- 1二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 23:44:46
- 2二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 23:45:11
中の人は初めて知識系スレを立てたから暖かい目で見守って欲しい
- 3二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 23:45:16
このレスは削除されています
- 4二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 23:45:36
楽しみにしてます
- 5二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 23:45:48
オウム?
- 6二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 23:45:53
なんやそれ
- 7二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 23:45:57
バロットとは東南アジアの広い地域、主にフィリピンやベトナムで食されている食べ物だ。滋養強壮に良いと好まれていて現地の屋台や定食屋などで食べることができるらしい。屋台の食べ物と聞くと自然とお腹が空いてくるな……
- 8二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 23:46:18
うお……あれか
一応閲覧注意レベルやないかオグリ? - 9二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 23:46:23
パロットちゃうか
- 10二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 23:46:44
さっき見た気がするな⋯⋯
- 11二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 23:47:22
- 12二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 23:48:16
- 13二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 23:48:23
美味そうっちゃあ美味そうだけどなにせ見た目にインパクトがありすぎてな……
昆虫食に対する忌避感と同じものを感じる - 14二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 23:48:56
バロットは茹でたあと殻を割り気室側に穴を開け中のスープを飲んだ後に塩、ハーブ類などで味付けをして混ぜ掬って食べるらしい
味に関しては孵化直前の雛を茹でているため嘴、骨などのパリパリした食感と茹で卵より濃厚な味が特徴とされている。孵化前の成長状態によっては鶏肉のような味がすることも卵黄の塊のような味がすることもあるらしい。どっちに転んでも美味しいだろうな… - 15二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 23:50:01
ただし孵化しようとして既に殻に穴が空いたもの、孵化する前に力尽きたもの、茹でて日数の経ったものなどは食中毒になる恐れがあるため作っても食べないようにしてくれ
- 16二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 23:51:13
調べた
あれでお腹空いたくるの?マジで? - 17二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 23:51:51
- 18二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 23:52:00
- 19二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 23:54:02
そうなのか……教えてくれてありがとう
- 20二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 23:54:21
マルドゥック・スクランブルという小説で主人公の名前の由来にされてたね
作者は人の心がないんかと思った - 21二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 23:55:07
面白かったよ
ちょっと興味ある
次回があればこういうキワモノ系?それとも珍しいの全般? - 22二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 23:56:25
- 23二次元好きの匿名さん21/11/04(木) 23:58:56
- 24二次元好きの匿名さん21/11/05(金) 00:00:46
- 25二次元好きの匿名さん21/11/05(金) 00:00:59
ググッたら喉に毛がつっかえたという最悪の食レポがあったんだが…
でもイロモノ?に興味はあるので次回も期待してます - 26二次元好きの匿名さん21/11/05(金) 00:01:41
- 27二次元好きの匿名さん21/11/05(金) 00:03:47
嘘ぐいで出てきたような