- 1スレ主21/11/04(木) 21:55:03
- 2二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 21:55:30
しえーん
- 3スレ主21/11/04(木) 21:56:35
1人目。
間桐桜(Fate/SN)
stay night第3ルートHFのヒロイン。みんな大好き桜ちゃん。劇場版3作のBlu-ray発売されてるので買ってね(ステマ)
幼い頃、使える魔術が希少な虚数属性だった事もあり、悩んだ末に父親に間桐の家に養子に出される。
しかしあの蟲爺により刻印蟲の蔓延る蟲蔵に入れられ、毎晩毎晩蟲たちに陵辱されることになる。約11年間もである。蟲爺!
おまけに自分が後継者ではない上に、可哀想に思っていた妹の桜に哀れまれていることを知った義兄の慎二により、強姦され暴力を振われるようになってしまう。ワカメェ!
そんな地獄のような日々を送る中、とあることから士郎の手伝いをしに衛宮邸に通うようになり、閉じ切っていた桜心に少しの安らぎが産まれるやうになる。衛宮邸で暖かいご飯を食べて、優しい人たちと触れ合えて…と思った束の間、聖杯戦争が始まってしまいーーというのが本編。
FateルートやUBWルートだとメインではなく、どちらかと言えば日常の象徴…みたいな扱いが多かった気がするが、この作品はFateなのである。日常の象徴みたいなヒロインがそのままヒロインするわけねーのである。月姫のさっちんみろよ、なんで俺はさっちんのバイト先に行けないんだ?さっちんルートは本当にあるんだよな菌糸類 不安しかないが幸せなエンドをくれよ菌糸類
メインルートであるHFで桜はたくさんの罪を犯してしまう。それは桜が望んだことではなくて、泥による汚染のせいと言って仕舞えばそれまでかもしれない。それでも自分の意思で義兄を桜は殺したし、壊れかけていたとはいえ大好きな実の姉を傷つけた。それを桜は罪と受け止め、背負ってこれからは生きていく…
劇場版HFの主題歌「春はゆく」はまさにHFの桜の歌であるので人類聞いてもらいたい。桜の幸福を願う人々ーー大好きな姉、大好きな先生、大好きなライダー、大好きな先輩。そんな人たちと一緒に、私は幸せですと穏やかに笑って欲しい。 - 4スレ主21/11/04(木) 21:59:11
ごめん言い忘れたけどちょっとネタバレ交えながら話します。ヤバかったら消すね!
2人目
静謐のハサン(Fate /prototype 蒼銀のフラグメンツ)
触れたものに死を与える毒の娘.ここで言う静謐のハサンは残念ながらFGOではなく蒼銀の彼女であると言うことを述べておきたい。
暗殺教団に全身が毒の娘になるように育てられ、ターゲットに近づき、恋人や夫婦、友人などと言った近しい関係を築いてそれを自分の手で壊す。と言うことを何度も何度も繰り返した結果、壊れて初代様に首を落とされた娘。
結果「自分に触れても死なない者」に傾倒してしまい、それが蒼銀本編では主人公兼ラスボスの根源無敵邪悪姉であったため、盲信の結果東京に住む無辜の民を大勢殺して行くことになる。
その最中、敵であると知りながら自分の身を最後まで案じてくれた男の子、巽に出会い、自分の手で殺す。その後色々省くが味方の1人に「触れて死なないなら、君は何だっていいんでしょう?」とゾンビにされた巽をプレゼントされる。尊厳破壊にも程があるぞ。
その後は毎晩壊れたカセットのように自分を案じる言葉を繰り返すだけの巽に触れ、忠誠を誓うラスボス主人公に命じられるがまま日々を過ごしていたが、死んでもなお、自分を案じてくれる巽に心惹かれ、「触れても死なないから」という理由ではないところで巽に恋をする。この流れが実に美しいので原作買うかドラマCD聞いてくれ 泣くから.
結果的に蒼銀の静謐のハサンは、恋した相手を完全に終わらせるために、忠誠を曲げないために「殺した瞬間から、あなたのことが好きでした」と、奇跡を起こして自分の名前を呼んで死ぬな、と言ってくれた巽を殺し、戦い、散っていく。恋をして、愛を知った彼女は東京で永遠の眠りにつき、この記憶は他の自分にも渡さないと大事に抱えている。特典小説から察するに、巽の魂が静謐のハサンに寄り添って眠りについているっぽいので泣いた.与太時空でイチャイチャしてほしい。切実に。
…のだが、prototype本編だと邪悪ラスボスヒロイン姉に、聖杯の泥で汚染されて使役されていることがわかった。姉ぇ!!!本編まだかきのこぉ!!
それはそれとして、FGOで別の彼女が、毒に耐性のある友人ができたりと交友関係が広がっているのが私は嬉しい…ポロロン… - 5スレ主21/11/04(木) 21:59:52
3人目
シルバー(ポケスペ )
実の父親がロケット団のボス。
本人は物心つく前の幼少期にマスク・オブ・アイスこと3章ラスボスに誘拐され、仮面をつけられ彼の忠実な僕となるように教育される。
姉代わりの女の子と共に逃げ出した後は、人を騙したり物を盗んだりと犯罪行為をしながらでないと生きられなかった男の子。
それが本編三章で主人公のゴールドとヒロインクリスという圧倒的光属性の2人に出会い、自分を誘拐した3章ラスボスとの決着をつけ、救われた…
のだが5章で自分のルーツ探しをしてる最中、自身の父親がロケット団ボスだと暴露された上に、ロケット団幹部に捕まり悪の王子とクソダセェ服を着せられ自暴自棄になりかけたが、頼れる先輩のおかげでサカキをお父さん…と呼べたり、そのあと姉や先輩たち含めて生きたまま石像にされたけどゴールドとクリスはじめ後輩たちとジラーチのお陰で復活できたり、成長後の9章では復活したロケット団を自分から潰しに行ったり、仲間を頼れるようになったり、視力封じられても自分から囮になって仲間助けたりと逞しく成長した。父親にも再開した。ロケット団結成の理由が「行方不明になった自分をサカキが探すため」ではないかと思ってたようだが、そうでないとわかりロケット団を潰し、父親を改心させることを宣言.成長したなぁ…
事件後は幼少期に娯楽に触れなかった反動か子供向けテレビにハマったりゴールドの家に居候したりしているらしいので、
ゴールド宅で実の兄弟みたいに仲良くして欲しいしクリスとほのぼのした距離感で世話焼かれてほしいし最愛の姉ブルーに滅茶苦茶可愛がられて欲しいしグリーンの手伝いとかをしょっちゅうしたりしてこれからは穏やかな日々を送ってほしい - 6スレ主21/11/04(木) 22:01:21
4人目
ロス(シオン)(戦勇。)
本名がシオン。幼少期から母親がおらず、魔法の研究三昧で生活能力がない父親の代わりに家事全般を行っており、近所に住む幼馴染で親友のクレアと父の三人でささやかな毎日を送っていた男.
しかし父親が魔法を完成させるために必要な負の感情をよりにもよってシオンから得ることにし、しかも方法が目の前で親友を殺すこと。お陰で魔法は完成したものの、その時の試し撃ちで左半身を吹っ飛ばされて死ぬ.
しかし、殺される直前に魔力に目覚めた親友により、親友の左腕足を与えられギリギリ生き返る…ものの、親友の高い魔力に目をつけた父親によって、親友の体が父親に乗っ取られる羽目に。しかも親友自身の魂は生きているので、父親を殺してやろうとしても殺せなくなってしまう。魔王となった父親を倒すため、体を乗っ取られた親友を助けるため、「勇者クレアシオン」となり旅をすることになる。多分この時10代前半。
結局実の父親を殺すことも親友を助けることもできず、自分の体を剣にして魔王を封印することになる。多分この時10代後半ギリ二十歳手前。
そして千年後、封印が解け魔王封印のために派遣された勇者のお付きの戦士として、封印が解けた原因を探るのから本編へ。この時親友が考えてた偽名「ロス」を名乗る。よく考えたらこいつ重いな…
その後勇者との一緒の旅が楽しくなってずるずる延長戦したのち、本当に長いので省くが、自分のためにへなちょこから強くなった勇者が目の前で死んだり消えたり殺されかけたりしたものの、チート能力を手に入れた勇者さんによって魔王は倒され親友を助けることに成功する。なお元凶であるシオンの父親は死んでしまったが、埋葬する際シオンは泣いていた。その後の章で、死んだと思われていた母親と再会し、歳下の兄ができることになり、親友は元気だし、頼れる勇者さんは若干過保護になった。
子供時代がヘビーにも程があり、今まで不幸の連続だったためこれからは優しい家族と友達に囲まれて幸せな人生を送ってほしい…
なお現在新章で並行世界の闇落ち狂信者になった自分が出てきた模様。作者ぁ! - 7スレ主21/11/04(木) 22:02:14
5人目
白峰春人(図書室のネヴァジスタ)
顔が滅茶苦茶綺麗.本当に綺麗な高校生男子.ぱっと見女の子に見えるかもしれないくらい綺麗.幼い頃、子役みたいなこともしてたくらい綺麗。両親は骨董屋を営んでいて、親に愛されていた子供.
綺麗すぎるが故に、幼い頃に近所に住んでいた高校生に誘拐されかける。その時に一緒にいた弟を置いて逃げてしまい、結果兄である春人は助かり、弟は死体で発見された過去を持つ.結果サバイバーズギルドになる。
ネヴァジスタの本編は、行方不明になって死んだ弟のことを探しに来た主人公を五人の高校生が拉致監禁するところから始まるのだが、春人くんはその監禁する側の1人.だが微妙に乗り気ではない.この子被害者側だったから当然っちゃ当然なんですが…。
個別ルートでは、バッドエンドは基本的に無残な死か死んだ方がマシだったのでは?な後味の悪さを誇るネヴァジスタの例に漏れず、監禁した主人公が目の前で衰弱死し、呆然とするエンドや主人公を他の仲間に気づかれないように逃した結果、自分だけ残して皆んな毒入りワインで自殺したため発狂して幼児退行したりと救いがないが、個別ルートのトゥルーエンドでは一回未来への希望を見つけて大団円に向かいかけたすぐ後にどん底に落とされた。なんでこんなことするんですか?
本筋である共通ルートだとしっかり生きているので、学友たちや先生や監禁した主人公と仲良くしてほしい.なんで続編ないんですか?
ちなみにネヴァジスタは他にも生まれや家庭環境に問題のある子供たちしかいない。そしてこの子のモデルは被害者体質の人間。なんでこんなひどいことを。 - 8スレ主21/11/04(木) 22:03:39
6人目
シオン(テイルズオブアライズ)
触れたものに激痛を与える荊の呪いにかかった女の子.触れた相手に激痛を与えると言うことは、誰とも触れ合いがなかったと言うこと。口調がキツイところがあるものの、根が優しいために他人が自分に触れないように周囲に壁を作って生きてきた女の子。この時点で幸せにしたいですね?
本編は荊の呪いを解くために、奴隷からの解放を望む主人公と利害の一致により旅をしていく…という流れなのだが、主人公のアルフェンが圧倒的にスパダリの光属性の男な上、痛覚がなく唯一シオンに触れても平気な男のため、だんだん分厚かった心の壁がゆっくりと壊れていくのをプレイヤーは感じるだろう。
発売されたばかりでネタバレになるようなことを述べられないので詳しく述べることはガチでできないが、結末にプレイヤーは皆んな「アルシオてぇてぇ…」と拝んで涙を流したと言われる。平和な世界で大好きな仲間たちやアルフェンといつまでも幸せに暮らしてほしい。美味しいものをたくさんたくさん食べてほしい。幸せ太りしちゃった…と恥ずかしそうに俯いてほしい。それをアルフェンにぎゅって抱きしめられてほしい。アルシオてぇてぇなぁ… - 9二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 22:07:28
原作に触れたくなる名文だ
続けて(腕組み) - 10二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 22:11:36
ここでロスの名前が出るとは思わなかった
- 11スレ主21/11/04(木) 22:24:00
7人目
エニス(バッカーノ!)
一巻ラスボス的立ち位置っぽい男、セラードから作られたホムンクルス。セラードの命令に忠実に従うだけの日々を送っていた、まさに人形のような少女だった。
しかしある日、文字通りのバカップルである光属性の2人、そして「主人公っぽい男」と評される若きカモッラフィーロに出会い、彼女の人生は大きく変わっていく。
自分の親であり絶対の主人であるセラードの命じるがままに非道なことも行なってきたエニス。セラードに「殺せ」と言われれば必ず殺してきた彼女が、圧倒的光というか光源みたいなバカップルを殺したくない、誰にも死んでほしくない、と自分の意思を持ちセラードに歯向かう。このシーンマジでスタンディングオベーションしちゃった。
色々省くが彼女は結果主人公っぽい男フィーロ含む、マルティージョファミリーやバカップル達により自分を縛り付けていたセラードから解放され、フィーロと共に暮らすこととなる。
彼女、実は自分が作られる前に作られてセラードに殺されたホムンクルスの兄弟が沢山おり、そのことをバカップルに手紙で伝えたところ、このバカップル、「エニスは弟が欲しいんだね!」と解釈し、本当にエニスの弟みたいな扱いになる子を連れて帰ってくる。バカップルがいるだけでこの作品は救われる。
エニスはフィーロや弟扱いになったチェス、世話をしてくれるマルティージョファミリーのみんな、大切な友達であるバカップルと共に永遠に笑いあう日々を送ってほしい… - 12スレ主21/11/04(木) 22:40:51
8人目
四葉環(アイドリッシュセブン)
闇が深いアイドルゲーと噂のアイナナ最年少セクシー担当 最年少にセクシー担当させるな 最近はそうでもないけど
母親が病死、暴力を振るってくる父親、結果的にたった1人の大切な妹と共に施設で育つ。ものの、結果的に妹と生き別れの状態になり、妹を探すため、見つけてもらうためにアイドルになる。
正直に言うが、初期は滅茶苦茶ワガママ。自分勝手.マイペース。お前顔がいいから許してるがトラブルメーカーすぎるぞと思ったこともあった。
だがここで大きな事件が二つ起きる。一つは環の身勝手な行動による心労からの相方が倒れる事件.
もう一つはヤラセの再会もののテレビ番組で、大切な妹に合わせてくれるというから出演したのに、出てきたのは誰よりも憎い自分と妹と母に暴力を振るってきた父親.
怒りから暴れる環、滅茶苦茶になる番組、ここマジで胃が痛いのでアニメ見るか原作プレイしてくれ。
しかし冷静に考えてほしい.碌に親からも愛情を注いでもらえず、自分はいつか暴力を振るう父親みたいになるのではという恐怖に内心怯え、守りたいたった1人の大事な妹は連絡がつかなくなり、その為には手段を選んでいられなかったしそもそも彼はまだ高校生。ぶっちゃけ家庭環境が酷すぎて情緒が育ってない赤ちゃん状態だったのだ。
なのでみるみる成長する成長する。ペアを組んでいる年上の男の影響や、周りの優しい人々のささえもあって、とうとう自分が光属性のスパダリへと成長していく ヒューー!!
基本的に滅茶苦茶素直で甘え上手なので、周囲から可愛がられてるのもマジで今では癒し。スパダリに成長していったため、出てくるだけで安心するようになる。皆んな、アニメもアプリもよろしくね!(ステマ) - 13スレ主21/11/04(木) 23:23:37
鳳谷菜央(ひぐらし命)
皆んな大好きひぐらしヒロインである竜宮レナの父親違いの妹。この時点で曇らせポイントが高すぎますね?しかも小学生。お分かりでしょうか?
彼女の両親は彼女が小学校に上がる頃には性格の不一致から離婚。不倫の末の結婚の結末なんてそんなもんじゃけぇ…しかし菜央ちゃんはそんなこと知らなかったのだ。自分が不倫により産まれた子供だなんて、自分のせいで不幸になった姉がいるなんて知らなかったのです。
偶然自分に姉がいることを知ってしまった菜央ちゃんは、家を空けがちで一人ぼっちの寂しさを、会ったこともない姉に想いを馳せることで紛らわせて生きていく。しかし、時はバブル崩壊。独立して作り上げた会社が倒産してしまい、授業料も払えなくなって自棄になった母親に、自分の夢を否定されてしまい、悲しさのあまりに姉が暮らしていた雛見沢へ向かいーーと言うのが本編。姉妹バレのシーン、本当に泣いたのでバスタオル用意して挑むんだぞ。ここフルボイスで聴きたいなぁ…
彼女の根底にあるのが「自分さえ産まれなければ、姉は両親と共に今も生きていたのでは?」なのでこの時点で小学生の女の子にこんなの背負わせるな!!となる。
本編で実際に「自分が生まれなかったことにより家族3人で仲良く暮らしているレナ」の姿を見せられ絶賛曇らされ中だが、きっと幸せな結末にしてくれるって信じてる。頼む。
悲しい本編の反面、イベストではレナと菜央ちゃん姉妹のてぇてぇスチルやお話が沢山あるので。てぇてぇてぇてえと拝みながら読んでいる。今やってるイベント、ゴスロリ着たレナちゃんかぁいいよぅ!と菜央ちゃんが興奮している様をみれるのでベネ。さぁ今すぐダウンロード!
ところで君たち本当にそっくりよね…