨシトミさん、すんません!」(当て身)
    ヨットーリとはよく似た別人。いつもうちの特異点作成リーディングジョッキーがすみません……。先日自らの持つ最年長勝利記録を更新し派手にヤバイ。流石5Gの一角である。

コウヘイ→ミユピーのお友達にして主要メンバーの中で唯一良識のある3冠ジョッキー。キュートな童顔だが阪神ファンらしい。最近ウマ娘スペちゃんに似てる説が提唱されたが、類似画像が続々出てきて納得しちゃったよ。ケンイチに腹黒疑惑を掛けられているが朝一番に検量室に来るので腹黒ではない。

ミユピー→スティルインラブでどうにか3冠以上のGⅠタイトルを掴みたいヒデアキとこの世をお菓子で一杯にしたいミユピーを反復横跳びしているおもしれーハンサム。マジでキャラ付けが人によって違うので別人かもしれない。兵庫ゴールドトロフィーおめでとう!

• 13スレ主22/12/22(木) 12:45:19

ユーガ→競馬サイボーグに見せかけてハープスターのためレイシフトするアツイ男。土から生えたり空飛んだりセボンスターになったりディグダになったりユウスケと結婚式あげたりする。ユーイチの100勝記念の写真に対するコメントの8割がユーガの笑顔に対する言及になるくらいは満面の笑みだった。実はゲラ。どうかプボくんを、プボくんをよろしくお願いします。

ヤスナリ→セイキの推しジーニアス岩田、あるいはリンダリンダ。意味不明なのにちゃんと言いたいこと伝わるのどうかしてる。ジェンティルドンナのオークスに乗れなくなって「俺のジェンティルー!」と嘆くも切り替えてきっちりダービー取ったのがすげぇよ。ダートのベストホースに園田時代の相棒ケイエスヨシゼンをあげるなど原点を大切にしている。

ルメール→このスレではガチな黒幕担当しがちジェントルマン、あるいはサンデーキングダムのマイル教司祭、しかし真の姿はシルク・ド・ファミリアのアモアイ教司祭。VS三冠馬では最初に立ちはだかりケイバ・ネオユニヴァースではイケゾエ1世をアゾット剣したりするが実は人見知りの結界師ファン。ウマ娘のライブで公開された映像では照れていて非常に愛らしかった。

ダイチ→リュージ・ユーイチの同期で常識人という約束された胃痛枠。ツッコミ適正が判明したとたん美浦の特異点出動リーディングジョッキーになってしまった。しかしそんな彼はエキセントリックなお母様に育てられており最近は総帥譲りの天人ムーブをするので、ベータナ、よろしく頼んだぞ…!

カヤタ→新進気鋭の障害騎手。顔と声と乳首が好きなリュウセイの彼氏という印象が強かったが馬術界のめちゃすごい人でもある。今年デビューなのに中山大障害の騎乗が決定したそうでめでたい! 障害騎手がデビュー年にGⅠに乗るのは中山GJと中山大障害がJ・GⅠになってから初だそうですごい。このスレでは障害競走絡みの特異点ができた時いつも駆けつけてくれる。

セイナ→ロード福永二世の内弟子、グレイ枠。デビュー年にいきなり50勝達成(他は結界師、ユーイチ、コーセイ)を達成しホープフルステークスに出走する。大河くんが朝日杯に出走することといい新人が頑張ってると嬉しいね。

• 14スレ主22/12/22(木) 12:51:55

オマタセシマシタ、いやお待たせしすぎたかもしれません!
    保守してくださったスレ民さんありがとうございます
    前スレではマテリアルの人まとめありがとうございました
    wikiの編集してくださってる皆さんいつもありがとうございます

スレ主もなるべく自分でスレ立てしたいな~と思っているのですが、年末年始は忙しくてスレ立てできなかったり、登場人物紹介ができなかったりするかもしれません
    その時はどなたか他の方よろしくお願いします

まとめはどなたか他の方お願いします

• 15親の人(まとめ1)22/12/22(木) 12:56:24

・ぐだぐだ府中学園生活 無限の学舎と大ケヤキの怪
    →ユタカと一緒にいることを願ったサイレンススズカが、府中の大欅の力を借りて終わらない1日を繰り返す隔絶された学園を作り出した特異点。種族や年齢ガン無視で教師か生徒の役を与えられた人馬が織りなす学園生活はまさにぐだぐだ。しかし話はどんどんシリアスへ…

・府中学園の幻覚
    →加湿器要らずのリュウセイ界隈、メロちゃん率いる35期組、ジョキカに興じるタケシとユーイチ(生徒)、司書のカズオとサボりのノリヒロなどが受信された。本来書こうとしてたものと完成品が全然違う気持ち、分かるよ…(白状しますジーニアスを感染させたのは親の人です

・そろそろ刺されてもおかしくなさげなリュウセイ周辺
    →弱冠25歳にして土曜の阪神カップがリュウセイ分裂しろステークスの様相を呈している。選ばれたのは、エントシャイデンでした。(重賞初制覇頑張れ)

・A.D.2014 真偽不明恋慕 阪神 競走馬は恋の夢を見るか?
    →メイショウマンボが俗説のようにゴルシに恋をしていたら…なifローテーション特異点(戦績は変わらず)。これによりメイショウゴルシはゴルシとマンボの愛の結晶ということになっている。作成馬はもちろんマンボちゃんである。

・みんなのKEIBAにケンイチ出演(DAIGOの運命やいかに)

・21年有馬記念、史実がねじ曲げられる
    →スポ●チ記事において3着クロノジェネシスの鞍上がルメールからデム次郎に。これにより、デムルメデム次郎3兄弟とリュージカズオタケシの横山3兄弟が爆誕する特異点が受信される。この“ついで”で足されたリュージが後々大変なことになるとは…

・過去スレでミユピーに頭噛まれた人が本当にGⅠ勝ってる件

・ロードの卵リュウセイ(現実)

・カズオがカズオじゃなかったかもしれない
    →あんまり触れないでおこう。親の人は昭和のプライバシー観念の緩さにビビり散らかしました。

・N●tkeibaいいよね…
    →騎手の考え方とか普段の姿を教えてくれるひじょうに良いコンテンツだと思います。有馬記念によせたジェンティルドンナ回顧コラムにあった「俺のジェンティルー!」すき

• 16親の人(まとめ2)22/12/22(木) 12:56:59

・幕間 願うは人、願わずもまた、人。
    →上のコラムに触発された幕間。過去スレでジェンティルドンナの特異点を作ったヤスナリだけど、こういう選択もあったろうな、という。人馬の情念が絡むのも好きだけど、こういう胸がスカッとするものもまた良きです。

・A.D.2022 兄弟増殖奇譚 有馬 〜お前も家族だ〜
    →ス●ニチの誤植から生まれた、横山家長男リュージ特異点。特異点の人間全員の認識が歪められているため、ノリヒロとリュージという9歳差の親子に誰も違和感を持たないし、弟たちは曇りなきまなこを向けてくる。そしてリュージの自己認識もじわじわと浸食され…

・武ユタカ、レジェンドすぎ問題
    →騎手の年齢を逆転させてみようという提案が起きたはいいものの、武ユタカの戦績に説明がつかない問題が発覚。この中のどれでもありえそうなのがまた…
     ○長命種説(老化はするが寿命が長い)
     ○世襲制説(概念を継承した者の肉体が変質)
     ○クローン説(武一族かJRAが毎年送り込む)
     ○量産型説(超精巧なアンドロイド)
     ○分裂説(すごいぞ!人体のふしぎ)
     ○魔術師説(魔法使いだから無問題)

・KGOっぽい曲がある(聴きました、素敵。)

・東●ポPresents:夢の有馬記念
     ~当然のように分裂する約2名の騎手を添えて~

・A.D.2012 絶対厳守法規JRA 情状酌量の余地なし
    →ミルコの秋天最敬礼が許されなかったお役所仕事特異点。でも事前に「馬を降りて最敬礼なんてしないで下さいよ!?過怠金課しますからね!?」してもミルコはやりそうだなあ(数多の飛行機ポーズを見ながら)

・Netk●iba新番組「リュウセイの流儀」
    →リュウセイがインタビュアーに対して理知的な回答たまに問題発言を返す番組。まとめ書いてる間に第2話が公開されてたので見たら、ほぼスタローの話しかしてなかった。

・「兄弟増殖奇譚 有馬」の修正方法is何…?
    →改変によってリュージが無力化された以上、リュージを覚醒させる役目は同期ユーイチに託された。にしたってどのレースに勝てば聖杯が手に入るのか。春天、秋天、宝塚をチャンミ形式は難易度チョモランマですよ!

• 17親の人(まとめ3)22/12/22(木) 12:58:02

・野球界と競馬界は思ったより近い

→騎手が推し球団をプレゼンしあうのも良いかもしれないが、鹿島アントラーズガチ勢のツムツムがシュバッてきそう。

余談:ギータさん、本塁打40本打ったらチームメイトの戸川選手のご実家(モーリスの生産牧場)から馬をもらう約束とりつけてたらしいけど、さすがにキツかったかあ…(24本フィニッシュ)

【ソフトバンク】柳田悠岐に馬主チャンス 「40本打ったら馬ください」に牧場経営の西武・戸川父が「いいよ」 ソフトバンク・柳田悠岐外野手(33)が12日、日本ハム・清宮幸太郎内野手(22)やロッテ・安田尚憲内野手(22)らと佐賀・嬉野で自主トレを公開した。hochi.news

・「兄弟増殖奇譚 有馬」後日談

→まだ兄弟感が抜けないリュージと、特異点は修正されたはずなのに家族感が抜けていない横山家。微笑ましいなあ、攻略難易度とんでもなかったけど…

・「兄弟増殖奇譚 有馬」おまけストーリー

→プイプイとコンちゃんの親子関係に焦点が当てられ、ユーイチを加えた新生武一族が誕生。プイコン親子を退けて三冠とJCを勝たなければならないというトンデモ難易度なのだが、ヘルプのケンイチと分裂して加勢するアナザー結界師(!?)とクニヒコパパが頼もしい…

・A.D.2006 折翼最終滑走 もう一度、英雄を穿つ日

→お役所仕事特異点再び。ユタカがプイプイのラストラン有馬に乗れるよう計らわれなかった結果、鞍上には代打で名乗り出ていたノリヒロに。ノリヒロにも覚えのない特異点を修正するため、リュージはハーツクライと共に英雄討伐へ挑む。人馬鯖も2騎追加だ!やったね!

・武一族と福永一族に魔術の才があるならば…

→況や横山一族をやですね。ノリヒロがとうとう「折翼最終滑走」でリュージをお手馬使わずレイシフトさせてしまってバレた模様。横山家は系統化された魔術というより野放図に広がる謎の術を使いそうという気持ち、分かります。

・リュウセイはキタサンブラックだった…!?

→めっちゃ疲れてた時にこのレス見て笑い死ぬかと思いました。娘に乗って重賞を勝つ親父…

・Netke●baにてクニヒコ先生のインタビュー動画

→ウマ娘も多め。課金しすぎて怒られてたりドルオタだったりエヴァやけいおんにドはまりしてたり好きなアニメ監督に厩舎ロゴ作ってもらったりしてることを別スレで知りました。なかなかおもしれーな…

• 18親の人(まとめ4)22/12/22(木) 13:02:30

・A.D.2022 総員純白戦線 廻れ廻れメリーゴーラウンド
    →女の子の「競走馬も白くて可愛かったらいいのに」という思いがユーイチがうっかり失くした聖杯と接続し、馬や馬具がメルヘンチックに。修正方法はセラピーホースなどで女の子に「ちゃいろいおうまさん」の良さを知ってもらう事。おうまさんはいいぞぉ。

・概念受信:クリスマス(有馬記念)のキセキ(馬)特異点
    →あってもいいよね、キセキ民にしか見えない17番ゼッケンのキセキが大逃げして消えていく微小特異点。レースにも影響しないし、みんながクリスマスに見る一夜の夢として見守って(※見えてない)くれる。

・幕間の物語 あゝ麗しの貴婦人よ
    →上に出たNetkei●aのコラムをネオユニに落とし込んだ幕間。さすらいの出稼ぎ四天王リンダリンダ-Gの任期満了に伴って、愛艦ジェンティルドンナ号ともお別れに。自分の原点や縁をすごく大事にする人だからこその「俺のジェンティルー!!!」の重みが重い(ケイタ並感)。

・ハッピーバースデータケシ!
    →祝24歳。共同会見で親の人は胸が張り裂ける思いになったので、どうか人馬にとって悔いのないレースをしてほしい。どうなればタケシが満たされるかこちらからは知りようがないけど、いち競馬ファンとしてそう願う。(まとめでお気持ちすな)

・ジョッキーがサンタクロース
    →海外でも行われていたサンタ追い切り。クリスマス前後はサンタ勝負服になるも良し、実はクリスマスに向けたサンタジョッキーたちのアップと考えるも良し。今年のクリスマスはみんな忙しくなるね。

・告知:いつメンオールスタークリスマス特異点のプロローグ

これらをレスしてる段階(前スレ193レス目)の前スレまとめは以上になります。前スレでも連絡いたしましたが、このスレのまとめがダメっぽかったらその時お知らせに来ますね。
    1スレ目誕生してからもうすぐ半年なの時の流れが速すぎる…

• 19二次元好きの匿名さん22/12/22(木) 14:26:23

まとめありがとうございます!
    1スレ目から半年…もうそんなにやってたんですね
    自分は秋ごろから追い始めたのでびっくりです

• 20二次元好きの匿名さん22/12/22(木) 16:35:14

まとめお疲れ様です

兄弟増殖奇譚は強敵でしたね……。個人的には既に記憶改変されたルメールがデムーロ兄弟と仲睦まじくしてる様や両三兄弟で三兄弟騎手としてお互い頑張ろうみたいな会話もあったんだろうなと思ってる。

• 21二次元好きの匿名さん22/12/22(木) 18:06:39

まとめ乙です!
    そうか……このスレが生まれてもう半年経つのか……やっぱ半年で50スレ以上消化するの早くない?

• 22二次元好きの匿名さん22/12/22(木) 20:28:24

スレ立てお疲れ様です!有馬記念枠順出ましたね!にしてもプボ大外かぁ……

• 23二次元好きの匿名さん22/12/22(木) 21:10:52

エフくんお隣女の子だけど今回は大丈夫かな?

• 24二次元好きの匿名さん22/12/22(木) 21:11:38

【探しています】聖杯

大外つれぇ!!!!!!

• 25二次元好きの匿名さん22/12/22(木) 21:39:39

本番の内容によっては鞍上がリュージで枠番がマイティーちゃんと入れ替わってる特異点はありそう……

• 26二次元好きの匿名さん22/12/22(木) 21:47:15

Win MightyのMではなくマイティーちゃんが好きなポリトラックのPを引きピンク帽を回避するリュージには痺れた

あと顔がいいですね…

• 27二次元好きの匿名さん22/12/22(木) 21:51:35

見どころがたくさんありましたね抽選会。トナカイに扮するヤスナリはめちゃ笑った…あと調教師音無ユタカ爆誕とか(
    正直つらいけど…頑張れ、プボ!

• 28二次元好きの匿名さん22/12/22(木) 21:59:12
  • 29二次元好きの匿名さん22/12/22(木) 22:04:00

>>27

イズジョーのアレ、外引いてシュールな絵面にならなきゃいいなって心配してたらめちゃくちゃいい枠引いて吹いた記憶

• 30二次元好きの匿名さん22/12/22(木) 22:05:40

>>28

タクトの乗り替わり色々言われてたけど……こう……相棒に対する感情が重い……

• 31二次元好きの匿名さん22/12/22(木) 22:15:46

>>30

タケシといい相棒に対する感情の重みを見せつけられてヒンッ…ってなってる。

• 32二次元好きの匿名さん22/12/22(木) 22:36:25

有馬記念は本当に勝って欲しい人馬が多くて心がいっぱい欲しい……!

• 33二次元好きの匿名さん22/12/22(木) 23:57:18

2022年
    ユーイチ「有馬の枠順抽選も無事に終わってな〜!今回はええ枠貰ったから一発いけそうやわ」
    ユーガ「羨ましい限りです……流石は持ってる男ですね」
    リュージ「ユーガとボンドは大外やったな、でもボンドは強い馬やから悲観せんでもええよ」
    ユーガ「アハハ、和田さんにそう言って貰えるとなんかイケるんちゃうか思ってきました」
    ケイタ「籤の選択出来ただけユーガは良いじゃないか……俺なんて引かずに外枠だったんだぞ?……しかも細江さん結果聞かずにインタビューしてくるし……」
    リュージ「ホンマに同期がすまんな」
    ユーイチ「アイツも悪気が有った訳ちゃうから許してやってくれ」
    ケイタ「まぁ、与えられた枠で頑張りますよ。それにしても、今年は忙しいですねクリスマスが中山大障害と有馬記念にだだ被りだからジョッキーの仕事の大一番とサンタクロースの仕事の大一番が重なるなんて…」
    ユーイチ・ユーガ・リュージ「「「は?」」」
    ケイタ「ん?何驚いてるんです3人共?俺達ジョッキーがサンタと兼業なのは当たり前に常識じゃないですか!」
    リュージ「いや初耳やぞ!?」
    ユーガ「昔、美浦でサンタコスプレした集団が追い切りやっとたとかなら津村から有るけど…」
    ユーイチ「割と美浦もハメ外す時は外すんやな……やなくて、コレ特異点や!」
    リュージ「ユーイチが驚いてるん言う事はお前は関係してへんねやな……意外や」
    ユーイチ「どう言う意味やねんそれ」
    リュージ「とにかく早よ修正せなアカンな。せっかくやからそれぞれ有馬で騎乗する予定の馬で行こうか!ウインマイティー!」
    ユーガ「分かりました!ディープボンド!」
    ユーイチ「修正したら言葉の意味詳しく教えて貰うからな!ボルドグフーシュ!」

ウインマイティー「マイ〜」
    ボルドグフーシュ「ボル〜」

A.D.2022 聖夜混合戦線中山 ジョッキーサンタはレースに配達に大忙し!?

• 34二次元好きの匿名さん22/12/22(木) 23:58:37

>>33

前スレで出てきたジョッキーがサンタ兼業してる概念面白そうだったから……

これ特異点作った犯人誰なんだろ…?JRA?

• 35二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 00:33:04

お知らせ:

1月にミユピーが関西圏でトークショーやるそうです

• 36二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 06:48:14

>>34

結界師が「なんか…面白そうやん?(笑)」って言ってるのが想像出来てしまってダメだった

• 37二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 07:23:41

>>36

結界師はさぁ(呆)

• 38二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 07:25:54

>>23

マイマイはモテるらしい

• 39二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 08:27:55

>>36

この特異点リーディング2位はさぁ…

• 40二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 09:02:04

抽選公開見たけど、プボが大外枠だ……っていう気持ちと、岩田パッパwwwって気持ちと、マイマイちゃんポリトラック好きだったんだって気持ちとがないまぜになってよくわかんなくなった。情緒。
    でもみんな頑張れーの気持ちで応援したい。

ところでジョッキーサンタ特異点において、なぜかひとりだけトナカイ役をやろうとしてる岩田パッパを受信した。
    ヤスナリ「よっしゃ!今年も張り切って配るで!!」
    リュージ「いや、なんでトナカイの恰好してるんですか」
    ヤスナリ「ん?そらぁ競馬で疲れとる馬を借り出すより、体力ある奴が走って配った方が早いやろ?」
    リュージ「ああ、おお、うーん?」
    ユーイチ「(おい、あの人今年で48やろ?」
    ユーガ「(元気ですね)」
    リュージ「(いや、そういうことちゃうねん)」
    でもこの場合、鉄人枠であるリュージやみゆぴーなんかも出来そうだから困る。

• 41二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 10:21:21

そういえば競馬BEATの動画で、長い間情報がなかったステラベローチェくんの名前が出てきて、助手さんが「来年頑張ります」って言ってたそうで、今ステラベローチェ民がめちゃくちゃ喜んでて、こっちまで嬉しくなっちゃった。
    特にn〇etkeibaのステラベローチェの掲示板がお祭り騒ぎになってた(あそこは本当に、音沙汰のない彼を待ちわびてるファンが幻覚を見るぐらいにすごいことになってたけど)。
    競走馬は馬主の所有物であり経済動物でもあるから、結局ファンは待つことぐらいしかできないけど、それでも好きで応援してるお馬さんがずーっと音沙汰がないのは本当に苦しい。だから、情報を発信してくれる人たちには感謝しかない。

• 42二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 11:36:09

そういえばwikiの48スレ目の記事が更新されてましたね
    いつもありがとうございます

• 43二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 18:08:15

数週間前にイーガン騎手の顔がハッフルパフ寮にいそうって言われてたのを見て、そういえばKGOの時計塔メンバーやレイシフトメンバーって何処で魔術を学んだのかなと思った。やっぱり競馬学校にそういう科目があるのかな?
    KGOもFGOもゆるゆる勢だから自分は何も思いつかないけど…

• 44二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 18:24:59

>>43

これ見て一番最初に思いついたのは(ユーイチはスリザリンやろな…)だったのほんとに申し訳ないな…日頃の行いかな…

• 45二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 18:26:02

>>43

最初の所属厩舎で基礎教えたりとか……?

• 46二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 18:29:01

>>43

リュージはユーイチの仕込み+独学のイメージある

• 47二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 18:37:31

>>43

競馬学校で基本的な部分を学んで、所属厩舎で師匠から流派的なものを教わるのかなーと思った

(スレチになっちゃうから小声で言うけどユーイチ結界師がスリザリンでリュウセイがレイブンクローなのは見えた)

• 48二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 18:47:09

>>46

なるほど……自身で闘魂注入術を生み出すリュージ……

• 49二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 19:08:38

自分もリュージはユーイチに教えてもらったイメージがあった
    特異点を修正するようになってから教えてもらったのかなと思ってたけど、武一族とかいうとんでも魔術師一族がいるんだし、魔術の基礎は競馬学校で教えててもおかしくないな

• 50二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 19:15:42

リュージは一般人派ワイ、低みの見物(ぐだポジだと思ってた)

• 51二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 19:22:29

リュージ「ウインマイティーの枠番良かったな…あとは本番頑張らんと」
    シュボババ!!
    リューセー「有馬記念はウィナーズレディーが豪華ですしね!」
    リュージ「いきなり出て来るなあ…お前が女の子の話するとかどうしたんや」
    リューセー「何言ってるんですか!和田さん!今月の中山は往年の名馬が来てくれてるじゃないですか!!」
    リュージ「…いや、それは」
    リューセー「シンボリクリスエスと逢えて本当に感動しましたね…ペリエさんとの有馬記念は本当に見事でしたし」
    リュージ「は?」
    リューセー「ほら、みてください」
    切り抜きぺろん
    リュージ「…じ、実馬や…ってことは、今度の土日は」
    リューセー「シンボリルドルフ、トウカイテイオー、ナイスネイチャ…みんなレジェンドですね!」

2022 レジェンドホース降臨

• 52二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 19:28:28

>>50

そうかぐだ男は一般人か

確かにリュージが魔術使うとこは想像できない…

あと武&横山&福永一族みたいに代々騎手やってる家を魔術師の系譜とすると、ユーガもその1つということになるな

• 53二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 19:33:14

このレスは削除されています

• 54二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 19:35:18

>>50

49だけど、本家のぐだも魔術とは?みたいな基礎は教わってるっぽいから、リュージも使えないけど基礎は教わってるんじゃないかと思ったんだよね

ただそれはそれとして魔術を教える競馬学校概念も捨て難い

• 55二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 20:11:01

学校の授業&ユーイチからの入れ知恵で、競馬魔術の基礎に加えて変な分野の応用発展を把握してるリュージという概念が浮かんだ
    特異点に関わるようになってから結界師や横山家やの影響で更に知識の偏りが妙なことになってても面白いなと思う(専門じゃないのになんでその系統だけ実践的な部分詳しいの?みたいなのがちょこちょこある感じ)
    4代目だし代々相伝の魔術とかあって詳しそうなユーガ辺りに「普通はその辺知らないもんですよ」ってたまに指摘されて不思議そうな顔してほしい

• 56二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 20:25:49

てっきり魔術はほんの一握りしか知らない&使えないのかと
    前にユタカが全員に空間転移術公開した特異点あったしリュージがレイシフトに巻き込まれるようになったのは最近(メタ)だしそもそもレース中魔術とか使えなそうだし…いやでもJRAとか時計塔とかいるしわからん…俺は雰囲気でこのスレを楽しんでいる…

ユタカ「もし使えたら落馬で大怪我して成績落としてなかったかもなぁ」
    ユーイチ「俺も腎臓摘出せんで済んだかも」
    リュージ「やめーや突っ込み辛い!!!」

• 57二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 20:28:25

>>56

大丈夫だ、俺も雰囲気でKGOを楽しんでいる。

そこら辺はフワ〜とプボ〜っとでええんちゃうかな?(たまにそこら辺ガッツリ絡めたSSとか概念とかで盛り上がるのも楽しいし)

• 584322/12/23(金) 20:28:44

>>56

それはそう(手のひら返し)

細かいところの考察?は楽しいけど、結論ふんわりプボプボでいっか!いいよね!

• 59二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 20:31:52

まあ特異点と世界線はなんぼあってもいいですからね!

• 60二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 20:39:59

>>55だけど、魔術が競馬一族中心に浸透してる世界があっても、本当にごく一部だけが扱える世界があってもどっちでも面白いなと思ってる

好きな世界観で好きなときに概念投げたり構文やSS書いたりしたいね!

• 61二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 21:05:22

2022年。世間がすっかりクリスマスムード一色に染まり始めた頃。和田リュージはある一頭の愛馬に会いに大久保厩舎へと足を運んでいた。
    「よぉ、ボンド。」
     いつもの物柔らかさの中にどこか哀愁を混ぜ合わせた声に彼———ディープボンドは顔を向けた。リュージは顔を近づけてきた相棒の頭を撫でながら話し始める。
    「そういや、ユーイチが最初の特異点を作り出してからまだ半年しか経ってないらしいな。アイツ、この短い期間で特異点作り過ぎやろ。」
    リュージとボンドがレイシフト能力を手に入れた後に色々な特異点が彼らを襲った。キングヘイローが三冠馬になった世界。コロナ禍が発生しなかった世界。オルフェーヴルが凱旋門賞を勝利した世界——それらの特異点の多くをリュージとボンドは解決してきた。
    「俺たちってたった半年であんな数の特異点を修正してきたんやな……こんなに密度の濃い半年を過ごしたのは初めてかもしれへん。」
     リュージがそう話しながら笑いだす。そうして笑いを止めると、今度は神妙な表情でボンドに話しかける。

• 62二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 21:06:55

「……実はな、今回の有馬記念もお前に乗れるって、どこか心の中で思ってたんだ。」
     けれどそれは叶わなかった。今回の有馬記念でディープボンドに騎乗するのは現在のリーディングジョッキーにしてリュージがよく面倒を見ていた後輩、川田ユーガになるのだ。
     最初はリュージにとっても乗り替わりというのは衝撃だったが、いつしか彼は陣営の選択が正しいと思うようになっていた。勝利が至上命題だった天皇賞・春でタイトルホルダーに完敗の2着。もう2着はいらないとリベンジを狙った宝塚記念は4着に沈んだ。決して悪くはない成績なのだが、今のボンドにはそれ以上の結果が求められていた。
     期待に沿う結果が残せなかったジョッキーに待ち受けるのは乗り替わりという残酷な選択でしかない。そしてそれは希代の名コンビと謳われた和田リュージとディープボンドの間でも同様だった。
    「わかっとる。きっとこれは仕方のない事なんや……でも悔しいなぁ。ずっと一緒に戦ってきた相棒が自分の手から居なくなるってのは……」
     ユーイチもキングヘイローを失った時こんな気分だったんかなと笑いながら、リュージはボンドに再び向き合う。
    「なぁボンド、俺たちは今回ライバル同士や。どっちが負けても恨みっこ無しやからな?」
     ボンドはリュージのその言葉に肯定するかの様に首を大きく縦に振る。
    「次、俺たちが会うのは中山競馬場。俺とボンドが一緒に有馬記念で2着になった場所や。まぁお互い頑張っていこな!」
     そうしてリュージはボンドに手を振るとそのまま厩舎を後にした。

• 63二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 21:07:51

———或る人馬がいた。
    「俺はお前と……エフフォーリアと勝ちたいんだ。」
     春の悔しさを払拭し復活の凱歌を歌おうとする者達。

「去年よりも内枠に入れてよかった。今回も一緒に仲良く走ろうね、タイトルホルダー。」
     異国の地で味わった屈辱を踏み台に更なる飛躍を誓う者達。

「これが俺の最後の有馬記念……絶対に譲るわけにはいかへん……!」
     新たなる道へと歩き出す為に最後の忘れ物を回収しに行く者達。

「大丈夫。イツモ通リノイクイノックスノ走リガデキレバキット負ケマセン。」
     現役最強の称号をその保持者から奪い取る為に牙を研ぐ者達——

16頭それぞれの想いがぶつかり合う決戦の舞台、『有馬記念』の火蓋が切られる日は近い。

「さぁ行くでウインマイティー!今まで世話してくれた調教師さん達に恩返しするぞ!」
    「大外枠から勝ち切った馬は居ない……けど俺は、ボンドと一緒に歴史を変えてみせる。」

幕間の物語 駆けろ、僕達の夢

• 64二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 21:56:40

あっ…好き。
    有馬記念は本当に勝って欲しい陣営が沢山で心が幾つ有っても足りない…

• 65二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 22:56:30

有馬記念と中山大障害でワクワク半分腹痛半分だ…
    中山大障害については、さっきまで高田ジュン騎手がツイキャスで見どころ配信してたアーカイブが明日まで残ってるらしいから気になる人は見てみて欲しい!ためになるお話がいっぱいあった

• 66二次元好きの匿名さん22/12/23(金) 23:33:06

オジュウチョウサンのラストランは有終の美を飾って欲しい気持ちと着順はどうでも良いから無事に全馬完走して欲しい気持ちが有る…(2011年の中山GJを見直した感想)

• 67二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 08:11:03

>>35

今更だけどミユピーのトークショーすっごい行きたいけど関東住みだから行けない……悲しい……

• 68二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 08:14:37

オジュウは無事に走りきって欲しいね……

• 69二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 08:54:12

障害見てるときはいつも手に汗握って。全馬無事に飛越し終わったら、現地の人たちみたいに拍手してる。
    だから中山GJ、オジュウのラストランもだし、彼を超えて次世代の王者になるべく集まった子たちも、みんな無事に走り終えてほしい。そして無事引退式へ。

まあ、仕事でリアタイできないけど、オジュウの引退式はライブ配信あるって言ってたし……残してくれる、と信じてる。

• 70二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 09:45:30

>>69

中山GJじゃなくて、大障害だった。

>>65

高田ジュンさんのツイキャスアーカイブ見た。この人めちゃくちゃすごい。

一歩間違えれば死んでたというか、CT見た専門医が「これ死んでるよね?」って言ったぐらいの大怪我を負って、なのにものすごい回復力でこうして中山大障害の解説してくれてる……救護班、先生の力もだけど、この人自身の生命力の強さに胸打たれてる。

というか、障害愛すごいよ。まだ全然回復途中なのに、順調にいけば前日にライブ配信できるなぁ、とか考えてる時点でほんとにすごいというか。安静にして怪我の回復を……でなく、中山大障害の解説やろう、ってなるの、ほんとに愛情だよなぁと思ったし、教えて高田ジュン先生のコーナーってコメントに頷いてしまった。

• 71サンデーキングダムの人22/12/24(土) 10:16:54

???「まさか計画が失敗するなんて…考えが甘かった。何か、何かうまくいく方法が見つかれば…そうしたら、この宇宙はボクたちの、いえ、彼女の物になる」

ユーイチ「ふふふ聖杯も手に入ったことやし今度こそ誰に邪魔されずに特異点を…ってどこやここ。見渡す限り荒れ地やん」
    ???「おっと、あなたこんなとこで何しとるん?」
    ユーイチ「おお、この声はミルコか!知っとる人がいて安心したわ」
    ミルコ?「惜しい、ボクはネオミルコって言います。あとあなたとは初めて会うと思います」
    ユーイチ「ネオミルコ…?何やふざけとるんか?」
    ネオミルコ「ふざけてないですよ!それは置いといて、どうしてここに?オーイ荒野に1人は危険ですよ。このケイバ・ネオユニヴァースじゃ常識です」
    ユーイチ「ケイバ・ネオユニヴァース……?昔迷い込んだような…」
    ネオミルコ「あなた迷子なん?」
    ユーイチ「いやそんなことあらへんよ。この通りレイシフトですぐに——ってあれ?聖杯がない!あれがないと帰れんのに!」
    ネオミルコ「よう分からんけど、大事なもの失くしたんか?ボクでよければ手伝うで。ちょうど仕事であちこち周ることになるし」
    ユーイチ「仕事?」
    ネオミルコ「ボク何でも屋やねん。この広いケイバ・ネオユニヴァースのどこでも連絡ひとつで駆けつけるのが自慢の何でも屋や」
    ユーイチ「せやなぁ……うん。できる限り早く帰りたいし、お願いするわ。それと、俺の名前はユーイチや。よろしくな」
    ネオミルコ「ええユーイチさん、よろしくお願いします!」

• 72サンデーキングダムの人22/12/24(土) 10:17:17

Dr.ナナコ「金色のコップみたいなものですか…残念ながら見てないですね。あ、スペース風水的には金色は金運に効果ありですよ!」
    マスターベータナ「西に金色のものを置くと金運アップにつながるんだ。ちょっと運気は不安定だけど、試してみるといい」
    ユーイチ「何やグイグイ来るなあ…」

ネオミルコ「チラシ配り?」
    セーナチャン「はい!次回公演のチラシがうちの団員だけでは配りきれそうになくて…1万枚ほど手伝っていただけませんか?」
    ユーイチ「流石に多いて!」
    スペースリュージ座長「しゃあないやろテイエム劇団の更なる知名度向上がかかっとるんやから!」

ユーイチ「ケンイチもこっちにおったんやな。どっかで聖杯見てへん?」
    ケンイチ?「いえ…そして俺の名前は謎のイケケンX。ケンイチとかいう奴は知りません」
    ネオミルコ「ケンイチ=イヤキツ=イケゾエ1世そっくりの顔やね」

タケユタカ36号「捜してほしい奴がおるんや。整備工場に預けた俺のディープインパクト号でコッソリ遊覧航行した奴なんやけど」
    ネオミルコ「………」アセダラダラ
    ユーイチ「ミルコ何で目ェ逸らしたん?無言を貫くなやオイ!」

ユーイチ「全然見つからんな…急がんと誰かに使われるかも分からん。そしたら俺は帰れなくなるかもしれんし」
    ネオミルコ「うーん、ヒダカエージェントの皆んなに手伝ってもらうか。ボクが前いた傭兵団やから、すぐオッケーしてもらえると思うで」

• 73サンデーキングダムの人22/12/24(土) 10:17:53

F-ダイチ「もしもし?こちらヒダカエージェント、マイネル隊のF-ダイチ。聖杯のありかが分かったぞ!———アモアイ教の総本山、シルク・ド・ファミリアだ」

ルメール司祭「ボクのミスのせいでサンデーキングダムの乗っ取りは失敗して、信徒達に申し訳ない。だから次はこの聖杯を使って、今度こそこのケイバ・ネオユニヴァースをアモアイ教の天下にします。聖アーモンドアイの素晴らしさを広めます」
    ユーイチ「せやかて人の聖杯使うんは違うやろ!はよ返せ!」
    ネオミルコ「夢があるのはええけど、この方法はおかしいで。この何でも屋ネオミルコが———

いや、大英雄ミルコ・D・ネオユニヴァースとネオユニヴァース号がお灸据えさせてもらいます!」

ケイバ・ネオユニヴァース シーズン△△
    聖杯捜索スラップスティック 原始宇宙から来た男

ケイバ・ネオユニヴァース新シーズン
    ミルコはネオユニヴァースの鞍上だし日本競馬界を変えた男なので絶対すごいポジションだな…と思いながら書きました スラップスティックはドタバタコメディ的な意味らしいです
    ユーイチはネオミルコからサトノクラウン号でも借りたんじゃないでしょうか

• 74二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 10:33:54

>>71

>>72

>>73

わーい!新シーズンのケイバネオユニヴァースだ!!

まさかアモアイ教に戻ったルメールの前に立ったのが大英雄たるミルコとネオユニなんてめちゃくちゃロマンある!!

あとまた聖杯でグヘヘしてるユーイチくんさぁ……そんなんだから飛ばされるんだぞお前(前回飛ばされたリュージからは目を逸らす)。

• 75二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 11:56:30

ケイバ・ネオユニヴァースの新シーズンだー!
    スペース風水師のグイグイ来るマスターベータナとか、1万枚のチラシ配り依頼するリュージ座長とか、恐らくメイケイエール号に乗ってるだろうイケケンXとか、真面目に捜索してたんだろうなと想像出来るF-ダイチとか……やっぱりネオユニ時空は良いな!
    それはそれとしてブレねぇなユーイチ……流石は特異点リーディング……

• 76二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 12:45:54

ケイバ・ネオユニヴァースだー!!!

【定期】ユーイチはさぁ……

エミュが上手でめっちゃ読みやすかったです見習いてえ

>>72のタケユタカ36号さんは笑いながら(目は笑ってない)なあ?って言ってるんでしょうね……ヒェ…

• 77二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 12:59:31

めでたい!!!

というか記事読んでたんですけど

なに……この、なに…?なんなのこの人……

• 78二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 15:28:06

>>77

クリークの菊花賞も2年目とかじゃなかったっけ?

…………本当になんなんだアナタ……

• 797722/12/24(土) 15:44:38

なんだろ、結界師が神様として崇拝されてる特異点はあるだろってなっていう概念を受信した……
    犯人はファンボーイズ(+松島オーナー)だろうなって……

• 80二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 18:00:47

上にあったネオユニテイエム劇団の公演概念です

テイエム劇団 新作公演

人知れず鏡の中の世界で行われるレース
    富や名声を求める者、大切な人を救いたい者…其々が譲れぬ願いを持ちレースに身を投じ、そして鏡の中から戻ることはなかった

?「もっとだ!もっと競え!!お前達が競り合えば競り合う程この世界にエナジーが満ちてゆく……エナジーが満ち満ちた時、我が愛馬は黄泉の国から戻ってくるのだ!!!」

「自分の欲望のために参加者の命を…そんな…そんなことが許されるはずあらへん!!…オペさん、力を貸してくれ…このレース、勝って終わらせてみせる!!」

仮面ネオライダー竜騎 -駆け抜けなければ生き残れない-

Fateも多少なりと影響を受けたといわれる作品のパロディ
    色んなところから怒られそうだなぁ…

• 81二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 18:16:31

>>80

最近本家ライダーも最新映画に登場したしタイムリーですね……本家好きなワイとしては嬉しい

• 82二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 19:17:55

鏡の中のレース、左回りと右回り逆になんのかな…とかいう意味分からん心配をしてた。
    確かにリュージは「祭りの取材に行っていつの間にか一緒に神輿を担いでるタイプ(本家主人公の性格評価)」だとは思う。

• 83二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 20:36:22

最近、人間たちは何かに備えて準備をしている。いろいろな飾りを付けて、天辺に星の形の置物を乗せた木を、あちらこちらに置いていたり。贈り物の話で悩んでいたり。ご馳走を作る練習をしていたり。
    何があるのかと相棒に聞いてみる。すると、クリスマスという行事が近いのだと教えてくれた。
    ツリーを飾り付けて、ケーキを食べて。そしてサンタクロースという人間が、贈り物をくれるらしい。
    一通り説明をした相棒は、こう問いかけてきた。

——クリスマスに、どんなプレゼントが欲しい?

はて、贈り物はサンタクロースがくれるのではなかったか。もしや相棒の正体はサンタクロースなのか、と聞いてみると、そうではない、と笑いながら教えてくれた。
    贈り物はサンタクロースから受け取るだけではなく、家族や友人などの親しい存在と贈り合うものでもあるという。だから自分にも用意しようと、相棒は考えてくれているらしい。
    思い付いたら教えて欲しいと言われ、ひとまず頷いた。しかし困った。自分は■■■だから、一番望むものはいつも同じだ。
    勝ちたい。一番になりたい。だけどクリスマスに贈り合うプレゼントというのは、多分そういうものではないのだろう。日常の延長線にあって、誰にでも準備できる、ささやかな願い事のようなものなのだと思う。
    だから考えてみた。これ以上ないほど、考えた。自分の欲しいもの。ささやかな願いごと。そうして、思いついたものがある。
    それなら、自分は——

※※※

• 84二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 20:36:57

>>83

ユーイチとダイチの前には、一面の雪景色が広がっていた。空には星が輝き、木々も雪で白くコーティングされている。美しい冬の光景だった。

「……どこやここ」

「わからない……ユタカさんたちもいないし……」

何故ここに二人きりで立っているのかわからない、という点から、楽しむ余裕はまるでなかったが。

さて、何故二人が雪景色の中にいるのかというと、話は今朝まで遡る。カルデアにはユーイチとダイチ以外にも多くのジョッキーたちが相棒の馬と共に召喚されているのだが、その相棒たちが皆揃って姿を消してしまったのだ。

ユーイチたちは相棒と霊基を同じくするサーヴァントとして召喚されている。だが別に、四六時中行動を共にしているわけではない。とはいえ、どちらかだけがいなくなるということはあり得ない。

それなのにいなくなった相棒たちを探して、ユーイチたちは手分けをしてカルデア中を探し回った。しかしどこにもいない。誰に聞いても、今日は見ていないと言われてしまう。

「特異点やな」

捜索を他の者に任せ、結界術を使って何かを探っていたユタカは、戻ってきた面々にそう言った。その瞬間、その場にいた全員の目がユーイチに向く。

「福永先輩、エールをどこにやったんすか!」

「エフフォーリアはどこですか!?」

「タイトルホルダーに何をしたんですか?」

「タクトの居場所を教えてください」

「みんな落ち着いて。それでユーイチ、スティルはどこにいるのか教えてくれる?」

「冤罪や!俺は何もしてへん!」

一斉に詰め寄られたユーイチは悲鳴を上げた。彼らの後ろで、ダイチが胃薬を飲んでいるのが見えた。

「そうや、今回は珍しくユーイチやない」

珍しく、という部分を些か強調しながら、ユタカが止めに入る。

「誰が作ったのかはまだわからんのやけど、ディープも含めた全頭の気配を感じる特異点がある。今からノリさんと手分けして全員レイシフトさせるから、連れ帰りに行くで」

「もちろん、その特異点にスタニングローズがいるなら僕も行きます。でも、勝手にレイシフトしていいんですか?」

リュウセイが尋ねる。今はカルデア所属のため、好き勝手にレイシフトを行うと問題になってしまうのだが、問題ないとユタカは頷いた。

• 85二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 20:38:15

>>84

「ちゃんと許可は取ってきた。特異点の発生はマスターの方でも検知しとったし。話をしに行ったら、今年もそんな季節かって苦笑しとったけど」

ハロウィンの時期にソダシとメイケイエールが騒動を巻き起こした際に、リツカが言っていたことを皆が思い出した。夏とハロウィンとクリスマスは、いつも変な特異点ができる。なるほど確かに、クリスマスはすぐそこだった。

「ノリさん、半分は俺が送るんでもう半分お願いしてええですか?」

「それはいいんだけど、和田は?いないの?」

「そういえば……一通り見て回ったけど、和田もディープボンドもどこにもいなかったな。どうしたんだろう」

ノリヒロが首を傾げたのに続いて、ダイチも心配そうに呟く。ユーイチが小声で和田が犯人とか、と言っていたが、幸か不幸か誰も聞いていなかった。

「和田とディープボンドの気配も特異点にあるから、どうも先に行ったみたいやな。ともかく、まずは向こうに行ってからや。同じ場所に飛ばすから、着いたらまた手分けして探すで」

ユタカの号令で、レイシフトが始まる。いつものように視界が光で埋め尽くされ、それが晴れたと思ったら、ユーイチとダイチはたった二人でこの雪景色の中に立っていた、というわけである。

「ユーイチ、お前やっぱり何かしただろ!」

「だから俺やないってば!」

「じゃあなんでユタカさんもみんなもいないんだよ!お前が何かしたんだろ、今なら中山4250mで俺とレースすれば許してやるから大人しく白状しろ!」

「してへんって!あとそれ中山グランドジャンプやん!俺は障害免許持ってるけど乗ったことはないって何度も……うん?」

ダイチと言い合っていたユーイチは、低いエンジン音を聞いた気がして耳を澄ました。さらに言い募ろうとしていたダイチも同じ音を聞いたのか、辺りを見回している。

「こんな場所に、車が走ってるんか?」

「ユーイチ、あれ!」

ダイチが指差した方向から、雪煙を上げて何かが近付いてくる。みるみるうちに大きくなった影は、華麗にドリフトをしながら二人の前で止まった。

• 86二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 20:39:07

>>85

美しい流線型のフォルムを持った、シルバーに輝くアストンマーティン。その見覚えのある車の運転席のドアが開き、サングラスを外しながら一人の男が降りてきた。何故かトナカイの着ぐるみを着ていた。

助手席のドアも開く。そこからは、英国紳士然とした青年が降りてきた。スーツを着こなしているが、何故か頭にサンタ帽を被っていた。

「ユーイチもダイチも、こんなところに突っ立って何してるん?」

「コンちゃんの上の人もホウオウさんの上の人も、もしかしてプレゼントが待ち切れなかった?」

男——和田リュージが、立ち尽くすユーイチとダイチに問いかけた。青年——人の姿になったディープボンドも、リュージに続いて問いかける。

「……和田とボンド?なにその格好」

「なんかお前ら……霊基がいつもと違わんか?というか、そっちこそ何してるん?」

「これか?俺とボンドが今年のサンタクロースやって、サンタの格好したサーヴァントの人らに言われてな。サンタパワーを分けてもろたんよ。そうしたらクラスがライダーに変わってしもて」

「僕とリュージはクリスマスミッションの遂行中だよ。よい子の家に侵入して枕元にプレゼントを置き、気付かれずに去る……つまり、僕と同じ名前のスパイの人と同じことをすればいいんだよね」

「……ええと、ちょっと待って、一つずつ順番に言っていきたいんだけど」

「奇遇やなダイチ、俺もそう思ってた。交代に言うってのはどうや」

「うん、それで行こう」

顔を見合わせて頷き合い、二人は大きく息を吸い込んだ。

「今年のサンタってなに!?」

「サンタパワーってなんやねん!!」

「クリスマスミッションってなんのこと!?」

「サンタクロースはスパイやないから!!」

「そもそもなんでディープボンドがサンタ帽被ってるんだよ!」

「どうして和田がトナカイの着ぐるみ着てんのや!」

「「逆だろ/やろ!!!」」

「そう言われてもなあ」

肩で息をするユーイチとダイチに、リュージは困ったように頭をかいた。ボンドも首を傾げている。

「サンタはサンタやし、サンタがプレゼント配るのは当然のことやろ。何かおかしなこと言っとるか、俺」

「僕がサンタになったから、リュージがトナカイになっただけだよ?」

• 87二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 20:40:04

>>86

「いや、おかしいっていうか……もうそれでいいや……」

「しっかりしろダイチ、諦めんな」

腹を押さえて項垂れたダイチの背をユーイチはさする。それから、サンタボンドとトナカイリュージの衝撃で忘れかけていたそもそもの目的を思い出し、リュージに尋ねた。

「そういえば和田、ボンドにも聞きたいんやけど、コントレイルたちやユタカさんたちを見んかったか?この特異点におるはずなんやけど」

「見てへんけど、どこにいるかならわかるで。なあボンド」

「うん。会いに行くところだったの?じゃあ僕たちと一緒においでよ」

「なんやと!?」

「居場所がわかるのか!?」

あっさりとわかると返され、ユーイチは思わず声を上げた。胃薬を取り出しかけていたダイチも、手を止めてリュージとボンドを見る。

「そりゃボンドはサンタやからな、誰がどこでプレゼントを待ってるかはわかるんや。ここに来たのも、馬たちにプレゼントを渡すためやし」

「リュージはトナカイだから、僕をみんなのところまで連れて行ってくれるんだ。コンちゃんとホウオウさんのところにも行く予定だったから、乗せていってあげる。いいよね、リュージ?」

「もちろんや。順番があるから直行はできへんけど……それでもええか?」

「もうよくわからんけど、連れて行ってもらえるなら好都合や。乗せてくれ、和田!」

「正直胃が痛いけど、マイネルホウオウやユタカさんたちのことは探さないといけないし、頼む!」

「わかった、じゃあ後ろに乗ってくれ。ボンド、クリスマスミッション再開や!」

「了解!」

ユーイチとダイチが後部座席に乗り込み、リュージとボンドも運転席と助手席に座る。そうしてエンジンのかかったアストンマーティンは、再び雪景色の中を走り出したのだった。

KGOクリスマス2022 ミッション・ホーリーナイト〜初めて望んだ贈り物〜

「そういえば、なんでサングラスしてるん?カッコつけか?」

「雪道を運転するんやから、かけないと危ないやろ」

「意外とまともな理由だった……」

• 88二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 20:41:25

>>87

このあと配信開始しません

大変長らくお待たせしました、クリスマスには間に合ってよかった……

ダイジェストとエピローグも一応考えてあるので、できたらまた投げに来ます

もうクリスマス終わっちゃうけど許して

• 89二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 20:45:49

ユーイチはさぁ!!!!!!(n回目)

• 90二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 20:46:43

>>88

やったープロローグだ!

今日はイブだから、むしろ早く読めて嬉しいくらいです!

こうして見るとカルデアメンバーも増えたなあ…

• 91二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 20:47:04

かわいいクリスマスイベだ~~~~~!
    なんというか、本家クリスマスにも通ずるようなどこかほのぼのとしたトンチキでありつつ、冒頭モノローグではしっとりさも有り……12期生のやりとりや一斉にお手馬を心配する面々にはほっこりしたし、素敵な文章だ……
    お馬の人間態霊基設定が地味に好きなので紳士プボくんも嬉しかったです

• 92二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 20:53:14

ボケに回るリュージは久しぶりな気がする……まあたまにはユーイチにだってツッコミで仕事してもらわないとな!

• 93二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 20:58:44

わーいプロローグだ!
    そうか、今年のサンタはリュージとプボくんだからシナリオのメイン及びイベント特攻人馬鯖にコンちゃん&ユーイチとホウオウ&ダイチの12期生欲張りセットなのか……ありがとう、寿命が伸びます。
    ダイジェストとエピローグも楽しみに待ってます〜!

• 94二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 21:23:22

2022年12月8日

「とうとう俺も調教師かぁ。でも来年も2月までは騎手も頑張らないかんしなあ。しっかり寝よ」

「おい、ユーイチ。起きや」
    「え?あ、ユタカさん?ここ俺の家…」
    「寝ぼけとるんか。軽馬場やって」
    「あ…すんません」
    (うん…?なんで記憶がないんやろ…)
    「おいおい、大丈夫かユーイチ」
    「は?コントレイル?なんで?」
    「なんでってそら…軽馬するためやん」
    「競馬ぁ?アホか、種牡馬が何言うてんねん」
    「種牡馬やっても軽馬はするやろ」
    「なんか噛み合わんな…ん?レープロや」

『2022 ソフトジャパンカップ 全国軽馬協会』
    規定 24.00
    1 1 ローズキングダム 武豊
    1 2 コントレイル 福永
    2 3 バーニングビーフ P.パンデラス
    …etc

• 95二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 21:23:36

「ローズキングダム…?軽馬…?24はなんや?」
    「規定タイムやけど」
    「何の?」
    「え、忘れたの?えーと…ほら、これより遅いタイムで走って、3着を目指すんや」
    「距離はどうすんねん」
    「走れそうな距離を設定するんやけど。めっちゃゆるゆるでソフトやろ」
    「軽馬ってソフト競馬かい!ユタカさんそのためにおったんか。でも競馬で忙しいやろ」
    「は?競馬?何やそれ」
    「……あっ。しゃあないな、ちょっとコレを」
    「わーっ!注射持ち出すな!清畠でも嫌やったねんそれ!」

ブスッと大成功!

「…あれ?ここどこ?」
    「よし。コレは特異点や。誰か知らんけど、元の世界に戻さないかん」
    「ちょっと待って話ついていけへんのやけど」

A.D. 2022 TCC Japan〜そふとはお好き?〜

• 96二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 22:12:08

ユーイチ????何しれっと新しい技術(注射)使ってんすかねえ…………

• 97二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 22:14:05

>>96

……ホンマや(これは調教師になっても色々やらかすだろうなユーイチ…)

• 98二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 22:43:59

結界師に対抗する新しい手段が出来たな……

• 99サンデーキングダムの人22/12/24(土) 23:16:27

>>74

>>75

>>76

>>80

感想やら概念やらありがとうございます

エミュに関しては関西人が周りにいないこともあって自信なかったんですが褒めていただけて嬉しいです

• 100二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 23:29:26

• 101マテリアルの人22/12/24(土) 23:30:45

途中送信しました……

>>83

>>84

>>85

>>86

>>87

アストンマーティンサンタカーが採用してもらえてウレシイ……ウレシイ……

サンデーキングダムの人の文章ものすごく読みやすくて好きです!ダイジェストとエンディングも楽しみにしています!

• 102二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 23:33:49

マーカンド夫妻が馴れ初めを話してたんだけど尊かった……

「14歳の男の子ですから」という返答が可愛すぎる

【マーカンド騎手×ドイル騎手】デアリングタクトのジャパンカップ回顧|乗りたい現役馬はソダシとヴェラアズール!?|日本での騎乗を振り返る夫婦特別インタビュー

トムさんのタクトちゃん評も素敵

• 103二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 23:42:10

他スレでレース間の様子見てる限りどうも岩田パパとカズオは仲がいいらしいという情報を仕入れて以来、カズオもいつかジーニアスするのでは…?と思っている

• 104二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 23:48:42

>>103

謎の宝塚トップスター仮面にしてジーニアス流を汲む者…

もう美浦はおしまいだよ(n回目)

• 105二次元好きの匿名さん22/12/24(土) 23:50:40

>>104

ダイチへ

ベータナと一緒にツッコミ頑張れ(n回目)

• 106マテリアルの人22/12/25(日) 00:17:30

>>101

あれ……?この人また意味のわからないことしてますね……

何が起きたかというと、KGOクリスマスイベントを書いた方とサンデーキングダムの人をごっちゃにしています……お二人ともすみません……

サンデーキングダムの人の大英雄ミルコ編、ものすごく熱い展開になりそうでフルバージョンがものすごく見たいです!

前回もまとめ抜けやらかしてたりして注意力散漫になっているんだと思います早く寝ます

• 107二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 04:01:41

>>85

これを読んでて、前だったらダイチの「今なら中山4250mで俺とレースすれば~」ってセリフを聞いても、おー、そうだよなぁ、ダイチ障害G1勝ってるもんなぁー、ってぐらいの感想だったのに、先日の高田ジュンくんの中山大障害のコース解説聞いてから、この言葉がものすごい無理ゲー意味してるのが実感できて、やっぱり特異点の王のお仕置き先はこれしかないね、ってすごい思った。

だからユーイチは絶対ダイチを怒らせたらいけないんだけど……まあうん、怒らせないようにしなよ。

• 108二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 05:53:48

• 109二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 05:56:36

2022年

DAIGO「まさかタケヤマさんがTBRさんのライブに来たがるなんて思わなかったっす」

カンニングタケヤマ「まあね、伝説のジョッキーのトークライブだろ?興味あるね」

DAIGO「何言ってんすかタケヤマさん!今日はトークじゃなくてロックっすよ!」

タケヤマ「は…?」

ワーワー セイキー! タバラー!

TBR「オーイェー!楽しんでるかい!?今日は26年ぶり?に新曲もあるからヨロシク!」

DAIGO「イェー!」

The Rocks 田原成貴

タケヤマ「何だよこれ!おい誰か助けてくれよ!」

グラスワンダー(なんか呼ばれた気がする…まあいっか)牧草ムシャー

A.D.1996 名騎手咆哮新宿 make up your mind

• 110二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 10:02:48

DAIGOは芸能界の初期リュウセイポジションか…(特異点による改変耐性の無さ的な意味で)

• 111二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 14:35:44

現地さんツイートより

ケンイチin中山競馬場!復帰は時間かかると思うけど、ひとまず元気な顔見れてよかった

• 112二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 15:10:45

>>111

ケンイチ!ケンイチじゃないか!笑顔で手振ってる…思ったよりも元気そうで良かったよケンイチ…!

• 113二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 15:33:11

イクイノックスおめでとう!!!!
    ルメールにっこにこでよかった!!

• 114二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 15:41:26

ボルト&ユーイチが2着!惜しかった!
    イクイノ&ルメールがめちゃ強かった!

• 115二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 15:45:14

リュージ&マイティーちゃんは6着!
    このメンバーでよくやった!!!
    やっぱりリュージは有馬記念得意なのかな?

皆さんお疲れ様でした!!!!!

• 116二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 15:45:36

15番人気を6着に持ってくるリュージは何なの…

• 117二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 15:51:41

着順はこうだったみたいですね〜

興奮冷めやらぬ現在……

• 118二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 16:31:39

とりあえず全人馬無事ゴール確認、ヨシ!!
    クリスマス有馬に強い男ルメール(過去3回勝利)、イクイノックスとの勝利おめでとう!
    ユーイチも2着まで来たし、ジェラルディーナを筆頭に牝馬も大健闘!いやでも15番人気を6着てリュージほんとに何者なん…?
    エフフォーリアも掲示板内もぎ取ったし、タイトルホルダーもディープボンドも頑張ってた…!
    何はともあれ全人馬おつかれさまでした!!ゆっくり休んでほしい!!

(それはそれとして、特異点が並行して5つぐらいできそうな結果だなぁとか思ってしまった)

• 119二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 16:46:39

>>118

凱旋門の時みたいになりそう……

• 120二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 16:59:53

>>117

リュージ&マイティーもだけどイズジョーノキセキ掲示板にねじ込んでるヤスナリも派手にすげぇ……

あとエフフォの調子が上向いているの嬉しい

• 121二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:49:34

ワ、ワァ……

• 122二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:53:47

>>117

イクイノックス君強いなあ…これでGI2勝目か…来年も頑張ってくれえ

• 123二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 18:07:48

>>121

いいなぁ……関西……(関東民)

• 124二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 18:14:55

>>121

カンテレさんTVerのご慈悲を…

• 125二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 18:25:42

>>121

別スレで「ランナー走ってる時にリュージのボケ1人で捌かなきゃいけないセイナちゃん可哀想」とか言われてて草

そして若手の中に1人混じって走るミルコ(43)……

• 126二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 18:27:38

>>118

プボがいい枠に入って輸送トラブルもなかった世界どこ…

• 127二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 19:05:16

>>118

プボくんユーガ共に外枠芸人じゃない特異点かな……?(ユーガの有馬記念の外枠率7割(7枠4回8枠3回/有馬10回)なの他スレで知って調べて本当だった時驚いた)

• 128二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 19:45:41

ビアボール忘年会(福永騎手×川田騎手)

配信してたみたいですね〜

いろいろお話聞けて嬉しい

• 129二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 20:57:48

>>128

ユーイチの写真が凄く爽やかなのに対してユーガの写真がまたもや若干の強面路線……(多分今回は背景が原因だと思われる)

• 130二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 21:04:09

>>128

ユーガとユーイチほんと仲良いんだなぁとか、色々思うところありながら取り組んでるんだなやっぱり凄いなとか、ユーガほんと仕事にたいして真面目だなとか、見ていて感じるところが沢山ある企画だった

2人とも格好良いね……

• 131二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 22:53:15

>>107

ちょっとだけ話題(?)になったのでダイチが中山4250m勝った時の動画置いときますね。

ダイチがプッツンした時にはこんな感じでお仕置されてるんだなユーイチ……(小並感)

2012年 中山グランドジャンプ(J・GⅠ) | マジェスティバイオ | JRA公式

• 132マテリアルの人22/12/25(日) 22:58:09

クリスマスももう終わるけど、サンタプボリュージと店番やってるコンちゃんユーイチのイベントボイス考えてみた

https://docs.google.com/document/d/1qH9oEyc9FqnMLiO_PcsLqwpbabGzyN0dVcVgvnRPLw4/edit?usp=sharing

• 133二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 23:51:06

>>132

辻マテリアルだ!!起きててよかった!

もう、本人たちが言ってるじゃないですか、これは。脳内で再生されましたもん。聞いたことあるレベルですって。プボくんとコンちゃん(第三再臨)のCVはちょっとわからないですけど()

• 134二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 00:04:49

2022年
    リュージ「ん?ここは一体…。見覚えはあるんやけど」
    リュウセイ「ちょっとちょっと何ボーッとしてるんですか和田さん!打順回ってきてますから早く行ってください!レクリエーションとはいえ、気を抜く訳には行きませんからね」
    リュージ「リュウセイお前何で野球のユニフォーム着てんねん!しかも打順ってことはまさか野球を…?」
    リュウセイ「その通りです和田さん!サッカーW杯が盛り上がったしWBCも盛り上げて行こうってコウヘイさんやダイチさん達野球ファンのジョッキー中心に野球企画が上がって、栗東vs美浦で素人集団だけど東京ドーム貸し切って試合することになったじゃないですか。今ランナー3塁なので大チャンスですよ!タイムリーヒットお願いします!」
    リュージ「ついにお前らもそっち行ってもうたんかーっ!」

A.D.2022 東西対抗野球 後楽園 サッカーばっかりズルいぞ!

コウヘイ「サッカーで世間がものすごく盛り上がりましたし、野球もあのくらい盛り上がっていいと思うんですよ」
    ダイチ「同期がやらかしまくってるし、俺もたまにははっちゃけていいだろ!」

• 135二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 00:05:17

栗東タイガース
    一 ミライ
    遊 リュウセイ
    左 コウヘイ
    捕 ユーガ
    二 ヤスナリ
    三 ヒデアキ
    右 リュージ
    中 ユーイチ
    投 ケンイチ
    選手兼任監督 結界師

美浦レイクスターズ
    左 ベータナ
    二 カズオ
    遊 ウチパク
    右 タケシ
    捕 ケイタ
    中 ノリヒロ
    三 マサミ
    一 ダイチ
    投 アキラ
    監督 ヨシトミ先生
    メンバーとポジションと打順は雰囲気で決めました
    結界師に「代打オレ!」やってほしいしタケシには3アウト後にボールをプレゼントしてほしい

• 136二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 00:13:18

ダイチいいぞ
    もっとはっちゃけてくれ(切実)

• 137二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 00:18:05

やらかしまくってる同期……一体どこの天才の息子の誰永誰一なのか…(棒)

• 138マテリアルの人22/12/26(月) 08:16:36

>>133

声優さん詳しくないんですけど、マテリアルの人的にはプボくん田丸篤志説推してます 柔らかめでちょっと色気のある声

3臨コンちゃんは高めの男性声優推しですね……女性声優はプイのイメージあります

• 139二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 09:46:49

>>131

ありがとう!マジェスティバイオとダイチのコンビで勝ったレース、すごかった。

障害を飛越しながらじょじょに位置を上げていって、最後の直線で他馬をどんどん突き放して勝った姿かっこよかった(飛越の時は思わず目を閉じてしまう)。

ここのダイチのもとにマジェスティバイオやマイネルネオスが文字通り飛んでくるの、なんだかいとおしくなる(もちろんマイネルホウオウくんも)

優しいダイチだから本気でブチギレってなさそうだけど、本気でブチギレしたら、中山GJと中山大障害と同じコース距離で二連戦しそう。

ダイチ「もちろん好きな二頭選んでいいよ。自分の乗った馬じゃなくてもいいよ。歴代のJ・G1の障害馬でもいいよ。絶対王者と呼ばれたオジュウチョウサンでもいいよ。ユーイチ、障害免許あるうちに飛ぼうよ、一緒に」

ユーイチ「」

リュージ「おいおい、あのダイチをこんだけブチギレさせるなんてお前何したんや」

ちなみにオジュウチョウサンは石神さんが鞍上拒否しそうだけど(オジュウへの愛がすごい)、そもそも石神さん自身も最初はオジュウに乗りたくないってぐらいの気性ヤバいお馬さんなので、仮に乗れたとしてもほぼ障害初心者のユーイチだと……

• 140ナリブの人22/12/26(月) 10:37:49

有馬の現地に行ってたナリブの人です
    タイトルホルダー推しだから悔しくて泣いたしその場からしばらく動けなかったけど、でもイクイノックスも応援してたからおめでとう!
    プボくんもお疲れ様!
    スタンド一周目のタイトルホルダーを置いておきます

• 141二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 11:45:47

>>140

現地いいな〜!

この写真プボくんもちょこっと鼻先だけ映り込んでますね

• 142二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 11:50:49

>>139

ダイチをブチ切れさせる……カツハル唆して秋天でセキリュウオー勝たせる特異点作ったとか……かな(美浦の先輩を巻き込む&ダイチは新人時代は栗田厩舎所属)

• 143二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 11:55:32

>>140

現地写真ありがとうございます!

懸命に足伸ばして走ってるタイホ可愛い。

• 144二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 12:11:25

仕事の連勤終わってようやくゆっくり有馬記念見た。

やっぱり有馬っていろいろドラマがあるなぁと思ったし、何よりマイマイちゃんが15番人気で6着に来てることに嬉しくなってしまった。

これを見て、五十嵐厩舎のみんながマイマイちゃんの6着の激走を喜んでいたんだと知って、涙が出た。

ひとつでも多く勝利することは、馬のこれからの馬生のためには必須事項だけれども、でも、勝利に届かなくとも、このメンバーでだって走れるんだぞうちの子は!という誇りと喜びを垣間見た気がした。

それぞれの馬にそれぞれの物語。16頭のぞれぞれの物語が集約するグランプリレース。

暮れの大一番だなぁ、本当に。

• 145二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 12:35:15

• 146ナリブの人22/12/26(月) 12:36:09

プボくんも映ってるのを見つけてきました
    カメラ買っていったんだけど、動いてるものを撮影するって難しいね……しばらく電車とか車で練習しようかな

• 147二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 12:38:35

• 148二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 12:43:18

2022年
    ヨシトミ「ユーイチ君、調教師試験合格おめでとう」
    ユーイチ「ありがとうございます、現役の間はまだまだ競争相手ですからお手柔らかに…」
    ヨシトミ「…ところでユーイチ君、この写真の馬はわかるか?」
    ユーイチ「は?えっと…何ですかね」
    ヨシトミ「うーん…この写真はワグネリアンなんだけどな」
    ユーイチ「えっ?」
    リュウセイ「福永さーん!ワグネリアンのダービーがヨシトミさん鞍上になってたんですがどうしたんですか!」リュウセイイッ
    ユーイチ「え、まさかヨシトミさんなんかしたんですか…?」
    ヨシトミ「…調教師やるのにお手馬の顔も覚えられなくてどうする、一週間後にもう一回試験するから覚えてこい!」
    ユーイチ「は…?」
    ヨシトミ「覚えてなかったらお手馬も勝ちも没収だ」
    ユーイチ「!!!!」

コントレイル「やれやれ、📞流星のおかげで助かったわ」

A.D.1996 相棒馬顔再学司令 跨がれば分かるのに

※誤字削除連発申し訳ないです

• 149二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 16:32:21

>>138

高めの男性声優というと村瀬歩さんとか山本和臣さんとかの感じですかね…?

個人的にはプボくんCV.代永翼さん説を推してますね…

• 150二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 17:01:54

2022年

リュウセイ「有馬記念お疲れ様です。めちゃくちゃ盛り上がりましたね!僕たちも阪神でレース見てましたから」
    リュージ「おお、ほんまになぁ、イクイノックス強かったで」
    リュウセイ「ルメールさんも後ろを振り向く余裕がありましたしね、あの勝ち方は本当に強いですよ」
    リュージ「……」
    リュウセイ「どうしました?」
    リュージ「なぁ、めちゃくちゃ変なこと聞いてええか?」
    リュウセイ「なんです?」
    リュージ「あのレースは16頭しか出走してへんかったよな」
    リュウセイ「それはそうですよ。有馬記念はコースの関係から16頭がフルゲートですから……ってその言い方だと、まるで16頭以外に別の馬が走ってたって聞こえますが?」
    リュージ「いやな、俺もあとからパトロールビデオとか見て確認したけど、16頭しか走ってないのは確認してるんや……してるんやが、その、ゲートを出て少ししてからな、本来なら走ってるはずのない見覚えのある馬がすーっと上がっていくのを視界の端で見たんや」
    リュウセイ「え!?ホントですか!?」
    リュージ「まあ、俺の見間違えかもしらんなって最初は思っててんけど、レース終わって検量室戻った後に、俺と同じものを見たってやつらが何人かおったんや」
    リュウセイ「同じもの?」
    リュージ「キセキ」
    リュウセイ「はい?」

リュージ「2017年の菊花賞を勝って、今は種牡馬やっとるあのキセキや」

• 151二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 17:03:54

>>150

リュウセイ「えーっ!?そ、それはもしかして特異点ですか!?」

リュージ「いや、それがな。リュウセイみたいに見てないやつの方が大多数やったし、ゴール板を超えた瞬間に消えたって言ってるやつもおってん」

リュウセイ「消えた、っていうのは文字通りの意味なんですね」

リュージ「おん。さっきお前、クリストフが振り返る余裕があったってゆうてたやろ?あれ、あとで聞いたら、後ろに下がっていったキセキを確認したらしいねん」

リュウセイ「え?ルメールさんにも見えてたんですか?」

リュージ「というか、その見た面子の共通点がな、『一度でもキセキに乗ったことがある騎手』やった。ルメールはキセキの新馬戦に乗ってたから」

リュウセイ「そんな共通点が……でも、別にレースに何か影響があったわけじゃないんですよね?……一体どういうことなんでしょう?」

リュージ「ユタカさんもキセキに乗ってたから俺ら同様見えたらしいんやけど、でも、『放っておいてもええ、あれはきっと誰かの夢や』って言ってたから、特に問題はないみたいやで」

リュウセイ「誰かの夢、ですか?」

リュージ「キセキが有馬を走ってる姿を見たい、って思った誰かの、それこそ多くの誰かの夢やったのかもしらんなぁ」

リュウセイ「そういえばキセキは四年連続で有馬記念出走してましたね。ファン人気も高かったし、走る彼の姿がいつもみんなに夢をくれた。……だから、彼のいない有馬記念にみんな夢を見たのかもしれませんね」

幕間の物語 暮れの有馬にキセキの夢を

• 152二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 17:07:30

>>151

前スレで有馬にキセキが走るってネタを出したキセキ民です。

キセキの鞍上を務めた騎手が結構有馬に出ていたので(ユーガ、スグル、コウヘイ、結界師、ユーイチ、ルメール、そしてリュージ)。

ちなみにキセキ民の親玉と呼ばれた下河辺牧場の人は、裏開催のサンタクロースCでキセキの全妹であるビッグリボンちゃんの勝利に沸いていました(もちろん自分も沸きました)。

• 153二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 19:41:59

キセキ民、一途なファン過ぎて亡霊とか呼ぶのが申し訳なくなってきたな………。

でも親玉の下河辺さんちが「亡霊」呼びしててもはやファンネームみたいなもんだしそれでいっか……。

• 154二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 19:54:56

そういえば今日の深夜にユーイチとセーナチャンの対談inTCCが放送されるみたい!

またカンテレ限定っぽいけど配信あるといいなあ…

• 155二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 19:57:59

ユーイチが金子さんの勝負服着ててグッときてしまった
    きっとワグネリアンだよね…

• 156マテリアルの人22/12/26(月) 19:59:41

>>149

本当にこだわりが多いんですけど、その辺りだとちょい高すぎるな〜という気がするんですよね…

高いんだけど、男の子!という声ではない感じで……

本当に注文が多い

• 157二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 20:14:42

>>153

キセキ民です。

キセキ、というかけらを少しでも見かけたら墓からわらわら出てくる感じではありますw

全妹のビッグリボンちゃんもですし、75%キセキと言われたドルチェモアや、下河辺×石川達絵さん(キセキの馬主さん)の結晶ソウルラッシュなど、かけらを感知したら即蘇りますし、なんならキセキ産駒が世に出た日にはまた大量に墓から這い出てきます。

キセキのおかげで夢を見て、そして競馬も好きになりました(自分は18年のJCで完璧に脳が焼かれました)。

他にも好きな馬はいっぱいいますが、キセキはやっぱり特別なんですよねぇ。

• 158二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 21:16:55

>>154

カンテレさんへ

関東民へ慈悲をください…

• 159二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 23:58:47

>>156

なるほど… 斉藤壮馬さんや島崎信長さんみたいな感じですかね?

>>148

他スレで有馬記念でウィンマイティーを探して彷徨うリュージを見て案外特徴が少ないとお手馬でも見分けつけるの大変なんだと思った

• 160二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 01:07:21

リュージ「なんやまた馬の名前がおかしなっとるな…シェヘラザード?このレースに出るんはシャフリヤールのはず…」
    リュウセイ「和田さん大変です!アカイトリノムスメの血統や戦績は変わってないのに名前がヒノトリノムスメに!」リュウセィィィッ
    リュージ「なんやって!?」
    リュウセイ「他にもデータの馬名が次々に書き変わっていって…ダレモネテハナラヌ、ラストラーダ、リバーダンス…」
    リュージ「アベノセイメイ、ミスサイゴン、フユノゼブラ…なんでサラブレッドにシマウマなんて名前つけてんねん!」
    リュウセイ「イーストオブエデン、グレートスピリット、アイノユメ…止まりそうにありませんよ!」
    リュージ「これ以上名前が変わる前に手を打たなあかん!行くでボンド!!」

リュージ「ボンド、お前なんで馬着に『007』って書いてあるんや!?」

A.D.2022 銀盤舞踏命名譚 JRA 勝手にニジンスキーに捧げるな!

発端はスケオタのJRA職員がフィギュアスケートの布教を企んだとかそういう感じで

• 161二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 06:42:25

>>160

JRAはさぁ……組織全体が頭ユーイチなの??

• 162二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 07:37:14

>>161

頭ユーイチとかいうパワーワード

• 163サンデーキングダムの人22/12/27(火) 07:50:24

ケイバ・ネオユニヴァースに飛ばされて早数週間。ネオミルコの仕事に同行して聖杯を捜すものの、聖杯どころかその在処のヒントすら手に入らない状況が続いている。
    そんな先の見えない中、ユーイチはある仮説を立てていた。
    これまで出会った原始宇宙の知人と同じ顔のライダーの愛機は、原始宇宙の彼らにとって特別な馬の名を与えられていた。ネオミルコが現在愛用するオメガパフューム号とユーイチが借り受けているサトノクラウン号もそうだ。どちらも自分がよく知るミルコにとって強い意味のある名である。
    それならば、ミルコの転機となった馬——ネオユニヴァースの名を冠した宇宙船もどこかにあるのではないだろうか、と。
    ある時資材補給のために立ち寄ったとある村で、ユーイチは子ども達から興味深い話を聞いた。
    「ネオユニヴァース様?」
    「そうだよおじちゃん、ねおゆにばーす様はね、みんながこまってると助けに来てくれるすごい人なんだって」
    ユーイチは驚いた。宇宙船ネオユニヴァース号がどこかにいると思っていたが、まさか人の名前だったとは。
    「おじちゃんな、田舎から出てきたばっかであんまり詳しくないねん。ネオユニヴァース様のこと、もっと教えてくれへん?」
    「変なのー」「おじちゃん、知らないの?」「きのう学校でやったよー。ねおゆにばーす様はね、大昔に宇宙のいろんなところでケンカしてる人たちを仲なおりさせてあげたんだって。でも、きゅうにいなくなっちゃったんだって」
    思ったほどの情報は得られなかったが、これは聖杯を探すためではなく個人的な好奇心から尋ねたことだ。教えてくれてありがとな、とユーイチは感謝を述べ、その場をあとにした。

• 164サンデーキングダムの人22/12/27(火) 07:50:52

その日の夕食時、ユーイチはネオユニヴァース様についてミルコに尋ねた。子供の話がいまいち要領を得なかったのもあるが、ミルコがネオユニヴァースを知らないはずがないだろうというのも理由だった。
    「ああ、知っとるよ。ケイバ・ネオユニヴァースじゃ誰でも知っとる大英雄やからね」
    個人的な付き合いでもあるのではないかと思っていたが、何だかとんでもない存在らしいぞ、とユーイチは唖然とした。
    「原始宇宙からネオユニヴァースへ世界が変わっていく中で、あっちこっちで起こった混乱や紛争を初期型の宇宙船ネオユニヴァース号に乗って平定してまわったんや。だから、宇宙各地に彼の伝説が残っとるで。でも、ある時急に姿を見せなくなってもうた。彼の活躍は宇宙中に広まっとったから、人々は彼とその偉業を忘れないように宇宙に愛機の名前をつけたんや」
    「ん…?いま、何か」
    ユーイチは今の言葉に引っかかりを覚えたが、それが何処かまではすぐに分からなかった。
    「どうしたんユーイチさん、気になったでもあるん?」
    「いや、大丈夫や。それよりネオユニヴァースって、偉人というより神様みたいやな。なんでいなくなってもうたんやろ」
    「さあ…?それは学会でも揉めとるネタやから、想像するしかなさそうやな」

その晩、ユーイチはベッドの中で今日交わした会話を反芻していた。
    "ねおゆにばーす様はね、みんながこまってると助けに来てくれるすごい人なんだって"
    "人々は彼とその偉業を忘れないように宇宙に愛機の名前をつけた"
    村の子供の話では、ネオユニヴァースは人名らしかった。しかしネオミルコの話では、ネオユニヴァースは宇宙船の名前だという。あの子が昨日学校でネオユニヴァース様について習ったと言っていた以上、この宇宙に広く伝わっているのは人の英雄ネオユニヴァースなのだろう。
    だとしたらネオミルコは、なぜわざわざネオユニヴァースは宇宙船の名前だと語ったのだろうか?

• 165サンデーキングダムの人22/12/27(火) 07:52:44

同じ頃。ネオミルコはオメガパフューム号の操縦席で、誰に聞かせるでもない話をぽつぽつと呟いていた。
    「あんなユーイチさん、大英雄はな、疲れてもうたんや」
    「誰かに頼まれた仕事やなかった。何となく始めたらみんなに讃えてもらえて、それが嬉しくてあちこちまわり続けて、でも手が足りなくて、それでもみんな優しくて、それが申し訳なくて」
    「だから、仕事も名前も全部投げ捨てて、逃げることにしたんや」
    「いつの日か、また堂々と『大英雄』と名乗る自信を取り戻すまで」

ケイバ・ネオユニヴァース シーズン△△
    episode×× 英雄消失ミステリー

• 166サンデーキングダムの人22/12/27(火) 07:55:26

ミルコ過去編に思いを馳せて書きました
    大英雄ミルコといい増殖するユタカといいネオユニ本編はけっこうノリで生やした設定が多いので補完が楽しいです

• 167二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 08:02:31

ネオユニの追加エピソードだヤッタ~~~~!
    真面目な話でミルコがとても格好良い……
    誰に頼まれた訳でもないけど善意で続けていて、でも疲れてしまったっていうのが切ないけど、そこで逃げるという選択肢がとれたのはある意味良いことでもあるとも思う……そこんとこちょっと原始宇宙のリュージにお話してやってくれません……?

• 168二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 09:00:50

そうかぁ、疲れてしまったのか。
    争いはいろんなところで起こるのに、英雄はひとり。助けてくれる人はいても、数が足りない。そらぁ疲れてしまうよ。
    だから大英雄ミルコが大英雄とネオユニヴァースという名を捨てて、各地を放浪していくんだね。
    いろんなところに行って、時には傭兵団に入って、そして今は何でも屋。
    こういう語られないところにロマンを感じる。というか、ネオユニヴァースはロマンの塊すぎて楽しい。

• 169二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 10:02:52

2022年
    ノリヒロ「最近寝る前に『ディープインパクトばっかりずるい!』って幻聴が聴こえて…」
    結界師「ノリちゃんも?俺もなんよなぁ」
    リュージ(何を言ってるんやこの二人…5Gだけに変な電波受信しとる)
    ユーイチ「和田ぁ!なんやこのホープフルの出走表は!」
    リュージ「は…?」

ラジオNIKKEI杯 ハーツクライ記念(G3 中山芝2000)
    1.ジャスタウェイ 福永
    2.ハーツコンチェルト 松山
    3.シュヴァルグラン 浜中
    4.ドウデュース 武豊
    5.サリオス 坂井
    6.スワーヴリチャード Mデムーロ
    7.ウインバリアシオン 斎藤
    8.ワンアンドオンリー 横山典
    9.セブンマジシャン Cデムーロ
    10.ガストリック 三浦
    11.リスグラシュー ムルザバエフ
    12.スワーヴアラミス 横山和
    13.ダノンザキッド 横山武
    14.ジェイパームス イーガン
    15.ハーツクライ ルメール
    16.ダノンベルーガ 今村
    17.ジュンツバメガエシ 石川
    18.ヌーヴォレコルト 戸崎

• 170二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 10:03:26

>>169続き

リュージ「…まあ、G3降格してるとこに一応慎ましやかさを感じるわ」

A.D.2005 血統最強決定戦中山 狂った心の叫び

• 171二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 10:07:57

ハーツ系最強決定戦かと思いきや自分自身も参戦してるハーツさん好き
    メンバー的に2000は比較的妥当な距離設定っぽいのも好き

• 172二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 11:51:10

普通に参戦してるハーツさん好き。
    それはそれとしてコレ見たら「ハーツさんズルいプイ!プイも子供たちとレースしたいプイ!ユタカ頼むプイ!」とか言って特異点作りそうな予感が……

• 173二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 11:55:49

>>172

プイが頼んだらあのおじさんは絶対いいよって言って特異点作る(確信)

• 174二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 12:17:10

>>165

かっこいいー!疲れてしまった大英雄に泣ける

時折ふらっと現れるミルコが駆る宇宙船のひとつに「生き残る」意味のユーバーレーベンもあったりするのかな…とか妄想しちゃいました

• 175二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 12:31:03

>>174

傭兵時代の相棒かなレーベンちゃん

マイネル隊で大暴れしててほしい

• 176二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 12:47:04

ケイバ・ネオユニヴァース、シルク・ド・ファミリアの新しい新興宗教『イクイノックス教』とかできそう。
    ルメールが司祭やってそう。
    「お前はどっちの宗教を信仰してるんだ???」
    と言われるのだが、
    「住み分けしてますヨ」
    とにっこり笑顔で有無を言わさず納得させそう。
    ちなみにそのイクイノックス教は、スペースずん子によって『イクイク教』って呼ばれて、レジスタンス側にはそれで浸透してるという噂があるようなないような……(ひどい)。

• 177二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 13:45:52

ネオユニルメール蝙蝠野郎すぎない?
    ギャグ落ちするところが思い浮かばない

• 178スレ主22/12/27(火) 14:59:16

私用で次スレ立てるのが今日の日付変わるか変わらないかくらいになりそうです
    すみません!

• 179二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 15:50:15

>>177

ルメールをギャグにするなら、新興宗教をすぐに立てる新興宗教マニアかもしれない。

しかも全部の宗教に対して司祭をやるからすごい忙しい、信徒もそれぞれいるから、いつも飛び回ってる。

シルク・ド・ファミリアのスパイとしていろんなところに行くのに、行く先々で新興宗教作ってるとか。

>>178

お疲れ様です、ご無理なさらずに。

• 180親の人22/12/27(火) 17:27:29

>>178

お疲れ様です、いつもありがとうございます。

親の人ですが、朝~夕は競馬、昼過ぎ~夜は全日本、夜は全日本と並行して全露のデスマーチが終わったのでこのスレのまとめも書けそうです。

>>160の元になったであろうスレ見てました…フィギュアスケートは大学卒業とともに引退する選手が大半なので、定年のない騎手を見始めてから、第一線で戦うにはかなりの早熟性が求められるスポーツだなと改めて感じました。スケート界ではオジサン寄りの大ちゃんもユーガと同学年と考えると特にね…

• 181二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 18:07:17
  • 182二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 20:27:18

>>135

タイムリーというか何というか、リュウセイの流儀見てたらリュウセイが球技全くできないことが発覚

バッティングセンターでホームベースに立ってバット構えてたら顔面にボール食らったらしい

坂井瑠星騎手 大躍進の秘密に迫る―矢作芳人調教師らが語る「意外すぎる一面」とは?

• 183二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 20:29:18

>>182

遊撃手にしたらアカンタイプやんけ……

• 184二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 21:01:38

>>182

そら、ホームベース上に立ってたら顔面にボールも当たりますわ…。バッターボックスに立っておくれ…。

• 185二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 21:15:53

>>182

で、でもサッカーは少しやってたって言ってたから、サッカーなら出来るよ……(震え声)

とはいえリュウセイってその出で立ちだけ見たら、テニスの王子様にいそうな雰囲気あるのに、その中身は球技が苦手な競馬オタクってんだから、ほんと人は見かけによらないよなぁ。

• 186二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 22:31:58

>>182

ホームベースに立っちゃうのは、苦手以前の問題じゃないかなぁ??

テニスは競馬学校でやったはずだから、ルールはわかってるはず

• 187スレ主22/12/27(火) 23:25:05

お待たせしました
    次スレ立てますね!

• 188二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 23:29:46

>>136

マイネル帝国は結構はっちゃけてた様な……いや、でもアレ総帥が手引きした可能性が高いしな……

• 189二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 23:49:11

• 190二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 23:53:02

>>189

あれ?これ結構前から本になってたよ。一年か二年前ぐらいには(書店で見た)

• 191二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 23:55:34

>>190

あ、そうなんですね…

ノーザンホースパークのショップの新着欄に出ていて、最近だと勘違いしてました

紛らわしいことしちゃったし消しときます

• 192二次元好きの匿名さん22/12/28(水) 00:25:45

>>191

ああ、消されてしまったですね、すいません。

自分はあの対談が好きで、過去から遡って読んだ人間なので、お薦めという意味でもあのリンクは大歓迎だったんです。言葉足らずですいません。

ちなみに武ユタカとの対談はあの本だけのスペシャルです。

みんな機会があったら読んでみてね~(ダイマ)

• 193二次元好きの匿名さん22/12/28(水) 00:29:19

(知りたい……とても知りたい……見たら消えてた……)

• 194スレ主22/12/28(水) 00:31:35

次スレです!

あと次スレでは流れ的に書くタイミングなかったのですが、オジュウチョウサンさん、お疲れ様でした!

中山プボ〜…!!!!!|あにまん掲示板JRAはさぁ……組織全体が頭ユーイチなの??(前スレ161より)前スレhttps://bbs.animanch.com/board/1392576/bbs.animanch.com

>>179

>>180

ありがとうございます

厳しいな〜ってなったらスレ民さんにお願いすることもあるかもしれません

>>193

(多分これだと思います)

(
    shop.northern-horsepark.jp
  • 195二次元好きの匿名さん22/12/28(水) 00:33:54
  • 196二次元好きの匿名さん22/12/28(水) 00:34:10

>>194

スレ立てありがとうございます!

(リンクもありがとうございます!)

• 197二次元好きの匿名さん22/12/28(水) 00:35:01

>>195

あっわざわざありがとうございます!

• 198二次元好きの匿名さん22/12/28(水) 00:41:55

あ、さっきダイマした人間ですが、サイト飛んだら、同じくNEWのところにジョッキーズという本がありました。

これは初めてみたんですが、一番驚いたのは、掲載されてるところに西郷従道の名前があったところ。

あの有名な西郷隆盛の弟で、小西郷と呼ばれた人です。

なんとこの人日本で初めて馬主になった人で、馬主だけじゃなくて、自分の持ち馬であったミカン号に乗ってかつての横浜の根岸競馬場で外国人騎手と争って日本人騎手として初めて勝った逸話があります。

まさかその話が載ってるのかと興味が出ました。>>191さん、ありがとうございます。

• 19919122/12/28(水) 00:48:33

はわ…
    こちらこそ早とちりだったり色々引っ掻き回すような感じにしてすみません。自分もあの本気になるので買ってみようかなと思ってます。

• 200二次元好きの匿名さん22/12/28(水) 00:54:34

次スレもよろしくお願いします
    ホープフルが楽しみだ!!!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています