禁煙始めて391日経ったから牡蠣を食べるよ!

  • 1◆1.j5k8Ax7w23/01/02(月) 18:39:37

    食べます

  • 2◆1.j5k8Ax7w23/01/02(月) 18:40:04

    牡蠣です!

  • 3二次元好きの匿名さん23/01/02(月) 18:41:43

    生か?

  • 4◆1.j5k8Ax7w23/01/02(月) 18:42:26

    加熱用だからちゃんと加熱するよ

  • 5二次元好きの匿名さん23/01/02(月) 18:42:41

    えらい

  • 6二次元好きの匿名さん23/01/02(月) 18:44:36

    禁煙ニキ久しぶり!というか昨日もスレ立てしてたんだな
    相変わらずの飯テロぶり

  • 7◆1.j5k8Ax7w23/01/02(月) 18:47:37

    ニンニクと鷹の爪刻んだ

  • 8◆1.j5k8Ax7w23/01/02(月) 18:54:28

    牡蠣は塩と片栗粉で揉み洗いする

  • 9◆1.j5k8Ax7w23/01/02(月) 18:57:15

    何度か水でゆすぐ

  • 10◆1.j5k8Ax7w23/01/02(月) 19:00:18

    よし綺麗になった!

  • 11◆1.j5k8Ax7w23/01/02(月) 19:05:03

    多めくらいのオリーブオイルで
    ニンニクと鷹の爪を弱火で炒める

  • 12◆1.j5k8Ax7w23/01/02(月) 19:07:47

    火にかける前に牡蠣の水気拭き取るの忘れてた
    一旦火は止め

  • 13◆1.j5k8Ax7w23/01/02(月) 19:13:06

    よしゃ再開
    弱火のまま牡蠣に火を通していきます

  • 14◆1.j5k8Ax7w23/01/02(月) 19:17:17

    身が縮まないように火加減気を付けながら慎重に炒める

  • 15二次元好きの匿名さん23/01/02(月) 19:17:57

    へー喫煙者は牡蠣食べるとアレがアレしちゃって死ぬのか

  • 16二次元好きの匿名さん23/01/02(月) 19:18:42

    前に実況スレ立ててた禁煙ニキ?
    ずっと続いてるのすげえな!!!

  • 17二次元好きの匿名さん23/01/02(月) 19:18:54

    おいしそう

  • 18◆1.j5k8Ax7w23/01/02(月) 19:20:04

    水分がだいぶ出てきたので、中火くらいに火を強くして水分を飛ばします

  • 19◆1.j5k8Ax7w23/01/02(月) 19:25:59

    もう美味そうだけど水分が無くなってもっと焼き色がつくまで我慢

  • 20◆1.j5k8Ax7w23/01/02(月) 19:31:13

    戸棚で埃かぶってたオイスターソース(未開封)
    賞味期限は切れてないのでこれ使います

  • 21◆1.j5k8Ax7w23/01/02(月) 19:35:47

    ソースをかけてからめる

  • 22◆1.j5k8Ax7w23/01/02(月) 19:39:49

    本当ならこのあと一晩オリーブオイルに漬けるんだが我慢出来ないので今日はすぐ食べる

    盛り付けてパセリをまぶして完成!
    牡蠣のオイル漬け(漬けてない)です!!

  • 23◆1.j5k8Ax7w23/01/02(月) 19:45:33

    いただきます!
    美味い!!😋

  • 24◆1.j5k8Ax7w23/01/02(月) 19:46:56

    お供はいつもオリオンのサザンスターです

  • 25◆1.j5k8Ax7w23/01/02(月) 19:48:36

    ビールと合うのでオススメだぞ
    始めて作ったけど

  • 26二次元好きの匿名さん23/01/02(月) 19:55:33

    めちゃくちゃ美味しそうだな……

  • 27◆1.j5k8Ax7w23/01/02(月) 19:58:04

    >>26

    めちゃくちゃ美味いよ!

    今度はちゃんとオイル漬けにしたバージョンも試してみる

  • 28◆1.j5k8Ax7w23/01/02(月) 20:11:43
  • 29◆1.j5k8Ax7w23/01/02(月) 20:58:06

    ごちそうさま

  • 30二次元好きの匿名さん23/01/02(月) 21:04:45

    牡蠣の調理は火加減が難しいのね…でも美味そう〜やってみようかな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています