お前らの雑煮のレシピを教えてくれよ

  • 1二次元好きの匿名さん22/12/29(木) 11:54:59

    塩鮭、人参、ごぼう、かまぼこ、干ししいたけがうちの雑煮を支える…ある意味“最強”だ
    味付け不要ッ
    この“干ししいたけから出た味”があればいいっ

  • 2二次元好きの匿名さん22/12/29(木) 11:57:33

    スレ主の塩鮭を抜いて代わりに鶏肉を入れたのが俺の家の雑煮スね

  • 3二次元好きの匿名さん22/12/29(木) 11:58:37

    醤油に鶏肉、水菜、餅をぶち込むだけなのん
    これしか知らないのん

  • 4二次元好きの匿名さん22/12/29(木) 11:59:25

    木から取れた力王

  • 5二次元好きの匿名さん22/12/29(木) 12:00:06

    味噌汁にブチ込むくらいだよねパピー

  • 6二次元好きの匿名さん22/12/29(木) 12:01:17

    白…味噌…

  • 7二次元好きの匿名さん22/12/29(木) 12:10:08

    大根!にんじん!おもち!

  • 8二次元好きの匿名さん22/12/29(木) 12:15:15

    鰹出汁に大根鶏肉水菜餅っていう簡素なやつなのん
    もちろん雑煮とは別に焼き餅をめちゃくちゃ食べる

  • 9二次元好きの匿名さん22/12/29(木) 12:18:45

    四角いお餅不要ッ
    この"まあるいお餅"があればいいッ

  • 10二次元好きの匿名さん22/12/29(木) 12:19:42

    はーっオモチオモチオモチオモチオモチオモチオモチオモチオモチオモチオモチオモチオモチオモチオモチオモチオモチオモチオモチオモチオモチオモチオモチオモチオモチオモチオモチオモチオモチオモチオモチオモチオモチオモチオモチオモチオモチオモチオモチ

  • 11二次元好きの匿名さん22/12/29(木) 12:21:49

    ムフフ…豆腐とおあげもぶち込むのん…

  • 12◆KERB3mwlCr1c22/12/29(木) 15:07:35

    水菜に麩、柚子皮が共通
    かしわ(鶏と思ってくれればいいっス)とハマグリをそれぞれ一日ずつ これでどっちの親戚筋も納得する雑煮ルーチンになるんだァ
    ベースはすましにしろ 鬼龍のように

  • 13二次元好きの匿名さん22/12/29(木) 15:20:55

    昆布つゆ、人参、かまぼこ、餅、ネギがお雑煮を支える ある意味最強だ

  • 14二次元好きの匿名さん22/12/29(木) 15:23:03

    餅をカリカリに焼いてやねぇ
    鶏肉を入れるのもええけど豚肉でもうまいで

    野菜はもちろんめちゃくちゃほうれん草

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています