- 1二次元好きの匿名さん22/12/30(金) 13:31:36
- 2二次元好きの匿名さん22/12/30(金) 13:32:14
生(レア)で食え…鬼龍のように
- 3二次元好きの匿名さん22/12/30(金) 13:32:18
何でも良いですよ。
- 4二次元好きの匿名さん22/12/30(金) 13:32:21
火が出るやつの上にフライパン置いてその上に肉を置くと焼ける
そのあとはそのまま食べてもいいし切りやすい大きさにハサミで切ってもいい - 5二次元好きの匿名さん22/12/30(金) 13:32:40
弱火でじっくり…
- 6二次元好きの匿名さん22/12/30(金) 13:32:59
フォークでグサグサ刺してやねえ
おろしニンニクで焼いてもええけど塩胡椒でサッと焼くのも美味いで! - 7二次元好きの匿名さん22/12/30(金) 13:33:00
強火で表面を~みたいなのもないって話スね
- 8二次元好きの匿名さん22/12/30(金) 13:34:33
鉄鍋の醬を読めばいいと考えられる
- 9二次元好きの匿名さん22/12/30(金) 13:34:44
玉ねぎに浸けると柔らかくなるぞ…鬼龍のように
- 10二次元好きの匿名さん22/12/30(金) 13:36:10
安い肉を焼くならバターで焼け…鬼龍の様に
- 11二次元好きの匿名さん22/12/30(金) 13:37:55
ステーキの焼き方は炒飯と同じく一種の宗教……うかつに聞くのは危険です
私は単に柔らかく食べたいというのならシャリピアンステーキの作り方をオススメするタイプです - 12二次元好きの匿名さん22/12/30(金) 13:38:09
スライス玉ねぎと焼肉のタレに漬けて夕飯で焼けばええやん…
- 13二次元好きの匿名さん22/12/30(金) 13:39:56
筋を鷹鎌脚で切るのが苦手なら霞打ちを肉に集中するのがオススメ
- 14二次元好きの匿名さん22/12/30(金) 13:49:59
Amazonでミートソフターを買え…鬼龍の様に
フォークや包丁でやるより楽だししっかりと筋が切れて柔らかくなるっす - 15二次元好きの匿名さん22/12/30(金) 13:51:31
無心でフォークでグサグサして岩盤プレートの上で焼けば良いと思われるが…
- 16二次元好きの匿名さん22/12/30(金) 13:52:29
まずは強火で片面を焼き数分したら裏返し中〜弱火でお好みの焼き加減まで焼け…鬼龍のように
ソースは宮のタレがオススメのん! - 17二次元好きの匿名さん22/12/30(金) 13:55:41
・まず肉を常温に戻し筋切りをする
・次にすりおろしたタマネギと一緒に漬けて一時間待つ
・タマネギを吹いて塩コショウをしてフライパンに牛脂を引いて強火で焼く
・片面がこんがりしたら引っ繰り返して数十秒したらフライパンから上げる
・すぐにアルミホイルで包んでしばらく置いておく
・肉を焼いたフライパンにさっきのすりおろしタマネギとニンニク、バターを入れる
・ニンニクの香りがしてきたらレモン汁、醤油、みりんを入れてしばらく煮てソースを作る
・肉を皿に載せてソースを盛ったら完成
これでいいんじゃないですかね、忌憚のない意見ってやつっす - 18二次元好きの匿名さん22/12/30(金) 14:04:14
赤身部分と赤身部分の間にある白い部分に直角に切れ込みを入れてやねぇ
赤身部分には適当に表面だけ切り付けておくのもええ
フライパンなり鉄板をアツアツに熱してやねぇ
表面を焼き固めるだけ両面焼いて終わりでもええけど
その後弱火にして中まで火を通すのもええで!
前者の焼き加減ならフライパンから下ろしたら
アルミホイルで包んで火を通すといいんだ
柔らかく中まで火が通るんだ