【短編SS】♀トレーナー(え…嘘!私、やっちゃった…!?)

• 1二次元好きの匿名さん21/11/05(金) 00:23:02

スレ立ては初めてなのでなにとぞご容赦を
    URAファイナルズを優勝したライスと♀トレーナーは温泉旅行にやってきました

• 2二次元好きの匿名さん21/11/05(金) 00:23:33

トレーナー(え…嘘!私、やっちゃった…?)
    ぐしょぐしょと下半身に広がる不快感は、否応なく私の目を冴えさせた。
    震える上半身をなんとか持ち上げ、布団をめくる。
    出てきたばかりの太陽の光が障子を通り抜けて部屋を灰色に照らし、その染みを視界に捉えさせた。
    ツンと鼻につく匂いが漂ってくる。
    隣の布団で寝ていたライスはまだ目覚めていないようだった。

トレーナー(うぅ…どうしよう…トイレはちゃんと行ったのに…お酒飲んじゃったから?布団のクリーニング代は後で払わないと…とりあえず、こんなのライスに見せたくないよ……お願い!まだ起きないで!)

• 3二次元好きの匿名さん21/11/05(金) 00:24:10

ライス「………ふわぁ…お姉様…?」
    トレーナー(あっ…やだっ!……)
    ライス「……どうしたの?…まだ早いよ?」

ウマ娘の中でも特に大きな耳を持つライスの聴覚は、もぞもぞと動く音、トレーナーの動揺した心臓の鼓動の音を捉え、人より圧倒的に優れた嗅覚は、異臭を伝えるには充分すぎた。

トレーナー「…………」
    ライス「あっ……」

見られた。ばっちりと見られてしまった。
    言い訳が頭の中で浮かんでは消え、喉の奥にはさまってなかなか出てこない。

トレーナー「えへへ……私、こんな歳になっておねしょしちゃったみたい。恥ずかしいな……なんて……」

精一杯の笑顔でごまかした。
    私はこの子の『お姉様』だから。
    不幸になんかなっちゃいけないんだ。
    ライスが優勝して幸せだから。
    今が不幸だなんて絶対認めたくない。

• 4二次元好きの匿名さん21/11/05(金) 00:24:48

トレーナー「あー、ライスはぜんぜん悪くないからね。昨日お酒飲むって言い出したのは私だから。強くないのに無理しちゃった。馬鹿だなぁ、私って。いや、トイレにはちゃんと行ったんだよ。失敗するなんて思ってもみなかった。うーん…おねしょしちゃうなんて小学校の修学旅行の時以来かな?…あの時は友だちがかばってくれたんだ!指切りげんまんして、ずっと秘密だよって言ってくれて。……あっ…今自分からバラしちゃった…。へへ…さすがにもう時効かな…。うっ…ぐすっ………」

何も言われたくなかったし、本当は何も言いたくなかったけど、勢いに任せて、震えて、鼻声で、早口で言い訳を並べた。

トレーナー「おかしいな…私、不幸なんかじゃないのに、なんで?私、幸せなのに…」

• 5二次元好きの匿名さん21/11/05(金) 00:25:19

(……私は、私のことが嫌いだった。迷惑をかけてばかり、みんなを不幸にしてばかりのだめな子だったから。ずっとずっと大っ嫌いだった。でも変わりたくて、あきらめたくなくて、憧れのトレーナーになったのに…結局、何も変われてない……)

ぽろぽろ涙が溢れてくる。浴衣の袖で拭ったけど、止まらなかった。

トレーナー「……ごめんなさい。大人なのに、おねしょしちゃってごめんなさい。トレーナーなのにっ…おねしょしちゃってごめんなさい…。私…わたしはっ、『お姉様』なのに、うぅ、ごめんなさい…!うっ、うわぁぁぁぁん!!」

• 6二次元好きの匿名さん21/11/05(金) 00:25:51

どうしようもなく泣きじゃくっていると、ライスが私のそばに来てくれて、おしっこでぐしゃぐしゃになった私を、そっと抱きしめてくれた。

トレーナー「だめぇ…ライスもよごれちゃう……」
    ライス「ライスは気にしないよ」

トレーナー「きたないのにっ…」
    ライス「お姉様はきたくなんかないよ」

トレーナー「どうしてライスはそんなに優しいの?わたしこんなにだめな大人なのに…」
    ライス「お姉様はだめな大人なんかじゃないよ」

• 7二次元好きの匿名さん21/11/05(金) 00:26:28

トレーナー「だめだよっ!!ライスはがんばってて…わたしもがんばらなくちゃって思ってたのに!…ライスがんばって優勝したのに!…あんなに温泉楽しみにしてくれてたのに!…なのに!最後の最後にわたしっ、台無しにしちゃった…!!『お姉様』失格だよぉっ!!!」

ライス「台無しになんてなってないよ。楽しくて、幸せで、お姉様との思い出は何があっても台無しになんかならないの。お姉様がいたから、ここまで来れたよ。変われたよ。でも、もしがんばったのに変われなかったとしても、大丈夫だと思うの。不幸だって思っちゃっても、きっとなんとかなるよ」

• 8二次元好きの匿名さん21/11/05(金) 00:27:12

トレーナー「ライスぅ……!」
    ライス「だからまずは、風邪ひいちゃうからライスとシャワー浴びよ……。
    …………ライスシャワーだけに……へへっ」

トレーナー「……ぷっ、はははっ !カイチョーみたい!ダジャレのほうが風邪ひいちゃいそうだよ!」
    ライス「もう!お姉様!」
    トレーナー「冗談冗談!上手だよ !ありがとう、ライス!」

その後はすっかり笑顔になっちゃった。
    やっぱり、ライスは私のヒーローだ。

• 9二次元好きの匿名さん21/11/05(金) 00:30:07

若干業が深いが、ライスとお姉さまの絆が感じられて良かった

• 10二次元好きの匿名さん21/11/05(金) 00:33:27

旅行先で漏らすのは慣れない環境でストレス感じて自律神経が乱れてる可能性があるから病院行った方が……と思ってしまった
    それはそれとして良きものを読ませていただいた

• 11二次元好きの匿名さん21/11/05(金) 02:22:48

ライスが裏で……無粋ですねやめておきます

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています