俺は辛い食べ物が好きだ

  • 1二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 13:25:23

    でも辛ければ辛いほど良い訳じゃないんだ

    程よい辛さが旨いんだ何でもバカみたいに香辛料かけて素材の味を殺すような味付けはしないでくれ

  • 2二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 13:26:20

    わかる、スパイスとして好きなのであって辛みだけありゃいいってものじゃないよね

  • 3二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 13:26:21

    わかる
    辛さが美味いんじゃなくて辛くて美味いのがいいをだ

  • 4二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 13:27:07

    追加の唐辛子セット持ってきました!

  • 5二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 13:28:08

    しかしねぇ…………
    「他の人が辛すぎて味がわからない」と言っていても
    私はしっかり素材の味を感じているのだから…………

  • 6二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 13:30:37

    最近は辛味より痺れの方が好きになってきた
    山椒いいよ

  • 7二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 13:31:20

    スレ画写真かと思ったけど絵じゃねえか

  • 8二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 13:32:10

    だが辛みというのは痛覚だからただのドMではないのかね?

  • 9二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 14:12:05

    辛さの裏にある食材の旨みと香りが好きなんだ
    味覚を破壊されたい訳じゃないんだ

  • 10二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 14:13:59

    唐辛子の辛味よりも山椒とか花椒の痺れる辛さが好きなんだよ

  • 11二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 14:15:04

    麻婆豆腐なんかは肉とかニンニクとかの旨味あってこそ美味しいんだと思う
    辛いだけのはきついね

  • 12二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 14:25:49

    これからの時期はチゲ鍋が旨い!

  • 13二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 14:27:27

    わかる
    画像はもはや毒

  • 14二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 14:40:10

    刺激だけがほしい訳じゃないんだよね

  • 15二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 14:41:23

    料理が食べたいのであって香辛料が食べたいわけではないからな
    限度ってものがある

  • 16二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 14:42:04

    このレスは削除されています

  • 17二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 14:43:04

    貼り付けミスった
    画像の奴は期待して買ったら本当に文字通り大量の唐辛子を付属させただけで旨味もクソも無かった

  • 18二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 14:43:35

    テレビとかで出てくるただ辛いだけでどう考えても作ってるやつがおいしいと思ってない劇物嫌い
    本当にそんなの美味いと思ってんならカプサイシンパウダーでも舐めてりゃいいだろ間抜け

  • 19二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 14:45:09

    個人的に辛ラーメンくらいが一番ちょうどいい

  • 20二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 14:47:18

    牛ダシダおすすめ
    辛いのにいれると旨味が出るぞ

  • 21二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 14:49:16

    言峰が食ってる泰山の麻婆豆腐もアレコレ言われてるがめっちゃ美味そうなんだよな
    映画でやたらと描写されてて食べたくなった

  • 22二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 14:52:05

    辛さによる痛みから解放された瞬間
    ぎゅっと抱き締められるような安心感に包まれる

  • 23二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 14:57:30

    >>4

    芥子ちゃん乙

  • 24二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 14:58:15

    その点蒙古タンメンシリーズは上手い!!

  • 25二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 14:58:53

    辛くしすぎると苦くなるのなんで?
    痺れだとそんなんならんのに

  • 26二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 15:00:10

    「はぁー辛かった、満足」がいいんであって
    「辛い…舌痛い…お腹痛い…」ってのは違う

  • 27二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 15:03:35

    オススメの激辛スパイスある?
    唐辛子多量に突っ込むと苦みが気になる

  • 28二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 15:07:29

    >>19

    辛ラーメンを一番うまく食う方法を教える

    耐熱容器に辛ラーメンを半分に折って入れる

    そこに粉末スープ・チーズ(お好み)・ごま油少々

    お湯50ml・牛乳or豆乳だ

    そして上にラップをしき600Wで2分30秒その後再び2分レンジに

    食ってみな飛ぶぞ

  • 29二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 15:10:04

    >>28

    牛乳と豆乳の違いは洋風か中華風かの違いだ

    ソーセージや卵を入れてもいいが

    卵は調理後30秒ほど経った後投入するのがいいだろう

    ※とても熱いので容器を開ける時は気をつけること

  • 30二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 15:12:17

    辛ラーメンはそのままでもウマイぞ…辛すぎるらしいがまだ辛ウマの部類

  • 31二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 15:13:27

    味の中心に旨みやコクがあって、その周りに辛さがあるのが好き
    理解されにくい感覚だけど本当にそう感じるんだよ

  • 32二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 15:13:27

    辛ラーメンはレンジ調理だとモチモチ感が出てウマイ

  • 33二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 15:15:56

    おすすめの辛ウマレトルトは陳麻婆豆腐だ
    新宿の店もなかなかウマイ

  • 34二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 15:17:01

    分かるぞ「旨辛」最高やんな
    辛ければいい訳では無い

  • 35二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 15:24:15

    辛くて旨いもの食べたくてネットで調べても辛さしか推してない店には行きたくない…

  • 36二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 16:25:58

    カルボナーラにタバスコかける派だけど同士おらん?
    カルボナーラの濃厚でクリーミーな味のソースに辛味が加わって、それが舌に絡みつくのが好きなんだ。

  • 37二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 16:35:46

    味仙の台湾ラーメンは辛すぎて味わえなかったな
    辛さ選べるみたいだから次行くときは控えめなので挑戦してみたい

  • 38二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 19:06:41

    >>21

    あのシーンはマジでうまそう吹き出る汗とか凄かった(語彙力0)

  • 39二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 21:03:55

    ペヤングは激辛でもダメ。
    でも不思議と蒙古タンメンは食べちゃうんだよなあ
    これも辛いだけなやつのせいかな

  • 40二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 21:05:39

    激辛好きだけどバラエティ番組に出てくるイカれた辛さの料理は論外

  • 41二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 21:06:26

    四川料理最高

  • 42二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 21:09:51

    辛みが強いと頭がパーっとなんて頭おかしくなれるから良いんだけどそこに旨みがないと幸福度が半減してしまうからかなり辛くても良いからその分旨みも欲しい人間

    辛辛魚とか辛い〜!頭おかしなる〜!ってなりながら魚介うめ〜!麺の食感すき〜!で幸せになれるから大好き

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています