『死神』に取り憑かれたトレーナーさん その2【鬱SS注意】

• 1二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 17:11:13
  • 2二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 17:12:07

それからも私は、『死神』を追い払おうと手を尽くしました。時間の合間を縫って、私は何度も何度も『死神』に訴え続けました。
    しかし…『死神』は一切の反応を見せません。
    これまでしてきたようにあらゆる方法で追い払おうとしても…何の意味も為しませんでした。
    『お友達』も、アレは自分でもどうにもできないと言っていました…。
    あの夜から…『死神』は喋るどころか、ベンチから立ち上がりもしません…。

あの夜から6日…私の心は既に限界でした。
    前例が一つあったからといって、トレーナーさんが死ぬという確証はない。しかし『死神』が口を開かない以上、いつトレーナーさんが死ぬかも分からない。
    このまま何も起こらないかもしれない…今すぐに死んでしまうかもしれない…。
    行く先の全く分からない闇に、私の精神は徐々にすり潰されていきます……。

• 3二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 17:13:42

「カフェさん?」

鬱々と寮を出ようとした私に、ユキノさんが声を掛けてきました。

「ユキノさん…」
    「カフェさんってばどうしたんだべ?顔色がえらい悪いでがんすよ?」
    「あっ……そう…ですか…」
    (いけません…顔に出さないよう気をつけていたのですが…)
    「もしかして明日の菊花賞で緊張してるんすか~?」
    「えっ…?」

そうでした…明日は菊花賞。出走予定なのを忘れていました…。

「大丈夫でがんすよ!カフェさんならきっと一着取れるべ!」
    「……ありがとうございます」

優しい優しいユキノさん…。
    けれど…どんな人でも、トレーナーさんを助けることはできない…誰にも…理解できない……。
    私にしか出来ないんです。
    私…しか……出来ないんです……。

諦めたくない…諦めてはいけない…。私が諦めたら…トレーナーさんを救える人は…いなくなるのですから……。
    私は…孤独に…戦い続けます……。

• 4二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 17:15:01

──放課後のトレーニングが終わりました。
    これからトレーナー室で明日の打ち合わせですが、その前に私は、また『死神』の所へ向かいます。

「───あ」

なんと…ベンチに向かう道中に、『死神』がこっちを向いて浮かんでいました。
    どうやら…私を待っていたようです。
    やっと…糸口を掴めるかもしれない。

「…随分、無視してくれましたね」

私は『死神』を睨みつける。空気がざわつき、そのまま静寂が保たれます。
    均衡を破ったのは、『死神』の方でした。

「……カレハ、明日、死ヌ」

• 5二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 17:16:00

「……え?」

今…なんて言った?カレって…トレーナーさん?

「な……え…」

言葉に詰まる私。『死神』は続けます。

「明日ノレース後、有力者ノアナタガ一着ヲ逃シ逆上シタ観客ニ、カレハ刺サレル」
    「は……?」

レース後…?刺される…?

あまりの情報に困惑する。
    けど…話の限り、私が一着を取れば…

• 6二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 17:17:10

「アナタハ一着ヲ取レナイ。ワタシガ一人ノウマ娘ニ取リ憑クカラ」
    「……!?」

取り憑く…?この『死神』が走るということ…?

「アナタハワタシニハ勝テナイ。見エテイテモ、所詮タダノウマ娘。『死神』ノ魂ニハ届カナイ」
    「そん…な……」
    「アナタガレースニ出ナクテモ、別ノ出来事デカレハ死ヌ。ソレハ変ワラナイ」

「っ…ふざけないで!!」

私は叫ぶ。怒りが頂点に達した。

「ようやく口を開いたと思えば!勝手なことばかり言って!あなたの気まぐれで、どうしてトレーナーさんが死ななくちゃいけないの!!トレーナーさんの何が悪いの!!……ッ…ケホッ…ケホッ…!」

慣れない大声に咳き込んでしまう。
    『死神』は変わらず淡々と話す。

「カレガ死ヌコトハ、運命デ決マッタコト。カレハ“死”ニ選バレタ。『死神』ハソレニ従ウマデ」

「運命ハ変エラレナイ…ドウスルコトモデキナイ…マシテヤ生身ノ肉体ガ変エルコトナド不可能ダ」

• 7二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 17:18:47

…もう私は、何も言えなかった。
    突きつけられる現実……私が何をしたところで…最初から全て…無駄でした…。

「アナタニカレハ…救エナイ」

風と共に『死神』は消える。昇りたての月の光が、嘲笑うかのように私を照らします。

ドサッ・・

私は膝から崩れ落ちる。
    果てしない絶望に…打ちひしがれる。
    私に出来ることは…ただ…トレーナーさんが死ぬ時を…待つだけ……。

「トレーナーさん……トレーナーさん……トレーナーさん………」

脳裏に浮かぶのは、大好きなトレーナーさんの…あの優しい笑顔。
    もう明日には…見ることは叶わなくなる…。

「うぅ……ああああああああああああああああ………!」

私は…トレーナーさんを救えない…。
    トレーナーさんは…明日……死ぬのです────

• 8二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 17:19:15

以上です、ありがとうございました。

• 9二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 17:26:25

四部作中2作目ですね、回避しようもない正に運命なんですね、トレーナーさんが死ぬのは。

• 10二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 18:06:00

いやだ…

• 11二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 18:12:31

先の展開を思うともう苦しくてたまらない…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています