トレーナー君は働き者だな…

• 1二次元好きの匿名さん23/01/06(金) 02:31:45

うん?一応、学園が休校期間だから言ってみたんだ。レースに出走するウマ娘にとってはあまり関係のない話だが…目的も仕事も今は特にないのに、トレーナー室とラボを往復するのは少し職業病の気があるんじゃないかな。ほら、何かあるだろう?息抜きにやることとか、私だって研究に疲れる時もあるさ。そんな時は君に会って色々実験をするとやる気がまたみなぎってくるものだ。君もどこか出かけてくるなりしてきたまえよ。

うぅ、寒い……。とりあえずで散歩とは安直すぎやしないかい!君のくれた手袋やマフラーやらが役に立つとはいえ、日が差していても風が強いせいで寒くてたまらないな…。
    ん?着いてきた理由かい?さっきも言ったが、君が居なくなると私は息抜きできず退屈でやる気を落としてしまう性質でね!逆に休息のために眠る、なんて選択肢もあるにはあるが、珍しく昨日君の部屋と寮の部屋で寝過ぎて正直眠気を感じない。しかし、何もない寂しい季節だよ、春ならこの河原なんて桜が鬱陶しいほどに咲き誇るというのに。せっかく出てきたんだ、トレーナー君、どこか他のところも見て回ろうじゃないか!

おや!商店街の正月セールか!そういえば、やれ福袋だの、やれ福引だの、何回かここに連れてこられた気がするな。私としては実験器具福袋以外興味はないが。どうだ、欲しいものでも見つかったかい?
    …肉屋?肉屋の福袋なんて…あ、違うか、違うな。夕飯の買い出しだな。…それも違う?

なるほど、身体を暖めるために何かを食べ歩くつもりだったのか。ミキサー飯用鳥のささみ調達に訪れたことは何回かあったが、コロッケを買うのは初めてかもしれない。…あつ、ふーふー…。は〜!ククッ、少し甘味強めなのか、結構好みの味だ。…そっちのメンチカツもいいな、少し分けてくれ、代わりにこっちも分けてやる。
    ふー…なんだかこれを食べていたら、温かい飲み物が欲しくなってきてしまったよ。食後のティータイムとして喫茶店にでも寄らないかい?紅茶に合うデザートもあると嬉しいからね!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています