- 1二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 12:55:54
https://bazurecipe.com/2020/12/03/%E8%87%B3%E9%AB%98%E3%81%AE%E8%82%89%E8%B1%86%E8%85%90/
こちらの赤ワインを使った肉豆腐が美味しそうだったので試してみました。
材料:
・木綿豆腐…1丁(300g)
・豚バラ薄切り肉…200gくらい
・タマネギ…1個
・しらたき…200gくらい
・赤ワイン…大さじ4
・みりん…大さじ4
・しょうゆ…大さじ3
・白だし…大さじ2
・砂糖…大さじ1
生姜やにんにくを切るとかもなく、調味料で煮るだけのお手軽さも魅力です。
- 2二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 12:58:43
- 3二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 13:00:46
- 4二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 13:04:15
- 5二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 13:07:37
赤ワイン!?って思ったけど簡単にできてうまそうでいいね
- 6二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 13:08:04
- 7二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 13:10:08
- 8二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 13:13:07
- 9二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 13:14:53
クリスマスにあえて豆腐鍋料理なのええのう
美味しそう - 10二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 13:20:33
- 11二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 22:51:53
うまそう!
スレ立てありがとう! - 12二次元好きの匿名さん22/12/25(日) 23:48:24