【SS】セイウンスカイと麦わら帽子を編む【台詞のみ】

• 1二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 19:32:44

「……トレーナーさん、何してんの〜?」

「んー? ……麦わら帽子編んでんの」

「あれ〜? ……。この間の釣りの時被ってたやつ、壊れちゃった?」

「いや……。麦わら帽子が手編みできるって知って、それで最初にスカイのことを思い出してな。プレゼントしたくなったんだ」

「……。そうですかー。……あのー。そういうことは、本人には言わないものじゃないですかね〜? ……サプライズ的に」

「まあ、思いついてすぐ手をつけてしまって……。サプライズにしようとも考えたんだがな……。もし迷惑だったらと思うと、どうにも怖くなって……、言ってしまった……」

「……迷惑だなんて、思うわけないじゃないですか〜。セイちゃん、嬉しいですよ〜」

• 2二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 19:33:04

「本当か! ……あっ」

「……あらら〜。ちょっと失敗しちゃいましたね〜。作業中はちゃんと手元を見て、集中しなくっちゃあ」

「そうだな。……よし、入れ替えて直せそうだ。いや……、失敗したものを渡すべきではないか……?」

「そのままがいいです。……トレーナーさんが私のために作って、失敗して、直してくれたって。思い出せるから、それがいいんです」

「……そうか。じゃあ、綺麗に直さないとな」

「はーい、お願いしま〜す。……あっ、そうだ。私にも麦わら帽子の作り方、教えてもらえますか〜? よければ材料も」

「ああ、スカイも作りたいのか。いいぞ。……ん? これが出来上がったら、スカイに渡すつもりだったんだが……。やっぱりいらないのか!?」

「トレーナーさんにプレゼント、です。……迷惑じゃなければ、ですけど」

「……迷惑だなんて思うわけないだろ! スカイが作ってくれたものを!」

「……にゃはは〜。私とおんなじ、ですね」

「……あっ、……そうだな。……おんなじ、だな」

「そういうことで〜す。ではでは〜。お隣、失礼しますね〜」

「ああ、……どうぞ」

了。

• 3二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 20:13:09

こういう穏やかなSSが好きなんだよ俺は

• 4二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 20:22:19

今帰宅、IPアドレス変わっておる……

ご高覧どうも、スレ主です

ぼく↓このスレの21!

俺はネタ切れのセイちゃん大好きSS書き|あにまん掲示板セイウンスカイが好きでSS書いてたけど、ついにネタが切れました誰か俺の代わりにネタを考えてくださいあと、ここで誇張されてる感じの極度の恋愛下手なセイちゃんは一切書く気はないので、純粋にセイウンスカイの…bbs.animanch.com

思いついたので自分の出したネタで書けた!

ただし! セイウンスカイは未所持でキャラのイメージがはっきりしない!

動画視聴するというのも考えたが……。今回台詞数の多いセイトレのキャラを汲み切れるほど動画が落ちているとも思えない!

なので封印しようとも思いましたが、読者としての自分が「いいじゃん。とりあえず投稿してから考えろよ」と言ってきたのでした

おらっ! 投稿っ!

楽しんでいただけたら幸いです

• 5二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 21:04:03

もしや初投稿かい?やるじゃないか!面白かったよ!

• 6二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 21:16:25

セイちゃんすこ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています