- 1二次元好きの匿名さん21/11/03(水) 20:54:53
クリスマスイブの夜、飾られたクリスマスツリーやイルミネーションが街を照らすなか、トレセン学園にトレーナーとして務める俺は目前に迫る有馬記念に向けて担当バと最後の調整を行い、その後チームで集まってささやかなクリスマスパーティをした。
チームメンバー同士でプレゼント交換をしたり、俺が持ち込んだクリスマスケーキをみんなで食べて束の間の休息を楽しみ、最後にメンバー全員で明後日の有馬記念に出走する子を激励してパーティーを終えると、俺は彼女たちと別れて帰路についた。
俺の家は街のケーキ屋だ。一階に妻が店主をしているケーキ屋と厨房があり、その上の階が夫婦で暮らす居住スペースになっている。
既に閉店した店の駐車場に車を停め、建物の裏口にある玄関を開けた俺は「ただいま」と家の奥に向かっていった。
二階に上がって台所の扉を開けると、中では妻が夕食の準備をしていた。
ただいま、ともう一度料理をしている妻に声をかけると、彼女は頭に生えている耳をぴくっとさせて俺のいるほうに振り向いた。
「おかえりなさい、あなた」
元担当ウマ娘であり、今は俺の人生の伴侶であるエイシンフラッシュはそういって微笑んだ。 - 2二次元好きの匿名さん21/11/03(水) 20:55:47
「乾杯」
俺とフラッシュが赤ワインが注がれたお互いのワイングラスをチリンと合わせ、最初の一口を味わうと、俺たちはテーブルの上の料理に手をつけ始めた。
今夜のディナーはクリスマスの定番のローストチキンにコーンスープ、じゃがいもを付け合わせたフラッシュの故郷である本場ドイツのソーセージだ。さらに食後のデザートにはシュトレンも用意されている。
「悪いなあ、仕事で疲れてただろうにこんなに作ってもらっちゃって」
「いいんですよ。それにあなただってサラダの盛り付けを手伝ってくれたじゃないですか」
そういってフラッシュはふふっ、と笑いながらサラダ皿に乗っている輪切りにした赤カブをフォークで口に運んだ。
「そういえば今日のケーキなんですけど……チームのみなさんは食べてみて、どうでした?」
「うん、みんな美味しいって言ってた。君の作るケーキは最高だって」
「ああ、それはよかった……」
俺の言葉にフラッシュは本当に嬉しそうな表情を浮かべた。ターフから去った後、祖国の両親と同じ道を選んだ彼女はこの国でケーキ職人になることを決意したのだが、ここに至るまでの道は競技人生にも勝るとも劣らないくらい険しいものだった。
それでも夢を叶えるために努力し続けてきたフラッシュの姿を見てきたからこそ、今の彼女の姿をみて胸が熱くなる。
「今日は大変だったんじゃない? 一年でいちばんケーキが売れる日なんだからさ」
「そうですね。予約も多かったですし、今日たまたまお店に立ち寄って買いに来てくれたお客さんも大勢いましたから」
「そうか。みんな美味しいって思ってくれたらいいね」
「はい」 - 3二次元好きの匿名さん21/11/03(水) 20:56:23
ディナーを終えて食器の片付けを一緒にしていると、「あの」とフラッシュが口を開いた。
「今年は夫婦ふたりのクリスマスでしたけど、来年は少し変えたいと思うんです」
「もう来年の話? 気が早いなあ」
まあ、俺とフラッシュに関してはいつものことなのだけど。
「来年は私たちだけじゃなくって、一緒に過ごす人がもうひとり欲しいんです」
「フラッシュの友だち?」
「いえ、クリスマスプレゼントを靴下に入れて送りたくなるような、ちっちゃくってかわいい赤ちゃんが……」
そういうとフラッシュは俺に歩み寄るとつま先立ちをしてそっと口付けをした。
「……今夜、どうですか?」 - 4二次元好きの匿名さん21/11/03(水) 20:58:23
↓を書いた人です
ちょっとクリスマスには早い点は見逃してください
(あと最後から二行目の日本語おかしい……“そういうと”と“歩み寄ると”で“と”二連発してるのフラッシュのほうが何倍も日本語うまいんじゃないか)
ネイルサロンを開いたジョーダンの話【トレ♂SS】|あにまん掲示板 俺がトレセン学園所属のトレーナーになって七年になる。気がつけば三十代も目前に迫り、もう新人トレーナーなんて名乗れない年頃になってしまった。実家の両親からはいい相手を見つけて結婚して、早く孫の顔を見せ…bbs.animanch.comゴールドシチーの結婚発表【♂トレSS】|あにまん掲示板『速報です。女優でありモデルのゴールドシチーさんが先ほど、自身のホームページで結婚を発表しました。お相手は以前から親交のあった一般男性とのことで、明日都内のホテルで開かれる新作主演映画の記者会見にて改…bbs.animanch.com - 5二次元好きの匿名さん21/11/03(水) 20:59:55
良いぞォ〜もっとくれ
- 6二次元好きの匿名さん21/11/03(水) 21:08:38
唐突だが俺はお前の作品が好きだ
- 7二次元好きの匿名さん21/11/03(水) 21:10:30
しまった!イチャイチャスレだ!
- 8二次元好きの匿名さん21/11/03(水) 21:20:32
夫婦フラッシュだあああ!
ありがとう!