大匙いっぱい……大匙……?

  • 1二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 12:25:19

    あ、これか

  • 2二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 12:26:26

    >>1

    大惨事不可避!!

  • 3二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 12:26:49

    人間はわからないことを「理解しない」のではなく「間違った理解をする」ってやつか……

  • 4二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 12:27:32

    匙加減考えろ

  • 5二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 12:28:32

    >>4

    匙加減……匙?

    >>1

  • 6二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 12:29:44

    「大さじ」を「大きなさじ」と捉えるの地獄すぎて好き

  • 7二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 12:31:29

    匙がなんか掬うものって半端な知識があるだけやべー奴

  • 8二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 12:33:32

    まぁ確かにスレ画も四捨五入したら匙か…

  • 9二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 12:35:31

    あったよ大匙!

  • 10二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 12:36:02

    >>9

    なんでそれがキッチンにあるんだよ

  • 11二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 12:36:19

    炊き出しでもやるのかな?

  • 12二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 12:36:36

    大さじって名前のくせに全然大きくないのが悪いよ

  • 13二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 12:37:26

    こんなの医者も匙を投げるわ

  • 14二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 12:45:47

    おたま!

  • 15二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 12:46:53

    >>9

    お前んちは相撲部屋かよ

  • 16二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 12:47:38

    ひぐらしの圭一じゃないんだからさ

  • 17二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 12:50:24

    大さじの概念を学校で習っただろ?
    これが、義務教育ぉせ か……

  • 18二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 12:51:46

    計量スプーンを使うんだ♪

  • 19二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 12:53:03

    やっぱり家庭科って大事だね

  • 20二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 12:53:39

    すり切り一杯15mlって習わなかったんか…?

  • 21二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 12:55:12

    >>20

    ml…?

    メガリットルか…

  • 22二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 12:59:13

    >>21

    おおよそ人間に持てる匙の大きさではない

  • 23二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 13:00:37

    1番大きい匙でいっぱい入れろって事か

  • 24二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 13:04:40

    間違えるにしても普通のスプーンにしてくれそれならまあ「アホやんwww」で済むから

  • 25二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 13:07:59

    >>21

    10^6 Lも何する気だてめぇ!!

  • 26二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 13:09:45

    スレ画ほどじゃないけどサラダ取り分け用のスプーンで計量しようとした子ならいたな

  • 27二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 13:09:53

    dL(デシリットル)は一瞬混乱する

  • 28二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 13:19:19

    >>27

    デシは1/10と覚えれば日常生活も豊かになるんだ

  • 29二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 13:21:24

    大匙と小匙が大差ないのが悪い
    料理作る時大匙1と小匙1間違えても問題ないのがいけない

  • 30二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 13:23:53

    >>29

    3倍違うんだぞ!!

    回数が増えたらヤバいわ!

  • 31二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 13:24:06

    あったよ!大きい匙が!

  • 32二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 13:26:34

    このレスは削除されています

  • 33二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 13:27:19

    これ思い出したわ

    https://blog.tinect.jp/?p=79871

  • 34二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 13:30:22

    一言に匙って言ってもデザートスプーンとかコーヒースプーンとかカレースプーンとかあるからな

  • 35二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 13:31:11

    >>13

    お医者さんってお玉使うのか…

  • 36二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 13:34:00

    >>33

    これもなんだけど分からないことなのに、間違いの自覚が無く

    それが間違いだと気付かず覚えていると改めることもなく勘違いのままドツボに嵌まるんだよな

    だって間違ってないって思っているから調べたりなおすって選択が上がらないもの

  • 37二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 13:35:04

    >>35

    まぁ外科医ならお玉たまを扱うこともあるよな…

  • 38二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 13:43:04

    >>35

    調剤用匙「復讐したい奴がいる」

  • 39二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 13:44:15

    大さじは人によって感覚違うもんな

  • 40二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 13:44:47

    >>39

    がっつり定義付けされているのを無視されているだけだろ!

  • 41二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 13:45:52

    >>39

    ネモはサワロ先生に指導されてきなさい

  • 42二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 13:46:07

    >>39

    おはチャンピオンランク

  • 43二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 15:11:12

    かっちり細かくmlとか指定したのに、ガン無視されたレシピさんが可哀そうになるときもある……

  • 44二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 16:29:52

    >>43

    弱火って言ってるだろ!!

    とか、

  • 45二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 16:32:33

    レシピ「大さじ2杯」
    ぼく「こんくらいか」ドバー
    レシピ「大さじつってんだろ!」

  • 46二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 16:32:44

    これは流石に匙を投げるレベル

  • 47二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 16:33:56

    レンゲしかないから代用してる

  • 48二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 16:35:34

    ひとつまみ…握り拳1回分だな!

  • 49二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 16:37:03

    >>48

    つまむの意味を一回辞書でひけ!!

  • 50二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 16:40:28

    面倒だから大匙はカレースープ、小さじはティースプーンで代用してる

  • 51二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 16:41:43

    >>50

    その誤字は草

  • 52二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 16:41:49

    大さじ・並・小さじ

  • 53二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 16:41:50

    >>50

    よお、凄まじいスレに迷い込んだ真面目ちゃんかい?(ペパー)

  • 54二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 16:43:25

    >>48

    一握りじゃねーか!!!

  • 55二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 16:44:01

    家庭科の時間寝てたのかな?

  • 56二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 16:46:53

    強火で焼けば早く火が通る!

  • 57二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 16:48:12

    >>52

    実家かき氷屋?

  • 58二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 16:49:14

    トーセンジョーダンが多いな

  • 59二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 16:49:30

    ある程度出来る人間からすると完全に馬鹿がやることだけど
    これくらいする初心者は普通にいるという事実…

  • 60二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 16:51:06

    計量スプーンで量るのって大した手間でもないのに面倒くさがって目分量で済ませてしまうのはなぜなんだろう

  • 61二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 16:51:34

    1カップ?
    この計量カップいっぱいに注げばいいんだな!

  • 62二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 16:54:36

    完全に神様があっ…する画像みたいなこと起きてて怖いなこのスレ
    しかもやべーことだと把握してないから尚更

  • 63二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 16:57:00

    >>56

    違う、そうじゃない!

  • 64二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:00:07

    パスタ茹でるのは海水くらいの濃さが丁度いいと聞く
    おそらくこの袋半分くらいだな!

  • 65二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:04:34

    >>64

    ※3.4%

  • 66二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:05:54
  • 67二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:07:41

    >>51

    >>53

    ヤダ///カレースプーンです///

  • 68二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:09:31

    >>67

    この阿鼻叫喚地獄絵図のスレでちゃんと真面目に計ってそうなのお前だけだよ…

  • 69二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:11:24

    めんどくさいから全部まとめていれてもええやろー
    肉・ジャガイモ・にんじん・玉ねぎ(ドバー

  • 70二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:11:49

    >>49

    でもひとつまみやひとつかみはわかりにくいよ

    グラムで書いてほしいよ

  • 71二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:12:23

    >>8

    切り捨てるな!切り上げろ!

  • 72二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:12:27

    >>68

    これがマシな方とかもうおしまいだろ…

  • 73二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:12:30

    >>69

    駄目じゃないけど、味に不満があるなら順番も考えるて第一歩だ!

  • 74二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:12:55

    >>69

    レシピ「調理の順番書いてあるやろ!俺に書いてあること守れや!」

  • 75二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:13:12

    適量とは何なのか教えてくれよ…

  • 76二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:13:32
  • 77二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:13:33

    >>70

    自分の味の好みの量入れていいよ!ってやつでもあるから……ッ

  • 78二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:13:34

    >>70

    まあ書いてあったところでガバッといっちまうんだけどなブハハ

  • 79二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:13:38

    アレンジするのは料理上手になってからにしろ

  • 80二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:13:47

    >>75

    適切な量だ

  • 81二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:14:01

    >>76

    mg…?


    メガグラムだな!

  • 82二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:14:22

    >>75

    自分か 旨いと思う量だ!

  • 83二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:14:52

    >>56

    肩たたき100回やるのめんどいからハンマーフルスイング一発でいいかの理屈やぞ

  • 84二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:15:00

    >>81

    10^6もなにを(以下略)

  • 85二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:15:45

    >>80

    だからそれがわからないんだってばぁ!

  • 86二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:17:02

    その点鍋料理、特にチゲは楽
    ぶち込めばヨシ!(闇鍋)

  • 87二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:17:47

    少々?
    とりあえず一回りでいいか!

  • 88二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:20:21

    大は小を兼ねるというし小さじと大さじそんなにかわらんよなぁ!?

  • 89二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:22:06

    >>88

    過ぎたるは猶及ばざるが如しともいう…

  • 90二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:22:26

    このスレの奴間違いなく現実世界でもサンドイッチ爆発させてそう

  • 91二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:22:54

    >>88

    小は大のかわりにできるが、大をかわりにするのは初心者には無理だよ!

  • 92二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:27:52

    >>85

    自分がうまいと思う量までいれろ!

  • 93二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:31:59

    揚げ物の処理が大変?
    そのまま水で流せばいいんじゃないの?

  • 94二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:33:54

    >>93

    貴様ぁああ!

  • 95二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:35:50

    フランベってどうやるんだろ…?サラダ油で火ぃつけてみよ

  • 96二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:36:26

    >>95

    火事!

  • 97二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:37:47

    >>95

    あれは香り付けなんだよ!!

  • 98二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:41:53

    ちょっと味濃いから水足すか…
    ちょっと味薄いから醤油足すか…
    ちょっと味濃いから水足すか…
    ちょっと味薄いから醤油足すか…

  • 99二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:42:40

    >>97


    あれ火を通すとかじゃなかったんだ…

  • 100二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:43:48

    >>99

    火ついてるの数秒だから表面だけならともかく火を通すには火力も時間も足りないんよ

  • 101二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:44:10

    トマトスープ好きだから自作してやるぜ
    トマト缶…?なんですそれ?(ケチャップドバドバ)

  • 102二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:44:11

    とりあえず油にドボーンしときゃええやろ

  • 103二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:44:11

    >>99

    おい

    おい

  • 104二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:45:43

    中火(コンロのつまみフル回転)

  • 105二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:46:16

    >>104

    中火の上に強火があるって知らんのか……?

  • 106二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:47:04

    出汁?味噌入れれば味噌汁でしょ?

  • 107二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:48:00

    >>106

    駄目とは言わんけどさあ

  • 108二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:50:06

    味染み込むだろうし先に味噌入れて沸騰してから具材入れた方が美味しそう!

  • 109二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:54:33

    >>108

    さしすせそぉ!!

  • 110二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:56:46

    >>109

    たちつてとぉ!

  • 111二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 17:57:10

    散歩してたらニラの葉があったからそれをマーガリンと醤油で焼いて食べよう

  • 112二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 18:00:01

    >>109

    砂糖!塩!酢!背脂!ソース!

  • 113二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 18:00:11

    >>111

    中途半端な知識でその辺の草を食うんじゃない!

  • 114二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 18:00:40

    糖尿か高血圧の2択ですね

  • 115二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 18:01:50

    >>109

    砂糖

    醤油

  • 116二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 18:02:44

    ハマグリはガソリンで焼くもの

  • 117二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 18:03:11

    >>115

    「し」が2個あるし「せ」が消えてるよ?

  • 118二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 18:03:25

    >>113


    ひょっとしたらちゃんとニラかもしれないだろ!?

  • 119二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 18:03:51

    >>117

    醤油はせうゆって読むんだ昔は

  • 120二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 18:04:30

    >>119

    書く! 書くです!(読み方は別!)

  • 121二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 18:04:48

    この料理のレシピ2人前だけど4人前で作りたいな…レシピに書いてる量×2すれば大丈夫だろ

  • 122二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 18:05:53

    家庭科の教科書を読み直せって言いたいんですか!?もう三十路までそんな時間がない男に失礼だと思わないんですか!?

  • 123二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 18:08:35

    >>121

    料理によって濃すぎるか、薄まるか、味がふやけるか案件!!

  • 124二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 18:12:19

    >>122

    三大性欲のうちひとつが食欲と言われるくらいなんだしちったぁ頑張れや!!

  • 125二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 18:15:19

    >>124

    人間はそこまで性欲に支配されていない

  • 126二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 18:19:30

    >>122

    何事も初心忘れるべからずだぞ

    忘れたら学びなおすしかない

  • 127二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 18:33:22

    実際家庭科の教科書って今から買えねえかな…と調べたらちゃんと売ってるわ良かった良かった

  • 128二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 18:35:13

    でも読まないんだろう?
    俺もだ

  • 129二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 18:36:57

    昔お玉で醤油大匙いっぱいてやってた!
    めちゃくちゃ辛いのできた!

  • 130二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 18:55:25

    何ならググればその程度の定義まとめたブログとか記事とかいくらでもありそうな

  • 131二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 19:28:57

    調べた結果解釈は色々あるそうです!お役に立てましたか?

  • 132二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 19:29:32

    >>120

    「せうゆ」は「しょうゆ」って読みだからな……

  • 133二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 20:15:24

    つまり少々もせうせうって書くの?

  • 134二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 20:22:18

    >>133

    「司召にせうせうの司得てはべらむは、何ともおぼゆまじくなむ」

  • 135二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 20:29:44

    >>98

    こうなってる時、本当に足りないのは味の濃さではなく深みらしい

    つまり出汁で取るような風味や旨味が足りないんだと

  • 136二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 20:30:53

    カレースプーンってすり切りなら大さじより少なくなるような

  • 137二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 20:43:17

    >>121

    >>123

    待ってこれダメなの!?マジで!?

  • 138二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 21:03:15

    >>137

    調味料の影響力やら野菜から出る水分やらがあるので、単純に倍化できないのよ

    煮物とかだと量2倍の場合は調味料は1.3~1.5倍くらいにしとかないと滅茶苦茶しょっぱくなったりするし

  • 139二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 21:58:41

    >>135

    つまり乱太郎ときり丸は鰹節を足すべきだった…?

  • 140二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 21:58:56

    なになに?小さじ2?
    小さじは1番ちっちゃいやつだよな。よし。
    そういえば中さじは一度も使ったことないなぁ

  • 141二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 21:59:40

    >>135

    だから味の素を買う必要があったんですね

  • 142二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 22:00:41

    >>121

    すべての具材を2倍にした結果フライパンをギッチギチにしたのが俺だ

  • 143二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 22:02:53

    >>109

    さしみじょうゆ!

    しょうゆ!

    すじょうゆ!

    せうゆ!

    ソイソース!

  • 144二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 22:23:44

    >>140

    これ罠だろ

    なんで小さじ1/2が独立してんだよ

  • 145二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 22:36:02

    >>142

    量2倍にしたら火の通りがすごく悪くてチャーハンべちゃべちゃになったのを思い出す

  • 146二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 22:39:10

    なぜクリスマスの夜に料理下手の話を聞かなければならないのか

  • 147二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 22:44:03

    シングルヘルってやつだ

  • 148二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 22:45:33
  • 149二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 22:48:17

    >>146

    今この瞬間にも分量を間違えた手作りクリスマスケーキを食べている人がいるかもしれないから悲劇を繰り返さないためにかな……

  • 150二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 22:51:33

    小さじと大さじ準備よし!

  • 151二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 22:52:30

    袋麺のラーメン2つ開けて同時に茹でて袋のソースを2袋分丼に入れて食ったのが俺だ
    ほんの少ししょっぱかった

  • 152二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 22:52:38

    カップヌードルお湯沸かすのも3分測るのも面倒だな…
    そうだ、電子レンジで3分温めればいいじゃん!

  • 153二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 22:55:33

    クリスマスケーキとはこういうものだ!!

  • 154二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 22:56:24

    普通学校の家庭科で教わるだろ? 調理実習とかあるんだし

  • 155二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 22:58:46

    まぁ自分で作るより店で買ったほうがはやいからな
    アレ…?売ってなかった…作ってみるか……小さじ…?

  • 156二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 22:59:25

    お米と野菜は洗剤で洗おうね!

  • 157二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 22:59:56

    袋麺を茹でずに食べるのが俺だ

  • 158二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 23:24:56

    >>156

    米はやめろ!!

    野菜はまあ、一応対象だから量とか処理とかちゃんとすれば……

  • 159二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 23:26:58
  • 160二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 23:29:12

    米を研ぐってきいたので

  • 161二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 23:30:54

    このスレの民、半分はネタで言ってるんだろうけど半分は本当にぶっちゃけいちいち真面目に計ってないと思う
    俺もレシピはちゃんと見てるけど「まあ適当でいけるだろ」でやってる

    なお

  • 162二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 23:31:33

    >>160

    「研ぐ」の意味を辞書で調べてきてぇ!!

  • 163二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 23:59:21

    >>150

    なんの道具かさっぱりだ…

  • 164二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 00:01:32

    >>163

    サニタリースコップ

  • 165二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 00:05:08

    >>164

    色々使えるっぽい道具だ

    ありがとう


    しかしこうして掲示板で聞くだけで答えてくれる恵まれた環境あるなら小さじとかも聞けば良いのでは?

  • 166二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 00:08:11

    >>162


    砥石持ってきたよ!!

  • 167二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 00:15:01

    だし汁100mlってなんだ?
    これは粉末だしだから液体じゃないし違うよな……
    おっ、白だしっていうのがあるのか!

  • 168二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 00:25:57

    >>31

    新婦が新郎を刺し殺そうとしてるようにしか見えんw

  • 169二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 01:39:11

    醤油みりん砂糖?
    みりん抜いてもええか家にないし

  • 170二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 01:52:53

    全部勘で入れたらええやろ
    匙なんかに囚われるなお前はお前の道をゆけ

  • 171二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 01:57:11

    >>109

    砂糖醤油

    しょうゆ

    酢醤油

    せうゆ

    ソイソース

    だろわかってるよ

  • 172二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 03:50:49

    >>170

    ちゃんと料理に慣れてる人ならこれでいいけど分量も匙加減も分からないうちからこれをやるのは一生成長せんのよ

  • 173二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 04:00:12

    ···普通は料理はじめるときに
    包丁・まな板・ボウル・木べら・フライ返し・おたま・菜箸・計量カップ・計量スプーンセット
    くらいは揃えるんじゃないのか?

    もしかして揃えたワイがおかしくてみんな目分量なのか?

  • 174二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 06:41:20

    >>169

    せめてめんつゆで代用して!

  • 175二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 06:57:36

    レシピ通りの分量入れたい
    けど計量スプーン洗うの面倒だし目分量する器量がない
    だから毎回電子スケール使っている
    同じ人いる?

  • 176二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 07:10:36

    >>175

    ハイ✋

    まぁ一応、各材料ごとの大匙小匙のグラム数を調べといてはいるけど

  • 177二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 07:36:25

    あったよ!

  • 178二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 09:24:19

    >>177

    健康的にいこうぜぇ!

  • 179二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 11:19:44

    黄身だけ?勿体無いから白身も入れよ

  • 180二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 11:21:40

    >>152

    燃えるからやめろお!

  • 181二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 11:38:03

    え?
    調味料って賞味期限があるの?
    まだ大量に残ってるし大丈夫そうだからいいか……

  • 182二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 12:04:58

    >>177

    うちの婆さん、なぜかこんな感じのやつで調味料入れてたわ

    普通に美味かった

  • 183二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 13:09:09

    どうせまとめて火を通すんだし生肉切った包丁で野菜切っても問題ないと思ってる

  • 184二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 13:16:33

    味見して作れば失敗しないのでは?
    どうして味見しないんですか...?

  • 185二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 13:18:36

    天盛り?
    短冊切り?
    いちょう切り?
    隠し包丁?
    千切り?
    桂剥き?

  • 186二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 13:35:55

    >>185

    包丁隠してどうするの?いじめ?

  • 187二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 14:09:46

    落とし蓋…?
    普通に蓋するよ…

  • 188二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 14:12:08

    >>183

    加熱するなら別にそれでいいんよ

    問題なのは非加熱の野菜を肉切った包丁できること

  • 189二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 14:22:54

    >>158

    野菜は昔は洗剤で洗っていたんだよね

    【CM】ライポンF

    一応問題無いらしい

  • 190二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 15:18:06

    >>187

    落し蓋の役割果たしてねぇ!!?

  • 191二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 15:26:41

    中華鍋?とりあえず金たわしでゴシゴシ洗えばいいっしょ☆

  • 192二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 16:23:03

    >>167

    そのまま使うでない!!

    水で稀釈しないととんでもない事に!!

  • 193二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 17:22:51

    弱火で長時間のものを強火で短時間に脳内変換する人結構いそう
    最近知ったのはレンジはワット数×秒数が同じになればワット数高くしても問題ないとか

  • 194二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 17:30:58

    >>189

    正直じゃがいもは洗剤付けたスポンジでワシワシ洗ってから皮ごと調理するなあ(当然水洗いはしっかりやる)


    皮剥くより楽なんだよね、崩れにくくもなるし

  • 195二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 17:43:02
  • 196二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 17:49:39

    >>195

    何スレ目でマスターするか……

  • 197二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 18:14:42

    >>195

    いっぱいがちゃんと一杯になってて成長してる

  • 198二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 18:21:37

    うわ塩っ辛い……砂糖入れて中和しなきゃ……
    確か甘味は辛味より感じにくいらしいから入れた塩の2倍くらい入れればいいかな

  • 199二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 18:33:07

    月桂樹…?ファンタジー素材…?

  • 200二次元好きの匿名さん22/12/26(月) 18:37:37

    匙って奥が深いんだなぁ…

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