ふむ、もう年末か…

• 1二次元好きの匿名さん22/12/31(土) 03:13:56

おかしい!以前も話したと思うが、君に会ってから時間が経つのが早すぎる!そういう点で言えば、超光速の粒子でない方がありがたいね!!理由?楽しいからに決まっているだろう。…思えば自主退学とか言っていた時期もあったな。クククッ!懐かしいものだね、あの時の困惑しきった君の顔は!まああの瞬間だけを言えば、何も知らないよく会うモルモット候補という印象だったが。まったく運命とは奇妙なものだね。…え?ああしまった、アルバムに気を取られていたよ!大掃除の時にはよくある…おや、これはあの時の薬品の調合記録…クク、分かっているよ。次だ!

おや、その重箱、もしかしておせち料理の仕込みかい?正月は甘いものが多くて助かるよ、大して咎められず思う存分甘党の本領を発揮できるというものだからね!
    ほお…栗きんとん、買わないでサツマイモと栗から自作とはなかなか凝っているな。水飴みたいなものだし差し入れのオヤツとしても食べたいものだ。味見させてくれ、あーん。
    うん?ちょっと待ちたまえ、おせち料理にしてはおかしなものも混じっているぞ?なぜ唐揚げや豚の角煮があるんだ。…へえ、タンパク質の不足か、言われてみればおせち料理って糖分ばかりでそれ以外は田作りや豆みたいにヘルシーすぎて不足感が否めないからな。流石は毎日私のお弁当作りに励んでいるだけあるよ。

…今日の夕食だが蕎麦以外のものにしないかい?毎年同じ風にすると飽きてくるようでね。もちろん他の準備のことも考えると楽をしてもらって構わないんだが…うどん?シンプルなやつか、まあ今は休暇期間だし糖分を重点的に補給できればそれでいい。

年越しのカウントだったりを元旦は特別にということで寮のウマ娘揃ってやるんだが、今年はこっちに居ることにしたよ。ん?たまには静かに炬燵でみかんでも食べながら迎えたくなったのさ、ただの気分の問題だよ。一応この君の部屋に長く滞在するのはあまり良くないから、ある程度暖まったら帰るつもりだがね。ま、寝落ちしたら寝落ちしたで向こうも同じことになっているだろうから問題ないだろうが…。ところで椅子に座っていないで君もこちらに来たまえよ、足を冷やすのは良くないからね。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています