世界三大珍味の中でも最も食べる機会が少ない食材として

  • 1二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 12:51:04

    鬼龍様からお墨付きを頂いている

    フレンチでキャビアとかフォアグラを食べる機会はたまにあるけどトリュフはマジで食ったことないのん
    食ったことあるマネモブは感想とかどういう所で食べられるか教えて欲しいですね…マジでね

  • 2二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 12:52:20

    刻んで混ぜてるやつだったから、よくわからなかったのん…

  • 3二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 12:52:53

    フレンチなら普通に使われてるやん…

  • 4二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 12:53:42

    いいや ハーゲンダッツで食べた覚えがあるということになっている

  • 5二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 12:54:35

    忌憚なく言うと味じゃなくて匂いのものっスよ
    松茸とかの仲間っスね
    高級菓子やフレンチなら普通のものにも使われてると思われるが…

  • 6二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 12:55:24

    もしかしてっスけど削って風味付けに使われてるんじゃないっスか?

  • 7二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 12:56:02

    チョコとってもおいしんのん

  • 8二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 12:56:31

    鬼龍は白トリュフをたっぷりふりかけたキャビアの握り飯を食ってるのになぁ…

  • 9二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 12:56:54

    食材というよりは調味料だな…

  • 10二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 12:58:58

    >>8

    癖が強くておいしくなさそうだなぁ…

  • 11二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 12:59:49

    むしろトリュフ味とか結構あるしこのキャビアが1番食べられないと自負しているフォアグラは結構食えるとこ多いしなっ

  • 12二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 13:00:40

    さあね…ただそこらへんにも生えてたりするのは事実だ

  • 13二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 13:03:50

    ムフフ、初めてキャビアを食べるのん

    あの…これ塩味の強いイクラみたいな感じなんスけど
    いいんスかこれで

  • 14二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 13:05:41

    ぶっちゃけそんなに美味しくないんだよね 香りの主張が強すぎるんだ

  • 15二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 13:06:46

    まあ珍しいのは認めるけど美味しさとは何の関係もあらへんからな

  • 16二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 13:07:27

    ムフフ・・・フォアグラを食べてみるのん
    ヴォエ!
    不味すぎる...不味さの次元が違う...
    ◇この脂の塊は...?

  • 17二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 13:07:46

    珍味ではあるが美食では無いんだ
    悔しいだろうが仕方ないんだ

  • 18二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 13:08:43

    >>16

    おまけにガ虐を超えたガ虐なんだよね ひどくない?

  • 19二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 13:10:08

    うまいから高いんやない、希少だから高いんや

  • 20二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 13:10:18

    丸齧りしてみたいのん

  • 21二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 13:13:32

    ついでに言えば松茸やフカヒレもそんな感動するようなもんではないのん…

  • 22二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 13:13:35

    へっなにが世界三大珍味や
    フレンチしか知らないフランス人が勝手に決めたくせに

  • 23二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 13:14:55

    >>21

    ウム…期待度が上がりすぎてるとガッカリするんだなァ

  • 24二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 13:15:21

    >>13

    ハッキリ言ってクラッカーに乗せて食うとめちゃくちゃ美味い

    単体じゃ話になんねーよ

  • 25二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 13:16:33

    「珍」味だからもともと素質ある奴を除けば美味いと感じるまでに場数を踏む必要があるんだ

  • 26二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 13:18:07

    結局王道の食材を王道の調理法で仕上げるのが一番美味しいよねパパ

  • 27二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 13:18:16

    でもね俺トリュフ味のポテチ好きなんだよね、めちゃくちゃいい匂いするでしょうと思う反面…情報を食ってるだけなんじゃないかという疑念に駆られる

  • 28二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 13:25:25

    恐らくマネモブでも手が届く範囲には下級品しか回ってこないからだと思われるが…

  • 29二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 13:27:01

    食材というより調味料だな...

  • 30二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 13:29:21

    スライスせず食べる料理があったら食べてみたいですね…生でね

  • 31二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 13:31:19

    トリュフなんてその辺の土掘ってれば見つかるんだよね
    珍味とか言われてるけどそこまで珍味でもないと考えられる

  • 32二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 13:32:33

    焼肉屋の高めのコースでよくソースになってるよねパパ

  • 33二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 13:37:44

    そこまでいい匂いってわけでもないよねパパ
    ムフフ…トリュフ食べてるのん…っていう気持ちを楽しむタイプのキノコっス
    雑に使うとあのおっさんみたいな匂いで料理を塗り潰されるしなっ

  • 34二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 15:10:12

    逆に○○味なら一番多いねトリュフ君は

  • 35二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 15:46:28

    トリュフのうまみということは端的にいえばエノキのうまみと同じ味ということ
    お前は何が食べたいのだ

  • 36二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 15:50:47

    >>13

    なんでって…塩漬けした魚の卵やからやん

  • 37二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 15:58:36

    美味しんぼでモラハラ親父の息子が『あん肝はフォアグラよりウマい』とか言ってたから食べてみるのん

    ウマ…マズくはねーよ
    ただ圧倒的に旨いかっていわれたらそーでもねーよ

  • 38二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 16:01:05

    価格と満足感が釣り合ってない食材不要ッ

  • 39二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 16:04:40

    >>16

    “脂の塊”ってことはパンチが足りない食材に脂っぽさを足せるって事やん

  • 40二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 18:22:44

    >>8

    情報食べてるんスね

  • 41二次元好きの匿名さん22/12/27(火) 18:29:53

    >>37

    作者が異常人間の知恵嫌悪者で異常大自然愛者やん、元気しとん?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています